-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5026

ћилашино тесто (супер-экспресс)

ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 16:04 + в цитатник

5545445_Y3foPSj8H6M (499x330, 44Kb)

¬ыпечка по€вл€етс€ с молниеносной скоростью!

»нгредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 €йцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр

¬ключаем духовку на 180 — и идем замешивать тесто.
¬ емкость все сразу: €йцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
ќт 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавл€€ остаток. Ёти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
—катали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
ƒостали тесто. ќно уже подн€лось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
„уть перебили и можно приступать к вылепливанию.
„его именно? ƒа чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. ƒл€ расстойки хватает 5-ти минут.
“есто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
¬ыпекаетс€ при 180 —, врем€ выпечки зависит от размера ваших изделий.
–аботать с ним одно удовольствие!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку