-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4079
Комментариев: 1156
Написано: 6668


Пирожки "Как пух"

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:14 + в цитатник

Из данного количества теста выйдет 10-13 средних пирожков. Тесто очень вкусное, поэтому предлагаю делать сразу двойную норму.

Для приготовления вам понадобится:
3 стакана муки; 
1 стакан кефира;
100 мл растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яичный желток для смазки;
начинка на ваш вкус.

В миске смешать растительное масло и кефир.

Добавить дрожжи, соль, сахар и постепенно подсыпаем муку, ориентируясь по тесту. Тесто должно быть мягким и нежным. Готовое тесто оставить на 30 минут в теплом месте( я ставлю миску с тестом на кастрюльку с кипятком), пока оно не увеличится в два раза.

Когда тесто подойдет, мы начинаем формировать пирожки. Начинка у вас может быть любая: сладкая или соленая. У меня была начинка из тушеной капусты и из яйца с зеленью.

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень швом вниз. Смазываем пирожки яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Вот такие красавчики у нас получились. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

altinira   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2016 г. 15:50 (ссылка)
С благодарностью за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку