Белая рыба с соусом и овощами |
Ингредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло
Приготовление:
Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена.
Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут 5. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
Метки: рыба рецепты |
Свиные медальоны с черносливом |
Ингредиенты:
Мясо свиное 2 куска;
Оливковое масло 1 ст.л.;
Масло сливочное 3 ст.л.;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Тимьян 1 веточка;
Лавровый лист 1 шт;
Вино белое 1 чашка;
Мясной бульон 1 чашка;
Сливки 1 чашка;
Чернослив (без косточек) 1 чашка;
Приготовление:
Срежьте с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставьте в сторону.
Нарежьте мясо кусочками толщиной в 2,5 см. С каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков.
Посолите и поперчите.
В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, затем растопите в нём сливочное.
Обжарьте кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
При жарке кусочки не двигайте, чтобы появилась красивая корочка.
Переложите медальоны на тарелку, накройте фольгой и уберите в сторону.
Мелко нарежьте оставшееся мясо (мясные обрезки).
Обжарьте их до золотистого цвета 3-5 минут.
Нарежьте лук и морковь.
Добавьте овощи, лавровый лист, тимьян.
Пожарьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный.
Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст.л. оливкового или сливочного масла.
Добавьте вино.
На среднем огне продолжайте готовить, пока вино практически не выпарится, его должно остаться примерно одна столовая ложка.
Добавьте мясной бульон, убавьте огонь до минимума.
Варите на медленном огне 30 минут.
Перелейте всё в маленькую кастрюльку, добавьте сливки и чернослив.
Поставьте на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверьте, достаточно ли в соусе соли и перца.
Вложите медальоны в сковороду и залейте горячим соусом, подогрейте на медленном огне 2-3 минуты.
Сразу переложите на тарелки и подавайте на стол.
Метки: свинина рецепты |
Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром |
Ингредиенты:
Куриные сердечки 1 кг;
Масло растительное 3 ст.л.;
Соус томатный 100 мл;
Петрушка 1 пучок;
Чеснок 5 зубков;
Кориандр (молотый) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
Сердца помойте под холодной проточной водой, обрежьте белые жилки.
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Добавьте сердца и обжаривайте со всех сторон 10 минут. Приправьте кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
Добавьте томатный соус и жарьте еще 25 минут, время от времени помешивая.
За 5 минут до конца добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде, щедро посыпав зеленью петрушки.
Метки: курица рецепты куриные сердечки |
Сырно-чесночные пивные палочки |
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
3/4 стакана пива комнатной температуры
2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
2 зубчика чеснока, выдавить
30 г стакана тертого Пармезана
120 г тертой Моцареллы
соус Маринара, при подаче
Приготовление:
В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час.
Положите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки и нагрейте ее до 230 градусов.
В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой. Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. Нанесите на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпьте сырами.
Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на камень для пиццы. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться. Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты.
Палочки подавайте с соусом Маринара.
Метки: рецепты |
Женские платья |
У каждой женщины в гардеробе есть хотя бы одно платье. Но у многих есть по несколько платьев на разные сезоны. Ведь выглядеть красиво и элегантно можно в любое время года. Если летом мы носим легкие и струящиеся наряды, то на осень-зиму можно смело выбрать теплые вязаные платья, которые дарят комфорт в холодное время года и при этом прекрасно смотрятся на стройной фигуре. Также можно носить теплые платья из эко кожи, замши, твида и прочих материалов. Вариантов, на самом деле очень много.
Другой вопрос, где сегодня можно купить красивое платье с доставкой, да к тому же по вполне адекватной цене. Если вы хотите купить платье с доставкой по Украине, советую обратить внимание на интернет-магазин одежды Зенана, который успешно работает не первый год. Здесь вы можете купить наряды напрямую от производителя. Это действительно очень выгодно, так как ассортимент модной женской одежды без сомнений удовлетворит запросы каждой модницы. Кроме того, цены на женскую одежду и аксессуары весьма выгодные.
Для того, чтобы купит новое платье на зиму или же подобрать красивый наряд в офис, переходите на сайт zenana.com.ua и знакомьтесь с каталогом. В наличии имеются платья, свитера, кофты, шапки, шарфы и платки на любой вкус. Здесь можно найти самые различные товары, чтобы составить красивый и гармоничный образ. Советую особое внимание обратить на теплые шапки, которые в этом интернет-магазине одежды можно купить с максимальной выгодой. Кроме того, здесь же можно купить очень красивые платки, которые могут стать интересным вариантом для новогоднего подарка.
|
Недорогие сплавы от производителя |
Покупка металлических сплавов актуальна для тех, кто работает на производствах или же в области строительства. Ведь металлические изделия в различных вариантах используются во многих областях. Для того, чтобы наладить производство, нужно в первую очередь закупить качественные сплавы здесь вы можете изучить доступный ассортимент, сравнить цены, характеристики цветных металлов, ознакомиться с отзывами покупателей и в итоге оформить свой заказ.
|
Детская коляска |
Одним из самых первых товаров, которые мы покупаем для новорожденного малыша, является детская коляска. Вначале ребенок ездит в люльке, а когда немного подрастает пересаживается в прогулочную коляску, в которой он находится в полусидящем положении. Купить хорошую коляску по вполне адекватной цене сейчас не сложно. Если вам нужна детская коляска цена которой не ударит по семейному бюджету, советую перейти в интернет-магазин Babycare, где вы можете изучить большой выбор прогулочных колясок. В наличии имеются товары от ведущих брендов, которые доступны по адекватным ценам. Вы можете подобрать коляску для ребенка, основываясь на его возраст, а также различные характеристики коляски. Здесь можно сравнить цены, выбрать интересную модель по цвету и оснащению. В магазине помимо колясок можно найти ходунки, каталки, детские манежи, автокресла, стульчики для кормления, качели, беговелы, матрасики и другие товары для самых маленьких.
|
Мягкая мебель Вико |
Диваны уже давно являются одной из самых востребованных категорий товаров в любом мебельном магазине. В любом доме, независимо от площади и дизайна обязательно найдется удобный диван. Кто-то использует его исключительно как место для отдыха, а кто-то находит диван удобным местом для сна. На самом деле, в небольшой однокомнатной квартире именно с помощью установки дивана можно обеспечить всем членам семьи удобные спальные места и при этом сэкономить пространство в комнате, так как диван при необходимости можно легко разобрать и точно также быстро собрать обратно, освобождая пространство.
Если вы ищите надежный магазин, в котором можно найти современную мягкую мебель, советую обратить внимание на компанию, которая успешно работает уже много лет. Мягкая мебель Вико пользуется спросом в нашей стране уже больше десяти лет. И самое главное – компания предоставляет своим клиентам большой выбор мягкой мебели по весьма адекватным ценам. Вы можете купить небольшой прямой диван или угловой. Интересным дополнением к дивану станет кресло кровать.
Сейчас можно найти мягкие диваны и кресла, которые не раскладываются, а также модели, которые за одну минуту можно превратить в удобные и полноценные спальные места. Диван мягких диванов и кресел также не оставит вас равнодушными. Вы можете легко подобрать мягкую мебель по цене и ряду других характеристик.
|
Салат «Тбилиси» |
Немного грузинского колорита, чтобы захотелось громко петь песни и произносить праздничные тосты.
Ингредиенты:
250 г говядины
1 банка красной консервированной фасоли
1 — 2 болгарских перца
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
0,5 пучка кинзы
хмели-сунели
1 ч. л. винного уксуса
растительное масло
соль
Приготовление:
Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем, разделяем на маленькие кусочки. Из банки с фасолью сливаем жидкость.
Перец моем, очищаем от семян, нарезаем ломтиками. Кинзу промываем, мелко рубим. Чеснок и лук очищаем. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком. Орехи подсушиваем на сковороде и мелко рубим.
Собираем салат. Соединяем все ингредиенты: говядину, перец, фасоль, орехи, лук, чеснок, кинзу. Приправляем хмели-сунели, солим. Заправляем растительным маслом и винным уксусом. Перемешиваем.
Метки: рецепты салаты |
Куриная печень с грибами в сметане |
Ингредиенты:
Сливочное масло 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 150 г
Печень куриная 500 г
Сметана 150 мл
Мука пшеничная 2 ч. л.
Вода 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр 70 г
Приготовление:
Сливочное масло кладем на горячую сковороду.
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.
В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут. Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе.
Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки. А можно сделать и так. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму. Посыпаем тертым твердым сыром. Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится.
Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова. Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья.
Метки: куриная печень рецепты |