Салат «Тбилиси» |
Немного грузинского колорита, чтобы захотелось громко петь песни и произносить праздничные тосты.
Ингредиенты:
250 г говядины
1 банка красной консервированной фасоли
1 — 2 болгарских перца
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
0,5 пучка кинзы
хмели-сунели
1 ч. л. винного уксуса
растительное масло
соль
Приготовление:
Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем, разделяем на маленькие кусочки. Из банки с фасолью сливаем жидкость.
Перец моем, очищаем от семян, нарезаем ломтиками. Кинзу промываем, мелко рубим. Чеснок и лук очищаем. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком. Орехи подсушиваем на сковороде и мелко рубим.
Собираем салат. Соединяем все ингредиенты: говядину, перец, фасоль, орехи, лук, чеснок, кинзу. Приправляем хмели-сунели, солим. Заправляем растительным маслом и винным уксусом. Перемешиваем.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |