-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3996
Комментариев: 1155
Написано: 6581

Выбрана рубрика Красота и здоровье.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(18), Философия, психология(5), Стихи, мудрость(16), Путешествия(8), Домашний очаг(21), Все обо всем(66), Вкусно и просто(1202), Бизнес, саморазвитие(1)

Средство для всех типов волос

Дневник

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:06 + в цитатник

Яйцо - одно из самых эффективных средств для лечения волос. В зависимости от длины и густоты волос, возьмите одно или два яйца. Взбейте их до появления пены, и нанесите на чистые влажные волосы и кожу головы. Через 20-30 минут смойте яйцо прохладной водой (слишком теплая или горячая вода приведет к тому, что яйцо «сварится» на волосах, и его будет трудно вычесать). Некоторые используют яйцо вместо шампуня - по крайней мере, время от времени. Это может быть очень полезно для сухих или нормальных волос, но жирным волосам яйцо не сможет заменить шампунь - оно не удалит слой себума, который образуется у корней волос.

Средство для тусклых волос ☝/vk.com/images/im_emoji.png?9" target="_blank">https://vk.com/images/im_emoji.png?9) 0px -493px no-repeat;" />

Продукты для укладки и загрязненный воздух часто приводят к тому, что на волосах образуется пленка, которая лишает волосы влаги и блеска. Кисломолочные продукты помогут справиться с этой проблемой.

Возьмите полчашки сметаны или простого йогурта и нанесите на влажные волосы. Через 20 минут смойте маску теплой, а затем прохладной водой. После этого помойте волосы мягким шампунем. Эту процедуру рекомендуется проводить каждую в неделю; скоро волосы станут гладкими, блестящими, и более сильными.

Средство против зуда кожи головы ☝/vk.com/images/im_emoji.png?9" target="_blank">https://vk.com/images/im_emoji.png?9) 0px -493px no-repeat;" />

Возьмите 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовых ложки оливкового масла, и 2 столовых ложки воды. Смешайте ингредиенты и легкими массирующими движениями нанесите смесь на кожу головы. Смойте через 20 минут, затем помойте голову шампунем для сухих волос.

Это средство подойдет тем, у кого кожа головы зудит и шелушится в результате воздействия стресса, погоды, и других факторов. Если зуд долго не проходит, стоит обратиться к врачу - возможно, он является признаком какого-либо заболевания.

Средство для ломких волос ☝/vk.com/images/im_emoji.png?9" target="_blank">https://vk.com/images/im_emoji.png?9) 0px -493px no-repeat;" />

Вам понадобится: полчашки пива, одна чайная ложка подсолнечного или рапсового масла, и одно сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите смесь на влажные волосы и кожу головы. Через 15-20 минут сполосните волосы прохладной водой и помойте их с шампунем.

Можно также просто обрызгивать волосы пивом. Когда жидкость испарится, на волосах останется белок (из пшеницы, солода и хмеля), который будет укреплять волосы.

Средство для сухих и поврежденных волос ☝/vk.com/images/im_emoji.png?9" target="_blank">https://vk.com/images/im_emoji.png?9) 0px -493px no-repeat;" />

Возьмите приблизительно полчашки жидкого меда, и нанесите его на чистые влажные волосы. Можно добавить в мед одну или две столовые ложки оливкового масла, чтобы его было легче распределять по волосам. Наденьте на волосы шапочку для душа. Через 15-20 минут смойте маску и промойте волосы мягким шампунем. Если волосы повреждены очень сильно, добавьте к меду яйцо или тертый авокадо - в них содержится белок, который способствует восстановлению протеиновых связей.

Средство для непослушных волос ☝/vk.com/images/im_emoji.png?9" target="_blank">https://vk.com/images/im_emoji.png?9) 0px -493px no-repeat;" />

Если волосы плохо укладываются и постоянно путаются, вам поможет простая маска. Разотрите в пюре половинку авокадо (если у вас длинные волосы, используйте целое авокадо), и нанесите на волосы по всей длине. Через 15 минут смойте маску прохладной водой. Авокадо также можно смешать со сметаной, йогуртом, яйцом или майонезом. Делайте такую маску не реже, чем раз в две недели, и через некоторое время заметите, что волосы стали гораздо более послушными.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Это должна знать КАЖДАЯ женщина!

Дневник

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:00 + в цитатник

1. Репейное и касторовое масло - для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи
9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок
10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей
11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки
12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами
13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
14. Масло чайного дерева — от прыщиков
15. Борный спирт — от прыщиков
16. Голубая глина — маски для тела и лица
17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках
18. Бодяга — от синяков
19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами
20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней
21. Миндальное масло — для предотвращения растяжек смазывать кожу
22. Репевит — стимулятор кожного покрова головы, улучшает рост волос
23. Масляные витамины А+Е, сок лимона, димексид — всего по 2 ч.ложки, перемешать, нанести на кожу головы под полиэтиленовый паке на час — для быстрого роста волос
24. Мятное масло на виски перед сном — от бессонницы

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Применение масла черного тмина

Дневник

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Семена черного тмина сегодня выращиваются в странах Северной Африки и Восточной Азии. Эти семена являются хорошо известной традиционной ароматной приправой, которая широко используется в кулинарии и не только. 

В мире мусульман уже в течение многих столетий применяется масло черного тмина, полученное из семян. Оно считается редким и эффективным лекарственным продуктом. Использование этого масла является одним из действенных методов, практикуемых в исламской медицине. Поэтому давайте разберем подробнее целебные свойства этого продукта.

Немного о продукте

 

Считается, что самое качественное масло, содержащее в своем составе наибольшее количество необходимых каждому человеку ингредиентов, получается методом холодного отжима семян черного тмина. Такие масла могут содержать до 56% натуральных растительных компонентов. При этом сырье для изготовления данного масла выращивают обычно в экологически чистых районах, причем без использования различных химических средств.

Масло черного тмина внешне выглядит как зеленовато-коричневая жидкость, имеющая характерный терпкий и вяжущий вкус. Надо отметить, что маслом с самым нежным и мягким вкусом считается масло, произведенное в Турции и Сирии. Что касается масла, привезенного из Египта, Эфиопии или Саудовской Аравии, то оно отличается более резким вкусом и насыщенным ароматом. 

Терапия при помощи масла

 

При кожных аллергиях рекомендуется по утрам и по вечерам принимать примерно по половине чайной ложки масла, а также дополнительно нужно протирать больное место. При воспалении легких и астме доза масла такая же. Кроме того, необходимо проводить массаж спины и груди маслом черного тмин и делать ингаляции. Для приготовления ингаляции обычно берется одна чайная ложка масла на один литр воды.

Масло черного тмина можно также использовать при болезнях глаз. Для этого нужно протирать с помощью него веки и виски. При этом нужно еще дополнительно внутрь принимать по 5 капель масла с каким-то горячим напитком, а лучше всего с морковным соком.

При лечении заболеваний кровеносной системы смешивают чайную ложку тмина со столовой ложкой меда и одной долькой толченого чеснока. Это средство принимается натощак в течение 5 дней.

При заболеваниях желчного пузыря нужно добавить пять капелек масла тмина на стакан заваренных листьев ивы. Курс обычно составляет неделю.

Это масло можно использовать в ходе терапии при вздутии селезенки. Для этого в отвар редиса, в который заранее добавлен мед, еще добавляется семь капель масла. Принимают в количестве одного стакана обычно натощак перед отходом ко сну.

При воспалении печени нужно добавить пять капель масла тмина в стакан с заваренными заранее листьями ивы. Курс лечения таким средством обычно оставляет семь дней.

Если имеются боли в костях, то рекомендуется два раза в день есть вареный лук, который также смешивается с маслом тмина. При этом необходимо растирать места, где возникают боли с помощью масла мяты и масла тмина.

Важно знать! Перед применением каждого рецепта помните о том, что самолечение может оказать неоценимый вред здоровью, поэтому обязательно получите предварительную консультацию врача. Будьте здоровы! 

Заказывайте ремонт электроплит Nardi в надежной компании. Здесь bytprof.ru вы можете заказать высококачественный сервис, ремонт и обслуживание вашей бытовой техники, в том числе и электроплит.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Как омолодить кожу лица за 15 минут!

Дневник

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:12 + в цитатник

5545445_TJdNWMHWwb0 (604x453, 40Kb)

Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт для красивой кожи лица.

1. Маска из овсяных хлопьев

3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

2. Кефирная маска

Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.
Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

3. Маска из творога

2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.

4. Медовая маска

2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.
Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

5. Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ГУЩЕ

Дневник

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:05 + в цитатник

5545445_7CXYDbWnyog (500x477, 35Kb)

Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи:

Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли".

Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) -
кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длине, втираем в кожу головы,
потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час.

Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем повышает, придает блеск)

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Как правильно наносить тени на глаза?

Дневник

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:55 + в цитатник

5545445_rQq1VvmaUrs (500x500, 60Kb)

Вспомните, сколько раз вы пытались сделать красивый макияж глаз? Все попытки повторить макияж любимой актрисы или же певицы заканчивались провалом? Значит, вы не знаете секретов эффектного макияжа.

Все очень просто. Возьмите несколько теней одной тональности, но разных оттенков. С их помощью вы сможете сделать красивые цветовые переходы. Например, это может быть черно-серая или же коричнево-бежевая палитра.

Теперь ваши тени надо нанести согласно схеме на картинке. Используйте для каждого слоя теней кисточку. Так вы сможете растушевать тени и сделать переходы между цветами естественными.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Педикюр за 10 шагов

Дневник

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:58 + в цитатник

5545445_HUiEY6oL5Go (604x428, 74Kb)

1. Делаем теплую десятиминутную ванну для ног.
2. Проводим мягкую обработку пяток и подошвы пемзой или отшелушивающим средством.
3. Наносим средство, удаляющее кутикулу, и отодвигают кожицу по краю ногтя деревянной палочкой.
4. Подстригаем ногти. Ногти на ногах нужно обрезать прямо. Не стричь их слишком коротко и не закруглять углы.
5. Подпиливаем ногти, сделав срез абсолютно ровным.
6. Обрабатываем ногти и пальцы любым дезинфицирующим средством.
7. Протираем ногти средством для снятия лака, чтобы убрать капельки влаги и остатки крема.
8. Наносим на ногти основу, а затем два слоя цветного лака. Не стоит наносить цветной лак на всю ширину ногтя.
9. Удаляем с пальцев волоски.
10. Легко массируем ноги увлажняющим кремом.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Скрабы для гладкой попы

Дневник

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:52 + в цитатник

5545445_R9Pe2EIzBSU (604x453, 45Kb)

Кофейно-медовый:
Спитый молотый кофе - 3 столовых ложки, смешать с 2 ст. ложки меда и 1 ст.л. растительного масла. Полученную массу наносите на распаренную кожу и скрабьте два раза в неделю.

Солевой скраб:
Предварительно очистите кожу смесью из кефира с оливковым маслом с помощью ватного тампона. Затем обмакните тампон в поваренную соль и натирайте кожу до красноты. Смойте.

Медовые втирания:
Смешайте столовую ложку засахаренного меда с пятью каплями апельсинового или мандаринового масла. Интенсивно втирайте в кожу 10-15 минут. Вместо аромомасел можно использовать яичный желток. Смывать теплой водой.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Как с помощью одежды и косметики сделать ноги идеальными по всем параметрам?

Дневник

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:15 + в цитатник

5545445_ECdQKx365QQ (579x604, 41Kb)

1. Большой размер ноги:
Крупная стопа – частая проблема очень высоких или очень худых девушек. Чтобы визуально уменьшить размер ноги, стоит выбирать туфли с круглым мысом контрастного цвета. Автором этого удивительного открытия стала великая Коко Шанель, которая создала в 1958 году туфли с темным мыском, делающие ноги изящнее и аккуратнее!

2. Длина ног:
Туфли пудровых оттенков радуют нас уже не первый сезон. Все дело в удивительной способности обуви телесного цвета «удлинять» ноги. Чем выше каблук и чем короче платье, тем красивее и стройнее вы будете смотреться на шпильках цвета «ню». Кстати, подобный «фокус» можно провести и с туфлями другого цвета. Главное – помнить, что обувь и чулки должны быть подобраны в одной цветовой гамме.

3. Полная щиколотка:
Даже худые и стройные девушки могут быть обладательницами не слишком аккуратных щиколоток. Исправить ситуацию помогут туфли с тонкими ремешками. Эта деталь, деликатно обвивая щиколотку, придает ей изящность. Чтобы ноги от этого не стали казаться короче, выбирайте туфли телесных оттенков, но на несколько тонов темнее кожи или чулок.

4. Полные ноги:
Брюки-клеш помогут сделать силуэт более стройным. Расширенные к низу, они визуально удлиняют ноги. Чтобы усилить корректирующий эффект, выбирайте брюки темных оттенков или джинсы «потертые» на бедрах. Правда, есть одно «но»: брюки-клеш противопоказаны девушкам невысокого роста.

5. Округлые бедра:
Многих из нас беспокоят некрасивые объемные неровности по бокам. Избавиться от них, пусть и на время, помогут юбки с контрастными вставками на «проблемных» зонах. Вставки, будто отсекая от бедер лишние объемы, делают недостатки абсолютно невидимыми.

6. Объемные формы:
Обладательницы «выдающихся» форм, как у Дженнифер Лопес, не должны скрывать свои прелести. Однако, если вы хотите зрительно немного уменьшить бедра, вам поможет юбка-плиссе. Она аккуратно задрапирует объемы и визуально сделает бедра на пару сантиметров уже.

7. Искусственный загар:
Золотистые ножки выглядят длиннее и стройнее, чем бледные.
Чтобы удлинить ноги, нанесите на них увлажняющий крем и автозагар (смешать 1:1), а вдоль голеней - немного сверкающей пудры.
Ноги будут казаться более стройными, если нанести бронзирующую пудру на внешнюю сторону икр и бедер.
Замаскировать сосудистую сетку, пятна и рубцы поможет консилер в тон коже.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Полезные маски для лица на ночь

Дневник

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:06 + в цитатник

5545445_xnp11TkeX4k (333x500, 25Kb)

Благоприятное воздействие масок для лица, наносимых на ночь, объясняется их биологически активными веществами, которые усиливают обменные процессы в клетках.

- Маски идеально усваиваются кожей после теплых компрессов и массажа;

- Ночные маски для лица рекомендуется готовить непосредственно перед самым их наложением.

1. Витаминизирующая или стимулирующая маска.
Наносится после горячего компресса на сухую кожу лица.
Смешать по 2 чайные ложки обычного увлажняющего крема для лица и яичного желтка, на кончике ножа соль. После тщательного размешивания добавить по 15 капель витамина А и Е в масле и чуть меньше витамина Д. Смывать такую маску утром холодным чаем.

2. Творожная маска.
2 столовые ложки жирного творога растереть со 1 столовой ложкой разогретого молока, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Размешать до однородной массы. Такую маску лучше снимать косметическим шпателем, затем лицо необходимо протереть смоченным в холодном липовом отваре ватным тампоном.

Маски на ночь нужно накладывать регулярно или курсами.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

 Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1