-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6756





Цыплёнок тандури

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:48 + в цитатник

5545445_Y9BkApW1QU (680x452, 155Kb)

Представляем простой рецепт приготовления очень вкусного индийского блюда – цыпленок тандури.

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 4 шт.
Соль — 1 ч. л.
Молотый красный перец — 1 ч. л.
Молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
Сок — 0.5 лимона

Ингредиенты для маринада:

Натуральный йогурт – 200 мл
Сок – 0.5 лимона
Чеснок – 3 зубчика
Молотый кумин – 0.5 ст. л.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Снимите с окорочков кожу. Острым ножом сделайте в мясе надрезы через 2-3 см, чтобы оно лучше промариновалось и равномернее прожарилось.

Шаг 2
Натрите окорочка смесью соли, острого перца и паприки с выжатым из половины лимона соком.

Шаг 3
Смешайте йогурт с лимонным соком и всеми остальными ингредиентами маринада. Замаринуйте окорочка в приготовленной смеси и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на сутки.

Шаг 4
Поместите окорочка на решетку и запекайте в духовке при 220-230 °С в течение 30-40 минут, до румяной корочки. Готовность можно проверить, проколов окорочок в самом толстом месте кончиком острого ножа — должен выходить прозрачный сок.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Немецкие бретцели с солью

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:48 + в цитатник

5545445_e8afjeDZzP0 (604x395, 117Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
600г. муки
2 чайн. лож. соли
20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
1 ст.ложка сахара
450 мл. воды или молока

Для лаугэ:
1л. воды
30г. пищевой соды
Крупная соль, кунжут, мак, тёртый сыр (по вкусу)

Приготовление:

Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром. Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 40-60 минут.

Когда тесто поднимется, то его подмесить и разделить на 12 одинаковых частей. С каждого кусочка сделать тонкую колбаску длиной примерно 60 см и сформировать брецель. Духовку прогреть на 200°С.

Для лаугэ воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. Брецель должна находится в лауге 30-60 секунд.

Вытащить брецель большой шумовкой и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно смазать маслом. Сверху брецель можно посыпать крупной солью, или кунжутом, или маком, или же тёртым сыром. Выпекать 15 мин, до красивого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Густой суп с капустой, рисом и говядиной

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:48 + в цитатник

5545445_7p_XqKAG9ck (700x372, 152Kb)

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;
700 г говяжьего фарша;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 крупная луковица;
2 крупных моркови;
½ среднего кочана капусты;
3 зубчика чеснока;
800 мл говяжьего бульона;
600 г томатной пасты;
800 г резаных томатов в собственном соку;
2 столовые ложки коричневого сахара;
1 столовая ложка вустерского или соевого соуса;
1½ чайной ложки паприки;
1 чайная ложка сушёного орегано;
¾ чайной ложки сушёного тимьяна;
1 лавровый лист;
140 г длиннозёрного риса;
1 столовая ложка лимонного сока;
½ пучка петрушки.

Приготовление:

Разогрейте масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите туда фарш, приправьте специями и поджаривайте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем выложите его на тарелку.

Там же слегка поджарьте измельчённый лук и тёртую морковь. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте её пару минут. Затем выложите измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте бульон, добавьте томатную пасту, резаные томаты, сахар, соус, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Выложите мясо, приправьте специями и доведите до кипения. Выньте лавровый лист. После этого добавьте рис, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 25 минут. Рис должен стать мягким.

Если суп покажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды или бульона. В конце добавьте лимонный сок, измельчённую петрушку и перемешайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Постная капустная солянка с морковью

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:41 + в цитатник

5545445_PXkdaRnFkTo (550x329, 88Kb)

Предлагаем приготовить еще один вкусное постное блюдо – солянка с капустой. Это не только вкусное второе блюдо, но и очень полезная для организма.

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1 стакан
Вода — 2-2,5 стакана
Томатная паста или соус
Любая зелень
Соль и специи по вкусу
Подсолнечное масло

Приготовление:

Шаг 1
Капусту вымыть и нашинковать мелко. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить лук и обжарить его слегка на «выпечке», затем добавить морковь. Через минут 5-7 добавить томатную пасту или любой томатный соус. Можно просто помидоры свежие порезать или натереть на терке.

Шаг 2
Потушить все вместе еще 5-7 минут. Затем выложить капусту. Перемешать. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут потушиться. Капуста пустит сок и немного осядет. Если у вас капуста молодая, можно сразу добавить рис.

Шаг 3
Пока капуста тушится на выпечке, нужно промыть рис, приготовить и нарезать свежую зелень. Добавить к капусте рис, зелень, влить воду. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Шаг 4
Перемешать и перевести программу на режим «плов».

Шаг 5
Готовится постная солянка в мультиварке до сигнала. В мультиварке «Панасоник» это примерно час. После сигнала солянку перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Каким способом подобрать неплохого свадебного фотохудожника?

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 18:57 + в цитатник
 
Предпочитая свадебного фотохудожника, вы должны дать ответ на вопрос по теме, какой цели вы ждете от фотографий свадьбы и какие ваши требования. Это конечно попросту документальное оформление торжества Вашего мероприятия, или же вы ожидаете что-то особенного, к примеру, отменного сувенирчика в виде неожиданно интригующего жизненного рассказа. Свадебное фото кардинально изменяется из года в год, однако, несмотря на появление большого числа фотохудожников, не многие из их числа имеют способность обрисовать ауру подвенечного торжества.
 
 
Вслед за тем как вы ответите по вопросу о личных предположениях и займётесь поиском, сосредоточьте предпочтение на наши советы:
 
Посмотрите, как можно большее количество вариантов! Все мы чаще всего про это заявляем, так же пишем - это сегодня самое основное в подбире фотомастера. Зайдя на ресурс нацельте внимание, присутствует ли тут паблик с некоторыми целыми рапортами. Предпринимаемые блоги могут иметь всевозможные заголовки. Одни могут называть их "рассказами", кое-кто "очерками", но у других образцы фотографий есть только в неполноценном виде. Любой оптимальный фоторепортер, который ценит свою работу и которому есть что демонстрировать, продемонстрирует глубокие репортажи некоторых пар, потому что лишь так, можно рассказать, как из фотоснимков образовываются истории о торжественном дне.
 
Из чего следует, будущие главные герои торжества смогут познать все потенциалы, и ознакомится с манерой фотохудожника, конечным качеством фотокарточек и еще точностью обрабатывания, многообразием монтажа, короче говоря, как изобразить этот торжественный день на фотографиях. Ввиду этого найдите время, чтобы проницательно изучить эти фотографии. Когда у рекомендуемого мастера фотографии нет такой вкладки на его ресурсе, спрашивайте интернет-ссылки на все проекты иначе рассмотрите их на встрече или откажитесь. Портфолио мастера фотографии имеет значение в силу того, что конкретно оно говорит о стиле мастера фотографии, но во время цифровой фотокарточки несколько десятков снимков с разного рода бракосочетаний возможно вовсе не этого мастера.
 
Контактные данные и предложения.
 
Допустим, Вы лично уже просмотрели web-сайты различных фотографов, выбрали один или два и хотите выслать электронное письмо. Заявка должна вмещать в себя:
 
точную дату,
место проведения свадьбы,
Ваши собственные вопросы и пожелания.
 На многих страничках имеются формы обратной связи, они нужны в целях заполнения запроса. Тщательно высокоструктурированное предложение обязано заключать в себе то, что вы хотите получить и в какую цену. Весьма значимая исходная информация - полный размер действий в свадебный момент (дата и время проведения), объем фотографий, те, что вы лично в финале получите (запомните, редко когда количество равно потребительскому качеству). Узнайте, корректируются ли полученные фото в согласовании с шаблонами, презентованными на веб-сайте. Если уж имеются недоумения относительно ассортимента услуг, спрашивайте детали.
 
Всегда помните, то что различие в стоимости промеж фирм порядочно большая, но, несмотря на всё древнее правило, утверждает, что "дёшево - обычно плохо", и это, конечно, относится к памятным свадебным фото. Превосходные фотографы, которые конкретно демонстрируют на обычных фотографиях нечто большее, чем элементарную простую документацию, оценивают специфические сервисные услуги дороже, нежели те, кто пока ещё новичок в этом деле или добывает лишние средства в выходные дни, фотографируя на свадебных вечерах. Увеличенная стоимость часто бывает финансовым результатам не только из-за лучшего исполнения изображений, но и из-за комплектующих (аренда реквизита), немалого количества времени тратимого на переработку фотографий, выезды в мастерские, подготовку и т. д.

Создание реквизита

Суббота, 19 Июня 2021 г. 11:35 + в цитатник

EVA-Пластилин

Всем, кто работает в области создания декораций и бутафории, наверняка, будет интересно узнать о магазине, в котором доступны товары для творчества. При выборе декоративных элементов, нужно обращать внимание не только на цвет, их общий вид и стоимость, но и на качество. Посетив интернет-магазин https://www.mymanufactory.ru можно купить действительно качественные товары для создания разнообразных декоративных работ. Ассортимент настолько широкий, что независимо от объема производства, каждый сможет подобрать что-то интересное по своему вкусу.


Стоит ли заказывать продвижение на Вайлдберриз?

Четверг, 17 Июня 2021 г. 13:39 + в цитатник

Возможно, некоторые из нас слышали о такой услуги, как продвижение на Wildberries, популярной торговой площадке, которая работает не только в нашей стране, но и за её пределами. Для того, чтобы ваш товар заметили, а конкуренция здесь очень большая, необходимо вывести свой товар в ТОП рейтинга. Ведь именно самые популярные товары в каталоге вызывают наибольший интерес у аудитории и продаются лучше всего. Продвижение на Вайлдберриз стоит относительно недорого. Вместе с тем данная услуга открывает перед продавцом новые возможности. На сегодняшний день есть возможность заказать услуги выкупов товаров, а также увеличение количества положительных отзывов. Обратите внимание, что отзывы оформляются таким образом, чтобы все они были одобрены системой и допущены к публикации. Точно также и количество выкупов учитывается при формировании рейтинга.


Семейная стоматология

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 13:23 + в цитатник

Питание для здоровья зубов: что нужно есть, чтобы зубы были крепкими и  здоровыми |FOODIKA

Не так давно наиболее популярным видом лечения зубов было их удаление. Сегодня же современное стоматологическое оборудование, опыт специалистов, а также качественные материалы позволяют успешно устранять сколы, восстанавливать даже сильно разрушенные зубы с помощью реставрирования. Ну, а если корень зуба разрушен, и удаления не избежать, можно вот здесь https://mystom.ru заказать имплантацию зубов или же протезирования. На сайте стоматологической клиники вы можете сравнить эти два предложения и выбрать лучшее по цене и по качеству используемых материалов. Также в этой клинике вы можете установить практически невидимые брекеты, которые подходят для исправления прикуса у взрослых. Лечение зубов и десен также являются востребованным услугами, с помощью которых можно сохранить свою естественную и здоровую улыбку.


Каркасный бассейн с доставкой

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 11:50 + в цитатник

Каркасный бассейн Intex 26368 (732х366х132см) (Песочный фильтр с хлорогенератором и максимальная комплектация)

Хочу рассказать вам о преимуществах каркасных бассейнов, которые можно купить и без помощи профессионалов установить на своем земельном участке. Согласитесь, что в летнее время наличие бассейна на даче является настоящим райским местом. Так как именно здесь можно почувствовать свежесть в знойные дни, смыть с себя городскую пыль и порезвиться вместе с детьми во время водных игр. Отмечу, что каркасний басейн можно без труда переносить с места на место. Большой популярностью пользуются сборные бассейны, которые состоят из прочных стенок, а также чаши для бассейна. Такие модели могут быть оборудованы насосом-фильтром, тентом, лестницей, подстилкой. Сравнить комплектации каркасных бассейнов, а также подобрать лучшее предложение, ориентируясь на стоимость товара можно прямо на сайте компании. Купаясь в своем бассейне, вы можете сэкономить на посещении водных комплексов, при этом будете уверены в качестве и чистоте используемой воды. Стоимость бассейнов относительно невелика. Тем более, что на сайте можно подобрать бассейн с учетом количества человек, которые будут в нем купаться и в итоге выбрать наиболее приемлемое предложение по цене.


​Салат с копченой курицей и капустой

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 09:16 + в цитатник

5545445_VitIf0L7uSk (690x546, 106Kb)

Ингредиенты:

Курица копченая — 130–150 г
Краснокочанная капуста — 110 г
Перец болгарский — 1 шт.
Салатный лист — 1 шт.
Майонез — 1,5 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок (маленький)
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. л.
Яблочный уксус — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, переложите в чашу. Добавьте по вкусу соль, сахар и яблочный уксус. Пожмите капусту руками и оставьте на 10 минут.

2. В салатник нарвите руками салатный лист. Не мельчите! Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к салатному листу.

3. Сделайте заправку. Смешайте майонез со сметаной и резанным луком.

4. Копченую курицу нарежьте соломкой, переложите в салатник. Добавьте краснокочанную капусту. Добавьте заправку и перемешайте. Если необходимо, подсолите. Готовый салат подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 394 ... 376 375 [374] 373 372 ..
.. 1 Календарь