-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750


Густой суп с капустой, рисом и говядиной

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:48 + в цитатник

5545445_7p_XqKAG9ck (700x372, 152Kb)

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;
700 г говяжьего фарша;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 крупная луковица;
2 крупных моркови;
½ среднего кочана капусты;
3 зубчика чеснока;
800 мл говяжьего бульона;
600 г томатной пасты;
800 г резаных томатов в собственном соку;
2 столовые ложки коричневого сахара;
1 столовая ложка вустерского или соевого соуса;
1½ чайной ложки паприки;
1 чайная ложка сушёного орегано;
¾ чайной ложки сушёного тимьяна;
1 лавровый лист;
140 г длиннозёрного риса;
1 столовая ложка лимонного сока;
½ пучка петрушки.

Приготовление:

Разогрейте масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите туда фарш, приправьте специями и поджаривайте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем выложите его на тарелку.

Там же слегка поджарьте измельчённый лук и тёртую морковь. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте её пару минут. Затем выложите измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте бульон, добавьте томатную пасту, резаные томаты, сахар, соус, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Выложите мясо, приправьте специями и доведите до кипения. Выньте лавровый лист. После этого добавьте рис, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 25 минут. Рис должен стать мягким.

Если суп покажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды или бульона. В конце добавьте лимонный сок, измельчённую петрушку и перемешайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку