-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4070
Комментариев: 1156
Написано: 6658


КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:17 + в цитатник

Да, «правильный» сироп – важнейшая составляющая варенья! 
И, что приятно, не очень сложная в исполнении. 

Нужен 1 кг сахара, который необходимо насыпать в таз и залить половиной стакана воды. Смесь доводите до кипения, непрерывно помешивая. 
Когда начнет кипеть, огонь нужно уменьшить, помешивания – прекратить, и дальше варить, немного наклоняя таз, чтобы сироп не стал карамелью. 
Проверяется готовность сиропа тоже просто: он дошел до нужной кондиции, если стекает тягучей струей с опущенной в него ложечки.

В сироп нужно засыпать плоды и дать всему этому постоять около 12 часов. После массу нагреваете на очень небольшом огне до появления пузырьков. Далее (обязательно!) – снимаете пенку и оставляете охлаждаться. Эти действия следует повторить не менее 3-х раз.

Помните, что отходить от готовящегося варенья нельзя ни в коем случае: оно нуждается в постоянном помешивании деревянной ложкой. Во время варки таз можно снимать с огня раз в 5 минут, чтобы ягоды успевали впитывать сироп и остались ровненькими и не сморщенными.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 18:40 (ссылка)
...благодарю...
213128c4db5193cd0188ba6571d11118 (660x495, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Helene_P   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 22:08 (ссылка)
Солнечный пищи. Удачного дня.
tw.weibo.com_a74ba904jw1eu4m1ydnw4j20c60fpgn7 (281x330, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку