-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6756





Торт "Сент-Оноре"

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:07 + в цитатник

5545445_heKo6Axmeqs (604x453, 77Kb)

Татьяна Зубченко
Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом.
Рецепт из книги "100 лучших рецептов"

Понадобится:

тесто слоеное замороженное - 150 г
Для заварного теста:
вода 150 мл
слив. масло - 50 г
соль на кончике ножа
мука - 150 г
яйца - 3 шт.

Для ванильного крема:

молоко - 300 мл
1 стручок ванили
сахар - 30 г
желток - 3 шт.
крахмал - 30 г
белок 4 шт.
сахар - 180 г

Для глазури:

сахар - 150 г
вода - 50 г

Приготовление:

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри.

******************
Рецепт приготовления заварного теста:

- В небольшую кастрюльку или казанчик наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль и доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшив огонь под кастрюлей до минимального, постепенно всыпаем просеянную муку, не забывая при этом постоянно помешивать тесто деревянной лопаточкой или ложкой. Варим загустевшую массу 1-2 минуты, после чего снимаем ее с огня.

- Охлаждаем заваренное тесто до температуры примерно 70 градусов, после чего постепенно вбиваем в него постепенно яйца. Вымешиваем тесто венчиком или же ручным миксером до однородного состояния (также вполне подойдет кухонный комбайн). Хорошо вымешанное тесто не должно содержать посторонних комков и по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тесто у Вас получилось слишком густым, то оно при выпечке будет очень плохо подниматься, если же наоборот – получилось слишком жидким, то выпечка расплывется или же вообще может “сесть”.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:06 + в цитатник

5545445_quzMqNJfvoM (559x417, 53Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 яиц
75 мл. молока
Соль, перец
*************
1 банка кукурузы
1.5 шт. сладкого перца
400 гр. ветчины
Соль
Майонез
*************
огурец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Яйца и молоко слегка взбить, посолить и поперчить. Вылить на разогретую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону (5-10 секунд). Блины остудить, затем свернуть трубочкой и порезать на тоненькие полоски.

Ветчину порезать кубиками, добавить кукурузу, затем блинчики и перец порезанный кубиками.

Салат посолить и заправить небольшим количеством майонеза.

Украсить кружочками огурца.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Милашино тесто (супер-экспресс)

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:04 + в цитатник

5545445_Y3foPSj8H6M (499x330, 44Kb)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прости меня

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:03 + в цитатник

5545445_lfqQga6uKKo (604x441, 57Kb)

— Прости меня. — За что?
— За то, что причиняю боль. — Прощаю.
— За то, что изменял. — Прощаю.
— За то, что лгал. — Прощаю.
— За то, что был с другими, забывая о тебе. — Прощаю.
— За то, что оставлял одну.
— Прощаю… и ты прости меня.
— Тебя? За что? — За то, что больше не люблю...

Рубрики:  Стихи, мудрость


Понравилось: 1 пользователю

Курица приготовленная в соке апельсина

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:11 + в цитатник

5545445_7tZq4m1HNYk (300x188, 15Kb) 5545445_BOkuOmBPww (300x241, 23Kb) 5545445_Rdis80eY8iY (300x217, 23Kb)

Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!

Ингредиенты для приготовления:

Для курицы:

2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:

полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
зеленый лук для украшения.

Как готовиться наше чудное блюдо?

Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.

Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крылышки с картошкой

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:09 + в цитатник

5545445_kJQba5PEFCo (500x375, 58Kb)

Ингредиенты:
- 800 гр крылышек
- 500 гр картофеля

Маринад:
- 1 ст. ложка майонеза
- 0,5 ч. ложки горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- соль
- перец
- немного карри
- чеснок

Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетики из семги

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:08 + в цитатник

5545445_qbc29i6_aUY (600x399, 67Kb)

Простая, но такая вкусная рыбная закуска с брынзой, грецкими орешками, маслинами и чесночком...

слабосоленая семга - 300 г
брынза - 100 г
грецкие орехи - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
маслины без косточек - 10 шт.
петрушка - 5 веточек
лимон - 1 шт.

Приготовление:

Брынзу раскрошить. Орехи порубить и подрумянить на сковороде без масла.

Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть и обсушить. Половину петрушки измельчить. Маслины нарезать кружочками.

Лимон нарезать тонкими кружками. Смешать брынзу, орехи, чеснок и зелень. Семгу нарезать тонкими ломтиками (можно взять и уже готовую нарезку). Выложить на каждый ломтик немного начинки, аккуратно свернуть рулетиками.

Подавать на листьях салата, украсив отложенной петрушкой и лимоном.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:07 + в цитатник

5545445_8Ofi6TuGBSM (604x453, 77Kb)

Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:
- филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
- помидор 1 шт.
- сметана 3-4 ст.л.
- чеснок 3-4 зубч.
- зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
- соль,перец
- сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
4. Сверху смазать сметаной.
5. Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.
6. Посолить.
7. Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.
8. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
9. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 3 раз

И только хочется пожелать...

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:05 + в цитатник

5545445_QyD96x6xI60 (604x604, 69Kb)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти.

Рубрики:  Стихи, мудрость

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мимоза

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:04 + в цитатник

5545445_lAbtZui8ijg (604x409, 69Kb)

Все очень просто. На вкус не отличить от обычного салат, а вреда намного меньше.
Ингредиенты:
3 вареных белка
1 желток
банка тунца в собственном соку
небольшая красная луковица
уксус
брынза (у меня базарная с зеленью)
зелень

Приготовление:
На нижний слой выкладываем тунец, предварительно размяв его вилкой. Сверху, маринованный в уксусе лук Затем натертый белок и брынзу. Присыпаем желтком и зеленью. Я ничем не заправляла, итак вкусно, но можно заправить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 394 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь