-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750





Торт "Ириска"

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:02 + в цитатник

5545445_TTqYdZ0bano (604x403, 52Kb)

Почему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушных бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски - поэтому так и назвала тортик!

Бисквит:
Яйцо - 3шт.
Сахар - 90г
Мука - 90г
Для пропитки:
Сироп от консервированных персиков - 1стакан(или взять любой другой)
Для крема:
Вареная сгущенка - 1банка
Сливки 35% - 350мл
Для украшения:
Шоколад горький - 25г
Приготовление бисквита:
Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера - взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой - проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая - готов) . Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.
Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо - равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2часа.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания. Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный стейк с овощами

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:01 + в цитатник

5545445_ofE3jNM1KLE (584x389, 60Kb)

Ингредиенты:

- куриное филе — 2шт (500г);
- морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
- сладкий перец — половинка (50г);
- лук репчатый — половинка (50г);
- кабачок или цуккини — половина (100г);
- стручковая фасоль — 80-100г;
- помидоры черри — 5-6шт (100г);
- сыр Моцарелла — 100-150г;
- чеснок — 2 зубчика (5г);
-соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 4 раз

Солянка сборная мясная

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:59 + в цитатник

5545445_RllGyf7VisU (604x453, 58Kb)

Состав:
говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),
сосиски - 4-5 штг,
ветчина - 200 г,
грудинка копченая - 200 г,(в общем любые мясные,копчёные,колбасные изделия)
Показать полностью..
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 2-4 шт,
оливки - 100 г,
томатная паста - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
лимон (для подачи),

1.Говядину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 1.5 часа при слабом кипении.
2.За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи
3.Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.Сосиски кружочками.Огурцы нарезать соломкой.
4.Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
5.Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
6.Добавить том.пасту, перемешать и переложить зажарку в бульон.
7.Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу,сосиски
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Когда мужчине женщина нужна

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:58 + в цитатник

Когда мужчине женщина нужна -
Поверь, он для нее находит время,
Хоть снег, хоть буйный ветер, хоть гроза,
Хоть километры, хоть землетрясенья…

И фраз шаблонных он не говорит,
О том, что «дел так много», «давай позже»,
Нет – он томится, он вот-вот сгорит,
И ждать до завтра он никак не сможет.

Во взгляде его сложно не прочесть,
Что он спешил и этой встречи ждал,
Как ни крути, а все же время есть,
Когда мужчине женщина НУЖНА!!!

Рубрики:  Стихи, мудрость

Метки:  


Процитировано 2 раз

Загляни в душу

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:57 + в цитатник

5545445_VL1StfT5yz4 (604x431, 32Kb)

Бесполезно ставить капканы на пути того, у кого есть крылья..

Если на душе скребут кошки, не вешай нос, придет время и они будут громко мурлыкать от счастья

Бывает, не смотря на расстояния... Назло ветрам, всем бедам вопреки... Живёт любовь без слов и без признания...
В сердцах... В глазах... В касании души...

Рубрики:  Стихи, мудрость

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашняя колбаска для бутербродиков

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:54 + в цитатник

5545445_2nCC0MrMQuk (583x388, 50Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 200 мл сливок 20%
- 2 куриных белка
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- щепотка орегано
- 30 мл свекольного сока

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком
2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
4. Фарш выложить на фольгу
5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму
6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать
7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рулет "А-ля лазанья!"

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:53 + в цитатник

5545445_Jbj5GckOZAI (604x364, 46Kb)

Ингредиенты:
- лаваш - 2 шт
- мясо куриное - 500 г
- лук репчатый - 2-3 шт
- помидор - 6-7 шт
- грибы (жареные с луком) - 3 ст. л.
- специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- масло сливочное (в соус) - 100 г
- мука (в соус) - 4 ст. л.
- молоко - 1 л
- сыр (тертый)

Приготовление:
1. Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3. И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5. Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6. Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7. И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крылышки в рукаве для запекания

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:52 + в цитатник

5545445_GmGHKPLimgo (604x402, 51Kb)

Смешать
2 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложку кетчупа или томатной пасты,
1 ч. ложку горчицы,
чеснок,
приправу для курочки,
посолить.

Этой смесью залить крылышки, перемешать и в холодильник на 3-4 часа. Затем все сложить в рукав для запекания и в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов. Последние 10-15 минут достать курочку, разрезать рукав, духовка 200-210 градусов довести до золотистого цвета.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 5 раз

Как убрать "ушки" на бедрах

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:26 + в цитатник

5545445_mlcl_k79nm0 (604x432, 31Kb)

1.Вам поможет хороший комплекс упражнений для бедер. Для того, чтобы выполнить упражнение, нужно упереться в стену руками и выполнять взмахи ногой, в сторону и вперед - около 20 раз, после чего, сменить ногу и продолжить упражнение другой ногой.
2.Приседания с выпадами. Для этого нужно выставить одну ногу вперед и сделать около 10 приседаний, затем поменять ноги местами.
3.Нужно лечь на спину на пол, согнуть колени, а руки расположить вдоль тела. Приподнять ягодицы от пола на 3 секунды, после чего опустить. Выполнять такое упражнение нужно не менее 15 раз.
4.Приседания. Для начала нужно приседать просто, без отягощения.
5.По мере того как мышцы будут привыкать к нагрузкам, можно упражнения немного усложнять. Один из вариантов – приседания с поднятием одной ноги. Выполнять нужно несколько раз, после этого сменить ногу.
6.Прыжки. Для начала хватит и ста прыжков, но постепенно нужно увеличивать количество и пробовать варианты нагрузок. Один из вариантов – это прыгать на обеих ногах, затем на одной, поочередно сменяя ноги.
7.Хорошим упражнением будет сжимание и разжимание ягодиц.
8.Также для улучшения внешнего вида бедер очень подходит массаж с использованием масел. Для этого приготовьте смесь из эфирного масла розмарина, лимона или мандарина, и голубой глины. Слегка подогретую смесь втирать массажными круговыми движениями в кожу бедер. Затем укутать пленкой и накрыть полотенцем. Смывать теплой водой.
9.Помимо упражнений, следует задуматься о диете, которая не допустит появления «ушек». Главное, чтобы она была постоянной. Диетологи рекомендуют снижать потребление калорий постепенно, а не в виде экстремального похудения. Хорошим вариантом будет введение разгрузочных дней, для привыкания желудка к новым объемам пищи. Такие дни делать не более двух раз в неделю. Есть несколько видов таких дней, один из них - когда употребляют в пищу только чай с молоком, яблоки и творог.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Veronika24

Пятница, 24 Января 2014 г. 17:37 + в цитатник
Рада видеть новых гостей блога.


Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 394 ..
.. 3 2 [1] Календарь