-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6676

Выбрана рубрика Вкусно и просто.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(18), Философия, психология(5), Стихи, мудрость(16), Путешествия(8), Красота и здоровье(105), Домашний очаг(23), Все обо всем(73), Бизнес, саморазвитие(1)

Острый маринованный перец

Дневник

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:34 + в цитатник

Ну что - есть любители остренького ? Тогда готовим. 

Перец моем, обрезаем длинные хвостики и каждый прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Это, чтоб он не скукожился от стресса консервации...шутка 😊/vk.com/images/im_emoji.png?9" target="_blank">https://vk.com/images/im_emoji.png?9); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" /> чтобы сок лучше вошёл и перец не потерял свою форму! 
В банки укладываем зонтики укропа, листик хрена,зубок чеснока,зёрна горчицы и собственно сам перец. 

Для маринада на 1л воды 
2 ст.л. соли 
0,5 ст. сахара 
0,5 ст. уксуса 9% 

Кипятим воду с солью и сахаром, как закипит, заливаем банки, прикрываем и оставляем минут на 10.Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем наши перчики до краев банки.Закрыть! и ждать?...ну может недельку ..А потом пользоваться!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Свекла со сливой, маринованная в яблочном соке

Дневник

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:32 + в цитатник

Ингредиенты:
Свекла — 1,5 кг
Слива (венгерка) — 1 кг
Сок яблочный — 1,2 л
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 ст. ложка
Гвоздика — 5 шт

Приготовление:
Свеклу промыть, отварить до полуготовности (чтобы не была полностью мягкой). Окатить холодной водой, очистить, нарезать кружочками. Уложить в банку слоями свеклу и сливу без косточек, вкладывая по 1 гвоздичке. Маринад (яблочный сок, соль, сахар) довести до кипения, залить свеклу со сливой. Стерилизовать после закипания: банки 0,5 л — 20 мин.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Баклажаны со сладким зеленым перцем и картофелем

Дневник

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:31 + в цитатник

Китайское блюдо с баклажанами и перцем не только изумительно вкусное, но и полезное.

Ингредиенты: 
2 крупных баклажана (у меня - 4 мелких), 
2 средних картофелины, 
4 зеленых болгарских перца, 
6-8 столовых ложек растительного масла , 
3-4 зубчика чеснока, 
1 пучок зеленого лука, 
4-6 столовых ложек соевого соуса (по вкусу), 
2 чайных ложки сахара, 
4 столовых ложки воды, 
1 столовая ложка крахмала. 

Приготовление:

Тщательно вымыть баклажан, картошку и перец. Баклажан и картофелину очистить от кожуры. Перец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку.

Порезать овощи на небольшие квадратики, приблизительно одинаковые по размеру. Не следует делать квадратики слишком толстыми, иначе овощи могут не прожариться. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Овощи не нужно перемешивать между собой.

В глубокую сковороду или вок налить 3 ложки масла и нагреть на среднем огне.

Высыпать в сковороду нарезанный картофель и обжаривать около 5-7 минут, помешивая. Выложить картофель в тарелку. 

Добавить еще 2 ложки масла в ту же сковороду и высыпать кусочки баклажан. Баклажаны поглощают очень много масла в процесс е приготовления, поэтому если не будет хватать масла, добавьте еще. Количество определите сами.

Баклажаны обжаривать около минуты на сильном огне, затем огонь убавить и помешивая, обжаривать на медленном огне минут 5-7 до готовности. В конце жарки добавить сладкий перец и жарить все вместе примерно пару минут. Затем выложить овощи в тарелку с картофелем.

Зубчики чеснока мелко порезать. В сковороду с маслом, откуда только что выложены баклажаны с перцем, высыпать измельченный чеснок, добавить огня и обжарить его немного. 

Нарезать зеленый лук и в небольшой чашке размешать крахмал с холодной водой. Надо проследить, чтобы не было комочков 

Выложить в сковороду овощи и высыпать зеленый лук. Добавить соевый соус, сахар и разбавленный в воде крахмал. Все тщательно перемешать и тут же снять с огня. 

Настоящее ароматное и красивое блюдо северо-восточного Китая у вас на столе! Подавать его можно с рисом, приготовленным на пару или в качестве самостоятельного блюда.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Дрожжевой пирог на кефире с мясной начинкой

Дневник

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:30 + в цитатник

Это дрожжевой вариант теста на кефире. Если вы хотите испечь пирог со сладкой начинкой, увеличьте количество сахара в тесте и добавьте 50 г растопленного сливочного масла.

Вам потребуется:

Для теста:
кефир – 250 мл,
мука – 300-400 г,
растительное масло – 100 мл,
дрожжи сухие – 10 г,
соль – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ст. ложка.

Для мясной начинки:
куриная грудка (или любое другое мясо) – 600 г,
лук репчатый – 1-2 шт.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
соль, перец – по вкусу,
яйцо (желток) для смазывания пирога – 1 шт.

Приготовление:

Для начинки мясо залейте водой и сварите до готовности. Остудите и пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду к луку измельченное мясо, посолите и поперчите, влейте 1 стакан бульона, в котором варилось мясо. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 5 минут. Снимите сковороду с огня, переложите начинку на тарелку и остудите.
Для теста в огнеупорной миске смешайте кефир, растительное масло, соль и сахар. Поставьте миску на водяную баню и нагрейте смесь до теплого состояния. Добавьте дрожжи и перемешайте. Муку просейте и, понемногу всыпая в кефирную смесь, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Разделите тесто на две неравные части. Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте и выложите на противень. На тесто переложите подготовленную начинку и равномерно распределите ее, отступив немного от края. Меньшую часть теста раскатайте потоньше, накройте ею пирог и защипите края. Оставьте пирог подойти на 30 минут. Смажьте верх пирога желтком и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до готовности, примерно 30 минут.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Быстрое приготовление коржей для торта

Дневник

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:27 + в цитатник

Предлагаю рецепт быстрого приготовления коржей для торта. На приготовление Вам понадобится все пол часа. Крем можете сделать по вашему желанию и вкусу. Не буду вас задерживать, а приглашаю познакомиться с процессом приготовления коржей.

Ингредиенты:
сметана - 200 г
мука - 3 стак.
сахар - 200 г
сода - 1 ч. л.

Приготовление:

Сметану переложить в стеклянную емкость, добавить соду и перемешать. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в сметану всыпать сахар, минуту перемешивать, после порциями всыпать всю муку. Можно перемешивать ложкой, в итоге получается плотное тесто. Поэтому лучше месить его вручную.

Из шара теста слепить девять - десять маленьких шариков, раскатать скалкой тонкий круг из каждого шарика теста. Накладывается тарелка и по диаметру обрезаются остатки.

Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазать их кремом и насладиться домашним вкусным тортиком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Шоколадно-кокосовый торт

Дневник

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:20 + в цитатник

Для коржей:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г крахмала
• 3 ст.л. какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 ст.л. кокосовой стружки

Для крема:
• 0,5 литра молока
• 5-6 ст.л. манки
• 200 г. слив. масла
• 2/3 ст. сахара
• 200 г. кокосовой стружки

Для пропитки:
• 8 ст.л. сахара
• 12 ст.л. воды
• 4 ст.л. коньяка

Для шоколадной глазури:
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. какао
• 50 г. сливочного масла
Приготовление

Для коржей:
• взбить яйца с сахаром до белой пены
• добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить
• добавить кокосовую стружку - перемешать

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Для крема:
Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосов.стружкой и все тщательно взбить.

Для пропитки:
Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.

Для шоколадной глазури:
Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить слив.масло мешать до растворения масла, слегка остудить.

Собрать торт: нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Необыкновенные свойства обыкновенных пряностей

Дневник

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:18 + в цитатник

У пряностей есть необыкновенные свойства – лечебные. В них находятся все необходимые человеку витамины, антисептики; вещества, улучшающие обмен веществ и выводящие различные вредные соединения.

* При простуде и высокой температуре помогает самый обычный черный перец.
Для этого надо взять 200мл красного вина, можно кагора, добавить туда 1 ст. ложку черного перца и кипятить 10 мин. Выпить на ночь.

* При ларингите, ангине.
2 ч. ложки семян аниса истолочь и залить 200 мл горячей воды, настоять 1 час, процедить. Принимать 4 раза в день по 100 мл за полчаса до еды.

* При гипертонии.
В термосе заварить на ночь 5 листьев лавра 1 стаканом кипятка. Половину лаврового настоя выпивают за 30 мин. до еды, а остальную часть перед ужином.

* При метеоризме.
2 ст. ложки тмина заливают стаканом кипятка, дают постоять 20 мин. и выпивают за один прием.

* При холецистите.
2 ч. ложки кориандра (измельченного) заливают 50 мл спирта и настаивают в течение недели. Принимают настойку по 10 капель 3 раза в день.

* При задержке менструаций.
2 ст. ложки порошка имбиря добавляют в литр меда. Принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день.

При гастрите.
1 ч. ложку семян аниса заливают литром водки и настаивают в течении 7 дней. Принимают по 15 капель в периоды спазмов желудка. Можно капать в подслащенную воду.

Бессонница.
Добавлять в блюда для ужина шалфей, гвоздику и имбирь. Или приготовьте из них небольшое количество отваров.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ

Дневник

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:17 + в цитатник

Да, «правильный» сироп – важнейшая составляющая варенья! 
И, что приятно, не очень сложная в исполнении. 

Нужен 1 кг сахара, который необходимо насыпать в таз и залить половиной стакана воды. Смесь доводите до кипения, непрерывно помешивая. 
Когда начнет кипеть, огонь нужно уменьшить, помешивания – прекратить, и дальше варить, немного наклоняя таз, чтобы сироп не стал карамелью. 
Проверяется готовность сиропа тоже просто: он дошел до нужной кондиции, если стекает тягучей струей с опущенной в него ложечки.

В сироп нужно засыпать плоды и дать всему этому постоять около 12 часов. После массу нагреваете на очень небольшом огне до появления пузырьков. Далее (обязательно!) – снимаете пенку и оставляете охлаждаться. Эти действия следует повторить не менее 3-х раз.

Помните, что отходить от готовящегося варенья нельзя ни в коем случае: оно нуждается в постоянном помешивании деревянной ложкой. Во время варки таз можно снимать с огня раз в 5 минут, чтобы ягоды успевали впитывать сироп и остались ровненькими и не сморщенными.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Густой грузинский суп Харчо

Дневник

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:14 + в цитатник

Ингредиенты:

— 200 гр томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)

— 2 больших головки лука
— 1/2 стакана риса
— 800 гр говядины на косточке
— 2 зубчика чеснока
- приправа для харчо
- 1/2 ч. ложки острой Аджики
- 100 гр измельченных грецких орехов

Приготовление:

1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3. Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут.
6. Добавляем грецкие орехи.
7. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Острые огурчики на зиму

Дневник

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 16:48 + в цитатник

Ингредиенты:

2,5-3 кг свежих огурцов,
4 зубчика чеснока,
1 острый перчик,
5 г перец душистый горошек,
4 лавровых листа,
1 ч. л. семян горчицы,
уксус 9%,
2-3 горст. литровых баночки,
сахар,
соль.

Приготовление:

Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.

Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.

Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами.

Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.

Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли.

Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса.

Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.

Можно хранить как на холоде так и дома.

Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: 126 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1