-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5055

Ѕаклажаны со сладким зеленым перцем и картофелем

ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 09:31 + в цитатник

 итайское блюдо с баклажанами и перцем не только изумительно вкусное, но и полезное.

»нгредиенты: 
2 крупных баклажана (у мен€ - 4 мелких), 
2 средних картофелины, 
4 зеленых болгарских перца, 
6-8 столовых ложек растительного масла , 
3-4 зубчика чеснока, 
1 пучок зеленого лука, 
4-6 столовых ложек соевого соуса (по вкусу), 
2 чайных ложки сахара, 
4 столовых ложки воды, 
1 столова€ ложка крахмала. 

ѕриготовление:

“щательно вымыть баклажан, картошку и перец. Ѕаклажан и картофелину очистить от кожуры. ѕерец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку.

ѕорезать овощи на небольшие квадратики, приблизительно одинаковые по размеру. Ќе следует делать квадратики слишком толстыми, иначе овощи могут не прожаритьс€. ќптимальна€ толщина – 2-3 мм. ќвощи не нужно перемешивать между собой.

¬ глубокую сковороду или вок налить 3 ложки масла и нагреть на среднем огне.

¬ысыпать в сковороду нарезанный картофель и обжаривать около 5-7 минут, помешива€. ¬ыложить картофель в тарелку. 

ƒобавить еще 2 ложки масла в ту же сковороду и высыпать кусочки баклажан. Ѕаклажаны поглощают очень много масла в процесс е приготовлени€, поэтому если не будет хватать масла, добавьте еще.  оличество определите сами.

Ѕаклажаны обжаривать около минуты на сильном огне, затем огонь убавить и помешива€, обжаривать на медленном огне минут 5-7 до готовности. ¬ конце жарки добавить сладкий перец и жарить все вместе примерно пару минут. «атем выложить овощи в тарелку с картофелем.

«убчики чеснока мелко порезать. ¬ сковороду с маслом, откуда только что выложены баклажаны с перцем, высыпать измельченный чеснок, добавить огн€ и обжарить его немного. 

Ќарезать зеленый лук и в небольшой чашке размешать крахмал с холодной водой. Ќадо проследить, чтобы не было комочков 

¬ыложить в сковороду овощи и высыпать зеленый лук. ƒобавить соевый соус, сахар и разбавленный в воде крахмал. ¬се тщательно перемешать и тут же сн€ть с огн€. 

Ќасто€щее ароматное и красивое блюдо северо-восточного  ита€ у вас на столе! ѕодавать его можно с рисом, приготовленным на пару или в качестве самосто€тельного блюда.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 08:35 (ссылка)
...вкусн€ша, забрала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку