-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3853
 омментариев: 1149
Ќаписано: 6426



 артошка в беконовой одЄжке

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 08:15 + в цитатник

»нгредиенты:

8-10 картофелин средней величины,
16-20 полосок бекона (готовой нарезки),

ƒл€ соуса:
25 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1/4 л бульона,
100 г сметаны,
соль,
перец,
сок половинки лимона.

ѕриготовление:

 артошку тщательно моем и варим в мундире. Ќемного остудив, очищаем от кожицы. «аворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печьс€ в разогретую до 2000 — духовку на 10 минут. ѕока картошечка в беконе запекаетс€, готовим соус. ƒл€ этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавл€ем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. —нимаем с плиты, добавл€ем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. «аливаем этим соусом картошку и отправл€ем в духовку еще на 10-15 минут. √отовое блюдо посыпаем свежей зеленью. ѕросто и очень вкусно!  оличество картофел€ зависит от количества бекона. ” нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку