Яичница из перепелиных яиц со шпинатом и помидорами черри |
Ингредиенты:
Яйца перепелиные — 12-14 шт;
Масло сливочное — 2 ст. ложки без горки;
Шпинат — 30-40 гр( примерно горстка);
Помидоры черри — 8-10 шт;
Соль, перец мерный молотый — по вкусу.
Приготовление:
На сковороде растопить сливочное масло.
Взять горсть молодых шпинатных листьев, предварительно вымытых и обсушенных от воды, и прогреть их на среднем огне в сливочном масле две минуты.
Добавить помидоры черри, нарезанные на половинки или четвертинки.
Количество перепелиных яиц зависит от аппетита вашей семьи и диаметра сковороды. Берите примерно 12-14 шт на 3 порции. Жарятся перепелиные яйца также, как и куриные. Яйца разбить на сковороду, жарить до загустения белка, желток должен оставаться жидким. Некоторые любят желток разболтать, или же довести его до более густого состояния — тогда сковороду нужно накрыть крышкой. Солить и перчить — по вкусу. Подавать в горячем виде.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |