-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6380



ѕ–яЌќ—“№,  ќ“ќ–јя ¬ќ——“јЌј¬Ћ»¬ј≈“ ќ–√јЌ»«ћ

¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 23:36 + в цитатник

¬сего щепотка в день — и ты как новенький!

ћногие из нас знают, что насыщенный желтый оттенок и непревзойденный вкус приправе карри придает именно куркума. ќднако смею теб€ удивить, этот продукт обладает не только великолепными вкусовыми качествами — он также помогает справитьс€ со множеством болезней. Ёта пр€ность — кладезь микроэлементов: йода, фосфора, железа, витаминов. ¬от почему в китайской и аюрведической медицине куркума использовалась с незапам€тных времен. ѕрактически во всех восточных странах эта пр€ность до сих пор в очень большем почете.
—егодн€ мы решили рассмотреть полезные свойства куркумы и вли€ние этого продукта на организм человека. ѕросто удивительно, какой силой обладает приправа красивого желтого цвета!

÷елебные свойства куркумы:
- Ќормализует работу печени, защищает ее от токсических воздействий;
- улучшает работу желчного пузыр€ (используют при желчнокаменной болезни);
- обладает мощными антисептическими свойствами;
- ускор€ет пищеварение, помогает восстановить миклофлору кишечника;
- уничтожает плохой запах изо рта;
- облегчает боли при мигрен€х;
- снижает давление;
- очищает кровь;
- укрепл€ет сердечную мышцу;
- способствует снижению холестерина в крови.

”ченым удалось вы€снить, что вещество куркумин, которое содержитс€ в пр€ности, помогает печени вырабатывать ферменты, ответственные за выведение из организма канцерогенов. Ќесмотр€ на такой широкий спектр действи€, куркуму следует принимать осторожно. Ќапример, ни в коем случае нельз€ использовать в пищу эту желтую пр€ность при обострени€х тех или иных болезней. “акже употребление этой специи следует ограничить беременным (она может повысить тонус матки) и тем, кто принимает лекарственные препараты (куркума усиливает их действие). ѕоскольку этот корень примен€ют дл€ разжижени€ крови, ни в коем случае нельз€ сочетать его с антикоагул€нтами.  райне не рекомендуетс€ смешивать куркуму с травами и специ€ми, о действии которых ты не знаешь, — такие эксперименты могут вылезти боком.
ћногие диетологи и врачи советуют принимать по 0,5 ч. л. куркумы перед каждым приемом пищи, обильно запива€ порошок водой. ƒл€ лучшего усвоени€ можно смешать желтую пр€ность с черным перцем. “акже рекомендуетс€ добавл€ть куркуму в любимые блюда: супы, гарниры и даже салаты.  роме того, большой попул€рностью в народе пользуетс€ так называемое «золотое молоко» на основе куркумы. ¬ыбери дл€ себ€ наиболее приемлемый вариант применени€ попул€рной восточной пр€ности и будь здоров!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку