Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде |
Ингредиенты:
Тыква-сквош —300 гр.
Яйца — 4 шт.
Миндаль — 100 гр.
Фундук — 100 гр.
Сахар — 200 гр.
Ванилин — 1 гр.
Мука —150 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Цедра одного апельсина
Сок — 2 ст. лож.
Соль — 1/4 ч.лож.
Сода —1 ч.лож.
Приготовление:
1. Лучше всего для этого пирога взять тыкву-сквош. Мякоть этой тыквы не волокнистая, сладкая, ароматная и очень яркая) А еще она при натирании не дает сок. Итак, натрите мякоть тыквы на крупной терке.
2. Миндаль и фундук измельчите в блендере, но не в муку. Натрите цедру апельсина на мелкой терке.
3. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Соедините тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемещайте.
4. Выжмите сок из апельсина.
5. Добавьте муку. И тщательно все перемешайте.
6. Белки взбейте в крепкую пену.
7. Аккуратно введите белки в тесто.
8. Смажьте форму(лучше низкую) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке в течении 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
9. После того, как пирог будет готов, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
10. Нанесите шоколад на поверхность пирога. По желанию можно сделать узор)
11. Теперь нарежьте на кусочки и угощайте своих гостей!
Метки: пироги рецепты |
Бесподобные «Алжирские пирожки» — удивительно вкусная начинка |
Не знаю, чему обязаны таким названием эти пирожки. Но именно под ним я и нашла в интернете эту выпечку. Чем особенные эти пирожки? Мне нравится яркая, просто удивительно вкусная начинка. Традиционно эти пирожки готовятся с рыбой. Но совсем недавно я убедилась, что и с мясом, и с фаршем эти пирожки просто класснющие! Сочетание мяса с луком, зеленью и помидором невероятно вкусное. А что касается теста, уже одно то, что оно готовится быстро, без долгого замеса, часовых расстоек и любых других задержек, мне очень нравится. То есть, от задумки до угощения уходит около часа-полтора, в зависимости от количества пирожков.
Ингредиенты:
Мука – 160гр;
Вода – 50мл;
Масло сливочное – 35гр;
Фарш – 250гр;
Лук – 1шт.;
Помидор – 1шт.;
Кинза (можно любую зелень выбрать);
Паприка – 1ч.л.;
Перец молотый черный – 1ч.л.;
Лавровый лист (молотый) – 1/2ч.л.;
Соль – по вкусу;
Сметана или яйцо для смазывания.
Приготовление:
Муку, масло и соль перемешиваем в крошку.
Добавляем теплую воду. Замешиваем плотное, но эластичное тесто.
Оставляем тесто, пока подготовим начинку. Тесто при этом нужно накрыть, чтобы не обветрилось.
Фарш смешиваем с паприкой, лавровым листом, молотым перцем, солью. Разминаем хорошо вилочкой.
Помидор бланшируем. Делаем крестовидный надрез и замачиваем в кипятке 5 минут.
Лук нарезаем очень мелко и смешиваем с фаршем.
Мне нравится сочетание мяса с кинзой. Но можно нарезать петрушку или добавить смесь итальянских трав. Смешиваем зелень с фаршем.
Начинку нужно очень тщательно перемешать, чтобы она была нежной и сочной.
Последними вмешиваем в фарш нарезанный на кусочки помидор без шкурки.
Вот теперь достаем тесто. Для того, чтобы легко было работать с тестом, делим его на кусочки.
Раскатываем тесто очень тонко в пласт.
При помощи стакана, блюдца или специальной формы нарезаем круглые заготовки из теста.
На каждую заготовку выкладываем начинку, не жалеем!
Сначала защипаем края заготовки. А потом переворачиваем пирожок швом вниз и сворачиваем его полумесяцем.
Выкладываем пирожки на противень. Смазываем их сметаной.
Выпекаем пирожки при температуре 200⁰ минут 20-25.
Метки: пирожки рецепты |
Яичница из перепелиных яиц со шпинатом и помидорами черри |
Ингредиенты:
Яйца перепелиные — 12-14 шт;
Масло сливочное — 2 ст. ложки без горки;
Шпинат — 30-40 гр( примерно горстка);
Помидоры черри — 8-10 шт;
Соль, перец мерный молотый — по вкусу.
Приготовление:
На сковороде растопить сливочное масло.
Взять горсть молодых шпинатных листьев, предварительно вымытых и обсушенных от воды, и прогреть их на среднем огне в сливочном масле две минуты.
Добавить помидоры черри, нарезанные на половинки или четвертинки.
Количество перепелиных яиц зависит от аппетита вашей семьи и диаметра сковороды. Берите примерно 12-14 шт на 3 порции. Жарятся перепелиные яйца также, как и куриные. Яйца разбить на сковороду, жарить до загустения белка, желток должен оставаться жидким. Некоторые любят желток разболтать, или же довести его до более густого состояния — тогда сковороду нужно накрыть крышкой. Солить и перчить — по вкусу. Подавать в горячем виде.
Метки: рецепты |
Онлайн гадания для женщин |
В преддверии новогодних и рождественских праздников многие женщины вспоминают о гаданиях. Раньше действительно девушки в канун Рождества совершали различные обряды, ритуалы и гадали на своего суженого. Современные женщины могут протестировать онлайн гадания по ссылке http://girlusha.ru/post/onlayn-gadaniya причем совершенно бесплатно. Просто переходите на сайт, выбирайте гадание по своему вкусу и запускайте его, чтобы получить ответ на вопрос, который вас мучает, узнать, сбудутся ли ваши желания и кто же станет вашим суженым.
|
Сплавы и материалы для сварки |
Наверняка, среди нас найдутся люди, которые интересует покупка сплавов из цветных металлов напрямую от производителя. Данная услуга пользуется немалой популярностью, так как спрос на качественные цветные металлы есть всегда. Для того, чтобы купить сплав, советую вот здесь изучить каталог сплавов из цветных металлов, а также посмотреть доступные сварочные материалы. Компания предоставляет выгодные условия для своих клиентов. Также вы можете ознакомиться с отзывами других покупателей о тех или иных товарах.
|
Гороскоп на сегодня |
На сегодняшний день можно найти гороскопы на разные сферы своей жизни. Любовный гороскоп расскажет, когда в жизни появится вторая половинка и как нужно действовать сегодня или же на следующей неделе. Гороскоп о финансах позволит выбрать удачное время для начинаний. Также вы можете читать гороскоп на сегодня обо всех сферах жизни. Речь идет об общем гороскопе, который можно найти в газетах и журналах. Но сегодня нет необходимости покупать астрологические журналы, так как прочитать свой гороскоп можно в режиме онлайн.
|
Шницель с яйцом |
Ингредиенты:
700 гр свинины
150 гр сыра
100 гр булки
0,5 стакана молока
9 яиц
1 луковица
Соль, перец
Хмели-сунели
Зелень
Приготовление:
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Затем готовим фарш: прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем 1 яйцо и снова все перемешиваем.
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлету в виде лодочки и кладем на противень, смазанный растительным маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут.
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще приблизительно 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Полезный молочный напиток с овсянкой и бананом |
Чем же полезен этот напиток? Все просто: фруктоза из бананов подарит организму много энергии, а клетчатка, входящая в состав овсянки, снизит количество вредного холестерина и выведет токсины. Итак, готовим вместе с тобой вкусный и полезный молочный напиток.
Ингредиенты:
банан – 1 шт.
мед – 1 ст. л.
овсяные хлопья – 1 ст. л.
полужирное молоко – 300 мл
клубника по желанию
Приготовление:
Банан нарезать небольшими кусочками.
Положить мед, банан и хлопья в комбайн или блендер.
Налить половину молока, тщательно взбить.
Перелить бананово-овсяную смесь в банку или кувшин, добавить оставшееся молоко.
Тщательно перемешать и разлить по бокалам.
Измельчить клубнику и добавить по вкусу в напиток.
Метки: молочный напиток рецепты |
Мир мистики |
Если вы не равнодушны к миру магии, интересуетесь мистикой и верите в гадания, уверена, что сайт Валтасар привлечет ваше внимание, так как именно здесь можно найти советы от астрологов, интересные женские истории, полезные рекомендации о том, как организовать пространство дома и в офисе в соответствии с техниками фен-шуй. Всё это поможет найти гармонию и привнести в свою жизнь удачу, любовь и благополучие. Также на этом сайте всегда можно узнать свежий гороскоп.
|
Где можно купить шапки? |
Не секрет, что некоторые люди не любят носить шапки. Если осенью без этого головного убора еще можно обойтись, то зимой в лютый холод все-таки приходится носить шапки, чтобы было тепло и уютно. Правда, на мой взгляд, в настоящее время нет совершенно никаких проблем с выбором шапки, как для мужчины, так и для женщины. Ведь купить шапку по доступной цене можно прямо от производителя в интернет-магазине, даже не выходя из дома. Особенно интересен и богат ассортимент женских шапок, среди которых стоит выделить вязаные береты, кепки из эко кожи или на меху, а самой большой популярностью пользуются вязаные шапки, которые могут быть декорированы брошкой, помпоном или же другими элементами.
Вязаные шапки отлично подходят как для осени и весны, так и для зимы. На осень можно покупать тонкие вязаные шапки, а для зимы лучше всего выбирать шапки из плотной толстой вязки, да к тому же утепленные на флисе. Купить модные женские и мужские вязаные шапки можно в интернет-магазине vibrand.com.ua. В наличии имеется широкий выбор головных уборов на любой вкус. Вы можете купить шапки для себя, своих близких или даже подобрать красивый и стильный головной убор в качестве новогоднего подарка. Приближаются праздники, а это значит, что пора подбирать семье и друзьям подарки. На мой взгляд, оригинальная вязаная шапка является отличным подарком, как раз для зимних праздников. Покупать товары здесь очень удобно, так как вы сразу можете сравнить цены на несколько десятков предложений и найти лучший товар по цене, дизайну и качеству.
|