-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4079
Комментариев: 1156
Написано: 6668

Выбрана рубрика Красота и здоровье.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(18), Философия, психология(5), Стихи, мудрость(16), Путешествия(8), Домашний очаг(23), Все обо всем(73), Вкусно и просто(1250), Бизнес, саморазвитие(1)

Уникальный рецепт - очищаем организм и сбрасываем лишний вес

Дневник

Среда, 14 Октября 2015 г. 16:48 + в цитатник

Сбросить 10 килограммов лишнего веса за три недели можно с помощью одного уникального рецепта, который испытала на себе одна моя знакомая. Вот этот рецепт:

Берем 3 столовых ложки шиповника, кладем в термос, заливаем туда 500мл кипящей воды, оставляем на ночь.

Рано утром, примерно за 2 часа до выхода на работу, отлить 200 г отвара, смешать с 3 ст.л. сорбита или ксилита и залпом выпить раствор. Через 20 минут допить отвар шиповника, оставшийся в термосе. Через 10—20 минут наступит слабительный эффект, который может продолжаться в течение часа. При желании можно позавтракать и отправляться на работу. Стоит помнить, что тяжелая пища в этот день нежелательна. На завтрак лучше съесть йогурт и цитрусовые, а на обед – отварное мясо, овощи, рис и морепродукты.

Повторяется такая чистка через два дня, всего их должно быть семь. Чтобы организм был чистым и здоровым, проводить такие чистки лучше раз в полгода. А если у вас много лишнего веса – раз в три месяца.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ЖИДКОЕ МЫЛО

Дневник

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 10:03 + в цитатник

Этот рецепт жидкого мыла достаточно прост. Но сделав мыло своими руками, вы будете уверены в его экологичности. Будете знать что там не напичкано всяких ароматизаторов и прочей ерунды.

Материалы и инструменты:
-кусок мыла или мыльные отходы
-стакан кипятка
-ложку меда
-ложку глицерина
-несколько капель эфирного масла по вашему выбору
-треть стакана холодной воды
-блендер

Способ приготовления:

1. Потрите мыло на терке в миску и налейте туда кипящей воды. И взбейте все это ручным блендером.
2. Добавьте мед, глицерин и эфирное масло и взбейте еще раз
3. Оставьте остывать на 15 минут, а потом добавьте холодной воды и взбейте еще.
4. Вылейте смесь в дозатор и он готов к использованию.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Чудо-средство для умывания.

Дневник

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:02 + в цитатник

Убтан - нет средства лучше для очищения кожи. Попробуйте, и вы ни за что не променяете его на гели и муссы. А запах! Аромат сушеных трав, специй, дерева, солнца и лета:)

Убтан в качестве универсального средства для очищения кожи используют уже более тысячи лет.
Это традиционное средство гигиены в Индии, оно представляет собой порошок, состоящий из молотой смеси трав, специй, нутовой и зерновой муки, иногда с добавлением глины. При разведении водой этот порошок превращается в нежную пасту.

Поняв суть средства, очень легко заменить заморские растения на наши родные травки: крапиву, лекарственную ромашку, календулу, мяту и т. д. Вместо нута берем ржаную, гречневую, овсяную, кукурузную муку.

* Варьируйте травы, пробуйте новое!

- Календула – очищает, удерживает влагу в коже
- Ромашка лекарственная – успокаивает раздраженную кожу, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие
- Хвощ – снимает воспаления, сужает поры
- Шалфей – вяжущее, антисептическое, успокаивающее действие
- Крапива – общеукрепляющее действие, отлично подходит для всех типов кожи
- Чабрец – препятствует угрям, снимает воспаления
- Корень аира – бактерицидное и противовоспалительное действие, природный сапонин (дает мылкость)
- Корень солодки – отбеливает кожу, предохраняет от появления пигментных пятен, снимает раздражение и отечность, успокаивает кожу, природный сапонин
- Зверобой- обеззараживающее действие
- Цветы липы – отлично смягчают кожу, разглаживают морщины
- Молотая овсянка – стягивает расширенные поры, отшелушивает отмершие клетки кожи

Кроме того, в убтан по желанию добавляют глину, специи, соль, кофе, растительные экстракты и т. п.

- Куркума – антисептик
- Мускатный орех – стимулирует кровообращение
- Имбирь – антиоксидант, освежает и подтягивает кожу

Пропорции примерно такие: овсянка или другая мука – 40%, травы – 40%, различные добавки – 20%.

Итак, собрав всё в кучку, перемалываем, просеиваем тщательно, чтобы частицы порошка были очень мелкие и не смогли поцарапать кожу, перемешиваем, перекладываем в баночку, ставим в ванну. Готово!

* Как умываются убтаном?

Заливаете убтан в чашечке водой (комфортной для себя температуры), до консистенции сметаны, ждете минутку, масса как бы набухает, и можно умываться. полминутки массируете, можно смывать.

Результат: гладкая, идеально чистая кожа. Такое ощущение, что она дышит. Никакой пленочки, которая часто бывает после умывания промышленными средствами.

Порошок можно разводить не только водой. Для жирной кожи подойдет кефир, натуральный йогурт, для сухой – молоко. Для всех типов – отвар трав, минеральная вода, зеленый чай.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Шугаринг. Как приготовить сахарную пасту для депиляции.

Дневник

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:28 + в цитатник

Удаление волос с помощью сахара – это последний тренд. Выглядит это и работает так же, как и воск, но менее болезненно. Такая техника удаления волос существовала на протяжении сотен веков на Ближнем Востоке и работает как заклинание. Если выполнять все правильно, риска ожогов и раздражения не будет. Далее дан рецепт приготовления и использования сахарной пасты.

Последовательность приготовления:

💧 Соберите все ингредиенты и выложите их на сковородку. Предпочтительнее, чтобы сковорода была стальная или алюминиевая, чтобы можно было видеть цвет смеси.
· 2 чашки белого сахара
· ½ чашки лимонного сока
· ½ чашки воды
💧 Нагрейте смесь на маленьком огне. Важно, чтобы смесь закипела, но медленно. В процессе нагревания хорошенько мешайте смесь. Возьмите белую тарелку.
💧 Каждую минуту берите немного смеси и кладите на тарелку для определения цвета. После примерно пяти минут кипячения цвет смеси станет от желтого до светло янтарного. Как только это произойдет, выключите огонь.
💧 Охладите смесь до температуры, которую может терпеть рука. Затем влейте смесь в жаропрочный контейнер и охладите до комнатной температуры.
💧 Когда смесь достаточно охладится, ее можно использовать. Можете использовать ее так же, как воск, но удаление волос с помощью сахара менее болезненно. Следуйте следующей инструкции:
💧 Вымойте и высушите области для депиляции. На волосах с кожным салом эта процедура будет бессмысленна. 
💧 Возьмите каплю смеси на ладонь, она не должна сильно прилипать к коже. Пальцами нанесите смесь на участки для депиляции слоем толщиной ¼ дюйма (5-6 мм). Распределите против роста волос. Через несколько секунд быстро оторвите в направлении против роста волос и немного разотрите. Можете использовать ее повторно. Обратите внимание, что используется сахар для депиляции совершенно противоположно тому, как используется воск. Воск наносится по направлению роста волос, а отрывается против роста волос. Нанесение против роста волос помогает сделать процесс депиляции менее болезненным, чем депиляция воском.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Эта маска буквально "стирает" морщины!!! Просто удивительный эффект!

Дневник

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:16 + в цитатник

Состав очень простой:
- 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая,
- 1/2 столовой ложки какао-порошка

- 1 чайная ложка жидкого меда
- кипяченая горячая вода (80°С)

Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.

Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.

Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю или замените ее другой маской с антивозрастным эффектом.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Самомассаж

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 19:49 + в цитатник

Самомассаж кистей рук принесет много пользы - он оказывает благотворное влияние на работу внутренних органов. Так, массаж большого пальца стимулирует деятельность головного мозга и тонизирующее действуют на весь организм. Массаж указательного пальца способствует хорошей работе желудка, среднего - кишечника, а безымянного - печени. Мизинец связан с сердцем, поэтому тибетские целители советуют покусывать его ноготь при сердечном приступе.
Этот несложный массаж нужно делать каждый день перед сном. Возьмите любой жирный крем (при этом вы еще и подпитаете кожу рук) и делайте движения, похожие на натягивание узких перчаток, водя при этом по боковым поверхностям каждого пальца.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

НЕВЕРОЯТНЫЙ MОЛОДИЛЬНЫЙ КРЕМ

Дневник

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 11:05 + в цитатник

Приготовить крем просто, а результат поразителен. Всего неделя потребуется для того, чтобы заметить, как разгладились "гусиные лапки" вокруг глаз, расправились носогубные складочки и морщинки над верхней губой.

Потребуется:

100 г. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

сок алоэ (1/3 стакана)

стакан натурального жидкого меда

свеже выжатый лимонный сок

или витамин А

Смешайте сливочное и оливковое масло и поставьте на водяную баню. Когда все растопится, влейте мед и сок алоэ. Перемешайте.

Если у вас жирная кожа, добавьте 1 ст.л. лимонного сока. Если у вас сухая кожа, добавьте несколько капель витамина А. Еще раз все перемешайте и сложите в баночку. Храните крем в холодильнике.

Используйте крем так: наносите тонким слоем на очищенную кожу и втирайте. Перед использованием крем не обязательно разогревать, можно взять его пальцами, положить на ладони и он растает сам.

Через 20-30 минут после нанесения уберите излишки крема сухим ватным диском.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Рецепты красоты от царицы Клеопатры

Дневник

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 10:59 + в цитатник

Секреты старины глубокой или как античные красавицы сохраняли молодость

Как известно женщины во все времена стремились, как можно дольше сохранять молодость тела. Ибо от него зависел их успех и процветание.

Царица Клеопатра была, пожалуй, самой передовой изобретательницей косметических рецептов своего времени. Она тщательно следила за своей внешностью и весьма успешно применяла кремы и ванны собственноручного приготовления.

Красота Клеопатры стала легендарной и успешно прошествовала сквозь века до наших дней. Некоторые считают это имя нарицательным из-за того что царица могла обольстить любого понравившегося мужчину.

Но нам важно не это (хотя каждая женщина должна быть чуточку развратной, ведь возможная доступность притягивает мужчин сильнее, чем просто красивая внешность с холодным, надменным взглядом) нам важен секрет ее популярности и в первую очередь рецепты ее косметических изысков.

Самым, пожалуй, знаменитым способом сохранить молодым тело были ее молочные ванны. Об этом знают, наверное, все, но не все знают, какие в точности компоненты добавляла Клеопатра в свою купальню.

А рецепт омолаживающей ванны был следующим: небольшую чашку меда, растворяете в литре горячего молока и выливаете в ванну (температура должна быть равна температуре человеческого тела) и в течение 10-15 минут находитесь в этом очищающем растворе.

Кожа после принятия подобной ванны становится необычайно нежной и шелковистой. Но это еще не все. Перед процедурой принятия молочной ванны, Клеопатра натиралась так называемым «скрабом», который изготовлялся следующим образом: триста грамм морской соли перемешивались с густыми сливками. Этим кремом царице натирали все тело, великолепно очищая его кожу.

Думается мне, что не каждый способен расходовать такое количество молока и меда даже раз в месяц, поэтому можно просто приготовить небольшую ванночку для рук. Ведь нежные бархатистые руки это тоже эталон женской красоты.

Далее мы рассмотрим рецепт крема, который Клеопатра изготовляла собственноручно.

Итак, берется 40 мл. Сока Алоя и смешивается с 40 мл. дистиллированной воды, потом добавить одну чайную ложку меда и двадцать грамм Розовой воды. Далее поставить смесь на водяную баню (думаю, все знают, что это такое) и тихонько помешивая, влить около ста грамм растопленного свиного жира, не доводя смесь до кипения. После тщательного перемешивания, влить получившуюся массу в баночку и поставить ее в холодное место.

Вот такими незатейливыми способами берегла свою красоту легендарная царица Клеопатра. Вероятно, наши современные женщины тоже захотят проверить на себе действие рецептов царственной особы, что же натур-продукт вам в руки. Это все же лучше, чем пользоваться различной химией.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

13 способов укрепления ногтей

Дневник

Суббота, 27 Июня 2015 г. 09:32 + в цитатник

1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока.
Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.

2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли.
Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.

3. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей.
Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.

4. Мазь с воском для придания прочности ногтям. 
Растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца и смешать его с воском. Затем понемногу добавлять в смесь персиковое масло, пока не образуется густая мазь. Использовать каждый вечер.

5. Лимонный сок с солью для укрепления ногтевых пластин. 
Выдавите в блюдце примерно столовую ложку лимонного сока, добавьте пару щепоток соли, смешайте компоненты, а затем кисточкой нанесите смесь на ногти. Подождите 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

6. Укрепляющая ванночка из соли и йода. 
Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.

7. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей. 
Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.

8. Уход за ногтями с помощью сока кислых ягод. 
Для процедуры подойдут любые кислые ягоды, такие как смородина, брусника, клюква и др. Возьмите ягоду и натрите ей ноготь и кожу пальца вокруг него.

9. Лечебная маска из натурального воска. 
Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустите руки в холодную воду. Пальцы покроются слоем натурального воска, который необходимо оставить на ночь, надев на руки хлопчатобумажные перчатки. Использовать дважды в неделю в течение трех недель.

10. Отвар из трав для укрепления и питания ногтей. 
Две столовые ложки смеси ромашки, корня лопуха и зверобоя залить стаканом кипятка, дать немного настояться, а затем опустить в отвар кончики пальцев. Использовать один раз в неделю.

11. Ванночка с оливковым маслом, яйцом и медом. 
Подогрейте на водяной бане смесь из двух столовых ложек меда и такого же количества оливкового масла, затем снимите смесь с огня и добавьте в нее взбитое яйцо. Опустите руки в полученную ванночку на 10-15 минут, а затем ополосните их теплой водой.

12. Ванночка из растительного масла, йода и лимонного сока для хрупких и слоящихся ногтей. Подогрейте на водяной бане немного растительного масла, добавьте в него несколько капель масляного раствора витамина А, 3 капли йода и немного лимонного сока.

13. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей. 
Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю. 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

11 шагов к роскошным волосам

Дневник

Суббота, 27 Июня 2015 г. 09:31 + в цитатник

1. Добавить в шампунь несколько капель эфирного масла "Бэй"

2. Наносить на корни волос репейное, миндальное, касторовое масла. Хорошенько укутать: пищевая пленка; полотенце(шаль). Можно прогревать феном. Это усилит проникновение полезных веществ в кожу головы. Держать от одного часа до ночи. Смывать шампунем, иногда требуется смыть до 3ех раз. Применять 1-2 раза в неделю в течении хотя бы 2ух месяцев.

3. Наносить на корни волос перцовую настойку на 1-2 часа, можно смешать с маслами. Накрыть голову полиэтиленом. Смыть шампунем.

4. Горчичная маска

5. Массаж головы. Каждый вечер перед сном не ленитесь помассажировать голову хотя бы 5 минут. Это усилит кровообращение.

6.Правильный рацион питания: больше фруктов, овощей, мясо нежирное, кисломолочные продукты, орехи, семечки. По утрам натощак можно выпивать 1 ст.л. льняного или оливкового масла - по началу гадость гадостью, но через месяц я привыкла. :)

Исключить то, что сушит - алкоголь, кофе, сигареты, черный чай, нельзя также острое, соленое жареное, добавьте больше витаминов;

7. Размельчить кусочек хлеба, замочитt в воде или кефире. Нанести полученную кашицу на корни волос на 30 минут - 1 час, как обычно утепляем. Смыть шампунем.

8. Маска из репейного масла витамины

9. Обязательно подравниваем кончики, хотя бы раз в 3 месяца. Так и рост будет заметен, и обойдетесь без секущихся волос. Хорошо чтбы это была стрижка горячими ножницами, у хорошего мастера. Главное в такой стрижке - регулярность.

10. Маска из льняного масла
Вам потребуется льняное масло, шапочка для душа, кастрюля с кипящей водой.
Наливаем масло в тарелочку. Склоняем голову над кастрюлей и ждем сек. 20 до того момента, как кожа головы прогреется. Наносим масло по проборам, втираем. Если осталось - наносим по всей длине. Над кастрюлей одеваем шапочку, укутываемся полотенцем и ходим так от часа и дольше. Делаем 2 раза в неделю.

11. Как можно меньше химического воздействия в виде красок. Также волосы не любят тепловое воздействие - исключить фены, плойки, утюжки. Хотя бы сократите!

И главное, регулярность!. 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

 Страницы: 11 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1