-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4058
Комментариев: 1156
Написано: 6646

Выбрана рубрика Красота и здоровье.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(18), Философия, психология(5), Стихи, мудрость(16), Путешествия(8), Домашний очаг(22), Все обо всем(67), Вкусно и просто(1241), Бизнес, саморазвитие(1)

Макияж в стиле Victoria’s Secret

Дневник

Среда, 20 Мая 2015 г. 08:58 + в цитатник

Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем образ выглядит женственным, соблазнительным и свежим.

Шикарный макияж можно сделать, используя мерцающую пудру, тени с перламутром и блеск для губ. Главное соблюдать одно условие — не слишком увлекаться блестками. В этом случае блестящий макияж будет уместен как днем, так и вечером.

1)Подчеркнуть идеальную линию бровей можно карандашом или тенями.

На верхней линии ресниц нарисуйте стрелочку мягким коричневым карандашом.

2)Растушуйте внешний кончик стрелки вверх, используя тени коричневого оттенка.

3)В складке века и немного выше нанесите тени более светлого коричневого цвета.

4)Нижнее веко подчеркните коричневыми тенями.

5)Внутренний уголок глаза и подбровное пространство высветлите белыми, жемчужными тенями.

6)На центр подвижного века нанесите немного золотой пыли

7)Нижнюю линию века внутри подведите водостойким карандашом коричневого цвета. Накрасьте ресницы тушью .

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

6 интересных домашних женских хитростей

Дневник

Вторник, 12 Мая 2015 г. 08:52 + в цитатник

1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

ПРОПОЛИС С МОЛОКОМ – ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПРОСТУДЫ И КАШЛЯ!

Дневник

Вторник, 05 Мая 2015 г. 16:14 + в цитатник

Попробуйте эффективные рецепты лечения прополисом.

От простудных и легочных заболеваний поможет прополис с молоком.

Как приготовить средство от простуды и кашля из прополиса:

Для этого потребуется 10%-ная настойка прополиса и 100 мл молока. Непосредственно перед сном накапайте в горячее молоко 20 капель настойки и принимайте 10 дней в течение 1 месяца. Через 4-6 месяцев курс можно повторить.

Этот рецепт также снимает усталость и раздражения, улучшает общее самочувствие, нормализует содержание холестерина в организме.

Детям дошкольного возраста эту настойку дают по 1-2 капли на треть стакана горячего молока. Положительный эффект наступает сразу после приема нескольких капель прополиса.

Прополис также используют для лечения гастрита, панкреатита, болезней печени и при язве желудка. Для лечения используется этот же рецепт с молоком, который пьют по той же самой схеме на протяжении 6 месяцев.
Прополис прекрасно справляется с нервными заболеваниями, способствует стабилизации психики, улучшает состояние кожи и волос.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

10 "сочных" рецептов лечения повышенного давления

Дневник

Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:57 + в цитатник

Давно известно о лечебных свойствах овощных и других соков, которые улучшают самочувствие, снижают давление, успокаивают нервную систему, восстанавливают сон.
1. Картофельный сок. 
Клубень средних размеров тщательно вымыть щеткой под струей воды. Натереть вместе с кожурой на мелкой терке, отжать сок и выпить натощак вместе с осадком.
2. Приготовить 1 стакан морковного сока, 1/2 стакана сельдерейного, 3 ст. ложки сока петрушки и 1 ст. ложку сока шпината, хорошо перемешать. Принимать 3-4 раза в день.
3. Приготовить 1 стакан морковного сока, 2/3 стакана свекольного и столько же огуречного, перемешать. Принимать 3 раза в день за 25-30 мин. до еды.
4. 1 стакан морковного сока смешивают с 2/3 стакана сока шпината. Принимают 3 раза в день.
5. 2 стакана свекольного сока смешивают с 1 стаканом меда. Принимают по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.
6. 4 клубня картофеля и 1 свеклу тщательно моют, очищают и натирают на мелкой терке. Отжимают сок. Принимают по 1 неполному стакану утром перед едой.
7. Приготовить 1 стакан свекольного или морковного сока, добавить 1 ч. ложку сока чеснока, перемешать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
8. Взять 2 стебля сельдерея и 1 пучок петрушки, измельчить в блендере или мясорубке, отжать сок. 4 моркови и 1 зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Все смешать и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
9. Томатный сок, приготовленный в домашних условиях, принимают по 1 стакану 3 раза в день за 30 мин. до еды.
10. Очистить 1 крупную луковицу, натереть на мелкой терке, отжать сок. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды, смешав с небольшим количеством меда. Это средство противопоказано тем, у кого имеются проблемы с печенью или поджелудочной железой.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Медовый пилинг для тела

Дневник

Среда, 29 Апреля 2015 г. 16:10 + в цитатник

Этот пилинг носит гордое имя регенерирующий, то есть восстанавливающий. И, если судить по составу, он такой и есть. Но для полной уверенности лучше будет все же проверить на практике.

Состав пилинга для тела

3 ст. ложки морской соли крупного или среднего помола.
5 ст. ложек оливкового масла.
2 ст. ложки меда.
½ лимона.

Приготовление и применение

Лимон измельчите в блендере или просто выжмите из него сок.

Добавьте к лимону остальные составляющие маски и все тщательно перемешайте.

Нанесите готовый пилинг на чистую слегка влажную кожу тела и помассируйте в течение 10-15 минут, уделяя особое внимание участкам с целлюлитом и ороговевшей кожей.

Смойте пилинг теплой водой, слегка промокните тело полотенцем и дайте остаткам влаги впитаться самостоятельно.

При необходимости нанесите на тело легкий крем.
Курс процедур

1-2 раза в неделю в течение месяца.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Упражнения от сутулости

Дневник

Среда, 22 Апреля 2015 г. 08:42 + в цитатник

1. Приседания
Для ровной поясницы
Встаньте спиной к стене (расстояние — 10 см). Стопы поставьте на ширину плеч, прямые руки поднимите вверх. Выполните приседание — когда коснетесь спиной стены, прижмите к ней поясницу, лопатки и плечи и опуститесь еще ниже, пока колени не образуют прямой угол. Задержитесь на 30–60 секунд.

2. «Планка»
Для крепкого пресса
Займите позицию, как при отжимании, обопритесь на предплечья. Основной вес тела перенесите на руки. Не теряя равновесия, согните левую ногу в колене и дважды потяните пятку к ягодицам. Верните ногу в исходное положение, повторите с правой ноги. По 10 раз.

3. Вращения
Для расправленных плеч
Возьмите полотенце, сверните в жгут. Выпрямите спину, стопы поставьте на ширину плеч. Вытяните руки перед собой и натяните полотенце так, чтобы руки были разведены как можно шире. Поднимите руки и заведите назад так далеко, как можете. Досчитайте до пяти. Верните в исходное положение. Повторите 5 раз.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Маски против морщин

Дневник

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 08:58 + в цитатник


🔶 Маска №1 
🔸 Желток 1 шт.
🔸 Мед 1 ч. ложка
🔸 Глицерин 1 ч. ложка
Наносите на 2 часа 2-3 раза в неделю.

🔶 Маска №2
🔸 Зверобой 1 часть
🔸 Черная смородина (листья) 1 часть
🔸 Крапива1 часть
🔸 Мед 1 часть
🔸 Алоэ 1 часть
🔸 Яйцо 1 шт.

🔶 Маска №3
Кашица из смеси листьев березы, одуванчика, ромашки, мяты, крапивы, цветков розы, белой лилии 1 ст. ложка Творог 1 ст. ложка Мед 1 ч. ложка

🔶 Маска №4
Разотрите сухие цветки календулы, шалфея и тысячелистника в ступке и добавьте молотый геркулес. Заварите кипятком, остудите. Нанесите на очищенное лицо на 20 минут. Осторожно смойте. Лицо смажьте кремом. 
Такую маску хорошо делать 1-2 раза в неделю.

🔶 Маска №5
🔸 Желток 1 шт.
🔸 Растительное масло 1 ч. ложка
🔸 Сок алоэ 1 ч. ложка
Сок алоэ получают из предварительно срезанных листьев алоэ, выдержанных 2 недели в
холодильнике.

🔶 Маска №6
🔸 Горчица 1 ч. ложка 
🔸 Вода 1 ч. ложка 
🔸 Растительное масло 2 ч. ложки
Через 5-6 минут маску смойте теплой, а затем холодной водой. Противопоказана при расширенных порах и избыточном росте волос на лице.

🔶 Маска №7
🔸 Мука ржаная 1 ст. ложка 
🔸 Желток 1 шт.
Разведите муку водой, молоком или крепким чаем до густоты сметаны. Маску смывайте теплой водой.

🔶 Маска №8
🔸 Творог 1 ст. ложка 
🔸 Сметана 2 ст. ложки
🔸 Поваренная соль 1 щепотка
Маску удаляют тампоном, смоченным в холодном молоке.

🔶 Маска №9
🔸 Ромашка
🔸 Мята
🔸 Роза (лепестки)
🔸 Крапива (листья)
Измельчите примерно поровну растений, заварите кипятком. Кашицу нанесите на лицо на 20 минут, затем удалите ватным тампоном и ополосните лицо теплой и холодной водой.

🔶 Маска №10
Залейте половиной стакана кипятка 3 ст. ложки ромашки, остудите и нанесите на лицо ватным тампоном. Маску из ромашкового отвара хорошо смешать с одним желтком, столовой ложкой меда и чайной ложкой растительного масла.

🔶 Маска №11
🔸 Сливочное масло (маргарин) 25 г
🔸 Растительное масло 1,5 ч. ложки
🔸 Желток 1 шт.
🔸 Мед 1 ч. ложка
🔸 Глицерин 0,5 ч. ложки
🔸 Отвар ромашки 1 ст. ложка
🔸 Секрет омоложения
Лосьоны и маски обладают чудодейственной силой. Существует легенда о том, как при помощи лосьона 70-летняя королева так помолодела, что в нее влюбился 25-летний принц. Только под страхом смерти она открыла секрет своего чудесного омоложения.
Вот этот секрет: 30 г цветов лаванды, 100 г цветов розмарина нужно залить спиртом, настаивать 3 недели в темном месте, затем процедить и развести прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. Этим лосьоном протирать кожу.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Народные средства для удаления волос с тела навсегда

Дневник

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 08:51 + в цитатник

1. Йод + нашатырь – популярное и действенное средство. Смешайте 35 г спирта, 5 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день. Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

2. Скорлупа грецкого ореха – одно из самых популярных и эффективных средств для удаления волос навсегда. Вот несколько рецептов на основе скорлупы:

- Возьмите зеленый, недозревший грецкий орех, разрежьте пополам и натрите выступившим соком проблемное место. Повторите процедуру несколько раз в день. Вскоре ненужные волоски выпадут сами и больше не вырастут.

- измельчите скорлупу грецкого ореха, смешайте с водой до образования кашицы и натирайте кожу 3-4 раза в день. Повторяйте процедуру до полного исчезновения ненужных волос.

- стакан молодых грецких орехов растолочь, добавить столовую ложку дегтя. Смесь закрыть крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели. Готовую настойку втирайте в кожу ежедневно, до полной остановки роста волос.

3. Кедровые орешки часто используют в борьбе с ненужными волосами. Истолките кедровую скорлупу в муку. Добавьте немного горячей воды и втирайте массу в проблемные участки кожи в течение нескольких дней. Волосы должны исчезнуть навсегда.

Подобных результатов можно добиться также, если приготовить концентрированный отвар шелухи от кедровых орешков и регулярно смазывать им кожу.

4. Семена крапивы двудомной разрушительно воздействуют на волосяную луковицу. Масло из семян крапивы при регулярном применении удалит волосы на теле. Разотрите 40 грамм семян. Залейте их 100 мл. растительного масла. Смесь ставим в темное место на 2 месяца. Готовую настойку процедите и смазывайте кожу, где нужно удалить волоски.

5. Дурман. Корень и семена этого растения ядовиты. Будьте осторожны при приготовлении следующих рецептов. Перед нанесением на кожу проверьте, нет ли у вас аллергии на это растение.

Вариант 1. Семена дурмана измельчите в кофемолке. Залейте их небольшим количеством водки (чтобы получилась густая масса) дайте настояться в темном месте 2-3 недели. Наносите смесь на места с повышенной волосатостью несколько раз в день до достижения желаемого результата.

Вариант 2. Корень дурмана (150 грамм) отварите в литре воды, чтобы получить крепкий отвар. Полученным отваром смазывайте места с лишними волосками каждый день, пока не заметите эффект. Средство подходит для удаления волос в области бикини.

6. Зеленый виноград может избавить вас от ненужных волос. Выжмите сок из дикого незрелого винограда и смажьте кожу в проблемных местах. Повторяйте процедуру каждый день. Средство подходит для удаления волос на чувствительных участках кожи, даже на лице.

7. Негашеная известь остановит рост нежелательных волос на теле. Смешайте 10 г негашеной извести с аптечным препаратом сульфита кальция. Должна получиться густая кашица. Смажьте кожу с ненужными волосками, через полчаса смойте теплой водой.

8. Марганцовка. Приготовьте крепкий раствор и обработайте кожу. Повторяйте процедуру ежедневно, пока волосы не выпадут сами. Будьте осторожны, можно получить ожог. Не рекомендуется применять марганцовку в летний сезон, так как средство окрашивает кожу и его трудно смыть.

9. Мак - народное средство для удаления волос. В народе заметили, что мак-самосейка помогает в борьбе с лишней волосатостью. Сожгите все растение полностью и полученной золой натирайте проблемные участки кожи.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Индийская маска для волос

Дневник

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:38 + в цитатник






🔷 Ингредиенты:



💧 стакан хны (можете взять красящую или бесцветную);

💧 желтки 3 яиц;

💧 полстакана сметаны (подойдут также сливки, масло, белый йогурт);

💧 пол столовой ложки свежего лимонного сока;

💧 две чашки черного чая (вместо него можно взять зеленый чай, травяной сбор, ромашку);



🔷 Приготовление маски:



💧 2 чашки чая (травы) заливаются 3 чашками воды;

💧 полученную смесь кипятят до тех пор, пока объем ее не уменьшится вдвое;

💧 затем отвар процеживают;

💧 полученным отваром следует залить хну;

💧 дать смеси остыть

После этого взбиваем сметану с 3 яичными желтками, добавляем к средству лимонный сок и, наконец, все это соединяется с остывшей смесью хны и чая.



🔷 Готовая индийская маска для волос используется следующим образом:



💧 готовое средство равномерно распределяется по всей длине слегка влажных волос;

💧 затем голову накрывают полиэтиленовой шапочкой (можно взять пакет), а поверх нее укутывается махровым полотенцем или же вязаной шапочкой;

💧 средство держат на протяжении 1-3 часов; затем хорошо промывают волосы водой комнатной температуры;

💧 последнее, что Вам нужно сделать – вымыть голову, как Вы обычно это делаете

Такая индийская маска для волос не только напитает Ваши локоны здоровьем, но и сделает их привлекательными, шелковистыми и послушными.



Делать такую маску рекомендуется раз в месяц – чаще просто не имеет смысла – эффект от нее держится довольно продолжительное время. А так, как все познается на практике, то пробуйте, может быть, индийские маски для волос будут полезны и Вам.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Маска на основе зеленого чая стирает морщины

Дневник

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:45 + в цитатник

Эта маска делается курсом в течение 6-8 недель через каждые 3-4 дня.

Затем, для поддержания эффекта, можно делать 1-2 раза в неделю эти или другие омолаживающие маски.

состав маски:
1 ст. ложка измельченного зеленого чая (я купила в пакетиках)
½ ст. ложки какао-порошка;
1 ч. ложка жидкого меда;
кипяченая горячая вода (80°С).

Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже.

Смешайте зеленый чай с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.

Все тщательно перемешайте и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

 Страницы: 11 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1