-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5463

“орт "»риска"

¬торник, 04 ‘еврал€ 2014 г. 23:02 + в цитатник

5545445_TTqYdZ0bano (604x403, 52Kb)

ѕочему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушных бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски - поэтому так и назвала тортик!

Ѕисквит:
яйцо - 3шт.
—ахар - 90г
ћука - 90г
ƒл€ пропитки:
—ироп от консервированных персиков - 1стакан(или вз€ть любой другой)
ƒл€ крема:
¬арена€ сгущенка - 1банка
—ливки 35% - 350мл
ƒл€ украшени€:
Ўоколад горький - 25г
ѕриготовление бисквита:
ƒуховку разогреть заранее до 170градусов. яйца и сахар соединить в чаше дл€ миксера - взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просе€нную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределени€ муки. ƒно формы (у мен€ разъемна€ 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровн€ть, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определ€ть дерев€нной палочкой - проткнуть бисквит, если палочка выходит суха€ - готов) . √отовый бисквит немного охладить пр€мо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.
ƒл€ крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавл€€ сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Ѕисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо - равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. “орт убрать в холодильник дл€ пропитки минимум на 2часа.
Ўоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на вод€ной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывани€. «атем украсить ими верх и бока торта в хаотичном пор€дке. √отовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки. ѕри€тного чаепити€!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку