-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4027
Комментариев: 1156
Написано: 6613

Выбрана рубрика Вкусно и просто.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(18), Философия, психология(5), Стихи, мудрость(16), Путешествия(8), Красота и здоровье(101), Домашний очаг(21), Все обо всем(66), Бизнес, саморазвитие(1)

Алупатры (картофельные рулетики)

Дневник

Четверг, 11 Августа 2016 г. 23:21 + в цитатник

Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:

сахар 2 ч.л.
кокосовую стружку 2-3 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)

Все это хорошо перемешиваем.

Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:

вода 100 мл.
соль 0,5 ч.л.
куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
топленое масло (ги) 2 ч.л.
мука - около 200 гр.

В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.

Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.

Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.

На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.

Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.

Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай :)

Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно :)

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Горчичные маски для волос в домашних условиях

Дневник

Четверг, 11 Августа 2016 г. 23:20 + в цитатник

Горчичные маски обладают согревающим эффектом, что приводит к усиленному притоку крови к волосяным луковицам, это обеспечивает их питательными веществами и кислородом.
Поскольку горчица - активный компонент, использовать маски на ее основе следует осторожно. В первый раз лучше оставить маску не более, чем на 15 минут. При использовании маски вы почувствуете легкое жжение, это показатель того, что маска "работает". Однако если жжение становится нестерпимым, поднимается давление или появляются иные болезненные ощущения, необходимо немедленно смыть маску.
Для приготовления масок лучше использовать горчичный порошок, а не готовый продукт.
Для того чтобы кончики волос при использовании горчичной маски не пересушились, их необходимо смазать любым растительным маслом. Последнее, кстати, является обязательным компонентом горчичной маски.

Рецепты масок для волос на основе горчицы:

Маска для дополнительного укрепления волос
Разведите горчичный порошок горячей водой до кремообразного состояния. После появления жжения такую маску можно смывать.

Для жирных и нормальных волос
Смешайте 20 гр горчицы, 20 гр нежирного кефира, 20 гр меда, 20 гр толокна и 5 мл лимонного сока. Хорошо перемешайте маску, после чего нанесите на волосы на 20-30 минут.

Горчичная маска с клюквенным соком
Возьмите 2 яичных желтка, к которым добавьте по 20 гр домашней сметаны, клюквенного сока и горчицы, а также 5 мл яблочного уксуса. Нанести полученную маску на 20-30 минут.
Такая маска делает волосы эластичными и блестящими.

Маска для быстрого роста волос
Смешать 40 гр горчицы и 10 гр сахара, добавить желток и 40 мл растительного масла. Влить теплой воды. Готовая маска должна иметь кремообразную структуру. Наносить ее нужно только на корни, по проборам. Держать от 15 минут до часа, сколько вытерпите.

Не забывайте о том, что для достижения заметного результата, все маски для волос необходимо использовать регулярно, а курс их приема - 1-2 месяца.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Маринованный имбирь

Дневник

Четверг, 11 Августа 2016 г. 23:19 + в цитатник

Маринованный имбирь, можно легко приготовить в домашних условиях.

1. Корень имбиря очистим и нарежем тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать острый поварской нож или, как вариант, воспользоваться картофелечисткой. Очищенного имбиря должно быть 200 г.

2. Когда имбирь нарезан, положим его в керамическую посуду. В маленькую кастрюльку выльем 60 мл (1/4 стакана) уксуса, добавим 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Доведем до кипения и зальем маринадом имбирь.

3. Если вы хотите, чтобы имбирь был розовенький, добавьте в маринад маленький кусочек свеклы и выньте его, когда маринад приобретет нужный оттенок.

4. Остывший имбирь складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Окончательно замаринованным он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования. В холодильнике имбирь можно хранить около трех месяцев.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Чай с корицей и лавровым листом поможет похудеть

Дневник

Четверг, 11 Августа 2016 г. 23:18 + в цитатник

Чай из корицы и лаврового листа относится к травяным настоям, используемым для ускорения процесса потери веса.

Оказывается, обе эти приправы обладают способностью положительно воздействовать на пищеварительную систему, применяя лавровый лист и корицу для похудения вы быстрее избавитесь от лишних килограммов. Если вас заинтересовала эта новость, то можете приготовить этот настой по этому рецепту.

Ингредиенты:
1 л. воды
1 палочка корицы
5 лавровых листьев

Приготовление:
Приготовить этот чай или, скорее, настой из лаврового листа и корицы очень просто. Вы просто кипятите литр воды с корицей и лавровыми листьями. Кипятите в течение 15 мин, затем снимите с плиты и остудите.
А принимать этот настой нужно по одной чашке в день, натощак. Как показывает опыт, за короткое время в обхвате можно потерять до 7 см. А все благодаря тем замечательным свойствам, которыми обладает этот чай, прежде всего он влияет на работу пищеварительной системы. Причем эти свойства ему придают как лавровый лист, так и корица.

Противопоказания для приема чая из корицы и лавровых листьев:
беременность
кормление грудью
возраст до 6 лет
заболевания толстого кишечника
болезнь Крона
печеночная недостаточность

Знание побочных эффектов и противопоказаний к применению чая из корицы и лавровых листьев поможет избежать осложнений со здоровьем. Помните, что перед приемом любых травяных настоев, в том числе из корицы, необходимо проконсультироваться с врачом.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ»

Дневник

Четверг, 11 Августа 2016 г. 23:17 + в цитатник
Cтерилизация не требуется!
 
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
 
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Получается 6 литровых баночек.
 
Приготовление:
 
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Затем нарезать полукольцами.
 
2. Лук нарезать полукольцами.
 
3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
 
4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
 
5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
 
6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
 
7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

8 убийственных ароматов против комаров

Дневник

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:17 + в цитатник

1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.

3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:

Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.

5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника.

6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).

8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Оладьи из капусты с сыром из духовки

Дневник

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:15 + в цитатник

Сегодня у нас вкуснейшие овощные оладьи с сыром, здорово... нежно, сочно...

Ингредиенты:
капуста 200 гр.,
молоко 1,5 % 300 мл.,
зелень 2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
сыр твёрдый 50гр.,
соль/перец по вкусу,
мука 2-3 ст.л.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сметана.

Приготовление:

Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела (белокачанную капусту нужно проварить около 5 минут...), затем отбрасываем на сито и остужаем.

В емкости соединяем капусту,яйцо,сметану, тёртый твёрдый сыр,

рубленную мелко зелень,соль/перец и смесь муки с разрыхлителем.

Перемешиваем и ставим в холод на полчаса.

Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом.
У меня получилось 8 оладьев.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут,готово...

Подаём сразу,горячие,да со сметанкой!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Пирожки "Как пух"

Дневник

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:14 + в цитатник

Из данного количества теста выйдет 10-13 средних пирожков. Тесто очень вкусное, поэтому предлагаю делать сразу двойную норму.

Для приготовления вам понадобится:
3 стакана муки; 
1 стакан кефира;
100 мл растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яичный желток для смазки;
начинка на ваш вкус.

В миске смешать растительное масло и кефир.

Добавить дрожжи, соль, сахар и постепенно подсыпаем муку, ориентируясь по тесту. Тесто должно быть мягким и нежным. Готовое тесто оставить на 30 минут в теплом месте( я ставлю миску с тестом на кастрюльку с кипятком), пока оно не увеличится в два раза.

Когда тесто подойдет, мы начинаем формировать пирожки. Начинка у вас может быть любая: сладкая или соленая. У меня была начинка из тушеной капусты и из яйца с зеленью.

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень швом вниз. Смазываем пирожки яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Вот такие красавчики у нас получились. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Пирог с сыром и мясом

Дневник

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:14 + в цитатник

Ингредиенты:
Маргарин 200 г
Мука пшеничная 650 г
Сметана 120 г
Сода пищевая 3 г
Уксус яблочный 5 мл
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Фарш говядина со свининой 500 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 г
Яйцо куриное 4 шт.

Приготовление:

Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.
Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.
Сделать лунку и добавить туда сметану.
Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).
Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Далее готовим начинку:
Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
В лук добавить фарш и еще немного обжарить.
Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.
Все смешать с фаршем.
Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).
Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)
Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.
Выложить начинку.
Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.
Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреть.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Ананасовая настойка для похудения

Дневник

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:12 + в цитатник

В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.

Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра.

Далее хорошенько, со щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой.

Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.

Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.

Если вы решили наесться сала или любой другой жутко жирной пищи - ещё одна ложка не будет лишней.

Данной пропорции (большой ананас и 0, 5 л водки) хватает примерно на месяц.

Ананас содержит бромелайн, расщепляющий жир. Многие препараты, обещающие похудение, сделаны на ананасе. Метод проверенный и очень эффективный.

За месяц – 10 кг. Вкусно и недорого.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: 122 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1