-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750





Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:07 + в цитатник

5545445_sC2cDLZeNBo (700x393, 95Kb)

Считается, что впервые в Италии лазанью стали готовить в регионе Эмилии-Романье, по крайней мере именно здесь появился на свет один из самых популярных в мире рецептов — «лазанья болоньезе».
Изначально блюдо готовилось в печах в специальных толстостенных сковородках без ручек. В сковороду слоями складывали тонкое тесто, чередуя его с сыром и рагу.

Ингредиенты на 4-6 порций:

9 листов теста для лазаньи
150 г пармезана (натереть)
150 г Моцареллы (нарезать кружками)

Для соуса Болоньезе
500 г мясного фарша
400 г шампиньонов
500 г томатного соуса (готового или любимого домашнего)
3-4 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
150 мл мясного бульона
200 мл красного вина
3 ст.л. оливкового масла
специи: соль паприка, черный перец по вкусу; по ½ ч.л. сухого базилика, орегано и тимьяна

Для соуса Бешамель
50 г сливочного масла
50 г муки
400 г молока
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Соус Болоньезе

1. В большой сковороде с толстым дном нагреваем масло и в течение минуты обжариваем мелко покрошенный чеснок. Следите, чтобы не сгорел! Добавляем лук, нарезанный кубиками, жарим около 3-5 минут, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.
2. Морковь чистим и трем на крупной терке, нарезаем сельдерей и кубиками — грибы. Добавляем к луку, обжариваем еще минут 5, накрыв крышкой. Вливаем вино и даем ему выпариться наполовину на сильном огне, обычно занимает 3-4 минуты.
3. Выкладываем фарш к овощам. Вливаем бульон. В процессе приготовления фарш следует постоянно мешать, разминая комочки вилкой. Жарим таким образом фарш до готовности (около 20 минут).
4. Заливаем фарш томатным соусом, перемешиваем. Добавляем специи, накрываем крышкой, держим на огне еще 10 минут.

Соус Бешамель

В сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Держим смесь на огне 2 минуты, помешивая. Постепенно вливаем молоко. Доводим смесь до кипения, добавляем соль и специи, перемешиваем, держим на огне, постоянно помешивая, до загустения. Обычно у меня уходит не более 5 минут. Снимает с огня.

Листы лазаньи опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты. Они не должны свариться (не забываем, что лазанья будет запекаться в духовке), но и сухие листы я использовать тоже не рекомендую.

Сборка

На дно подходящей формы для лазаньи выкладываем половину соуса Бешамель, сверху 3 листа лазаньи (у вас может уйти 2 или 4, зависит от формы), сверху 1/2 соуса Болоньезе, 1/2 Моцареллы и 1/3 Пармезана. Повторяем слои лазаньи, 1/2 Болоньезе, 1/2 Моцареллы и 1/3 Пармезана. Накрывает листами теста, сверху — оставшийся соус Бешамель и оставшийся пармезан. Запекаем в духовке при t 180-200 C около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вакуумные крышки для консервирования

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 11:20 + в цитатник

Вакуумные крышки, их ключевые особенности, плюсы и минусы

В конце лета многие из нас активно занимаются консервированием овощей и фруктов. Ведь хочется сохранить дары лета и полакомиться ими в холодные зимние месяцы. Интересно, что помимо обычных пластиковых или металлических крышек можно использовать вакуумные крышки, которые являются универсальными и подходят для банок с резьбой и без. Купить вакуумные крышки можно в интернет-магазине «Дачник», который работает с доставкой по Украине. В этом магазине можно найти множество полезных вещей для заготовок и не только. Отдельно отмечу, что вакуумные крышки для консервирования являются многоразовыми, то есть они подходят для неоднократного использования, что делает их использованием выгодным и экономичным.


Обустройство могил в фотографиях

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 11:28 + в цитатник

Стоит ли устанавливать скамейки на кладбищах и какую ритуальную флористику лучше всего подобрать для оформления могил? Если вы столкнулись с этими и другими вопросами на ритуальную тематику, рекомендую зайти на сайт http://vsegda-pomnim.com/, чтобы посмотреть подборки фотографий по благоустройству территорий на кладбищах. Важно, чтобы место захоронения выглядело аккуратным. Оно может привлекать внимание, но не должно быть слишком вычурным. Именно поэтому для того, чтобы определиться, стоит ли ставить столик со скамейкой прямо возле могилы или же нужно ли укладывать фундамент и стелить газон, советую вначале посмотреть фото подборки с готовыми решениями. Здесь можно найти немало интересных идей, которые помогут обустроить территорию вокруг могилы или же подобрать подходящий памятник, оградку, ритуальную флористику. Вы можете просматривать и комментировать фотографии на сайте. Также советую просмотреть топ статей на сайте, чтобы сразу найти самые просматриваемые фото подборки.


Дачные фото

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 07:50 + в цитатник

Лучшие дачные участки простых небогатых людей

Я обожаю любоваться дачными фотографиями. Ведь, сравнивая другие дачные участки со своим, нередко можно найти множество интересных идей и реализовать на своей даче интересные проекты. Для того, чтобы изучить сотни дачных фотографий вовсе не обязательно пользоваться поисковыми системами, каждый раз вводя новый запрос, так как посмотреть дачные фото можно на тематическом сайте. Советую перейти по ссылке и окунуться в мир дачного отдыха. Все постройки, растения, цветы, деревья, огороды, идеи для ландшафтного дизайна представлены на этом сайте в фотографиях. Это очень интересно, так как можно листать фото подборки, смотреть фото цветов, грибов, зеленых лужаек и огородных грядок, чтобы при любой удобной возможности организовать такую же красоту на своей даче. Думаю, что этот сайт будет полезен каждому, у кого есть дача и тех, кто только мечтает о ней и хочет найти хорошие идеи для своего будущего земельного участка. Также среди тематических подборок можно найти фотографии современных дачных домов.


Одежда из секонд хенда

Пятница, 23 Июля 2021 г. 11:56 + в цитатник

Стоковой бизнес: как открыть магазин стоковой одежды - Бизнес идеи на  hobiz.ru, 2021-2022

Среди стоковой одежды часто можно найти брендовые товары из Европы, которые находятся в отличном состоянии. Конечно же, их еще нужно найти, поэтому советую выбирать обновки в онлайн секонд хенде. Именно здесь можно купить одежду бу для всей семьи дешево и с доставкой по Украине. Для того, чтобы изучить весь доступный ассортимент, в том числе и новые поступления вам не понадобится много времени. Достаточно лишь перейти по ссылке, изучить преимущества покупок в онлайн секонд хендах и зайти на сайт, где вы найдете одежду и обувь детей и взрослых. Все фотографии полностью соответствуют реальным товарам, так что вы можете произвести безопасные покупки в стоковом магазине одежды, даже не выходя из дома.


Запечённый мясной рулет из свинины

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:56 + в цитатник

5545445_3M_Wze51IwE (600x400, 149Kb)

Сейчас в магазинах и на рынках можно встретить куски сырого мяса, которые свёрнуты рулетом и так и называются «Для мясного рулета». Обычно это часть свиной туши – пашины. Кусок мяса для этого блюда можно выбрать по-своему вкусу – попостнее или пожирнее. Из этого мяса можно без особых хлопот приготовить очень вкусную закуску, которая годится как для праздничного стола, так и для будничного меню. Можно подавать в тёплом виде, в холодном, можно делать с этим мясом вкусные бутерброды и сендвичи.

Ингредиенты:

Мясо свинины для рулета (или часть пашины) – 1кг500г
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое (либо другое растительное б/з) – 4 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Чёрный молотый перец – 1/3 ч.л.
Приправа фирмы «Santa Maria» «Охотничья» — 5 ч.л.
Майонез – 3 ст.л.
Кетчуп томатный – 2 ст.л.
Молотая паприка – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и тщательно отбиваем. Из указанных выше ингредиентов готовим маринад – просто смешиваем до однородного состояния. Подготовленный кусок мяса обмазываем маринадом, плотно сворачиваем в рулет, связываем в нескольких местах кулинарным шпагатом. Остатками маринада обмазываем рулет сверху. Тщательно заворачиваем в два слоя фольги. Оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа – пусть мясо промаринуется. Затем запекаем в духовом шкафу 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания запекания достаём рулет из духовки, аккуратно надрезаем сверху фольгу (будьте внимательны – горячий пар!), отгибаем её края со всех сторон рулета, поливаем соком, который образовался в процессе готовки и держим в духовке до появления красивой корочки сверху. Достаём рулет, остужаем, нарезаем на порционные куски.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Жевательные цукаты из клубники — не оторваться!

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:55 + в цитатник

5545445_09ye8wCS2Uw (700x393, 162Kb)

Любите ли вы цукаты? А цукаты по-домашнему в разы вкуснее магазинных! Попробуйте этот обалденный рецепт в период, когда клубники на рынках очень много!

Ингредиенты:

1 кг клубники;
800-900 г сахара;
200 мл воды;
щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

Во вместительный таз всыпьте сахар, добавьте воду и щепотку лимонной кислоты. Доведите до кипения.

Всыпьте промытые ягоды без плодоножек (удалите их после (!) мытья, чтобы они не впитали в себя воду). Старайтесь аккуратно обволакивать ягоды в сиропе. Доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты, выключите. Дождитесь полного остывания.

Затем получившийся сироп слейте, поставьте на огонь, доведите до кипения, прокипятите пару минут, перелейте к клубнике. Под клубникой с сиропом также включите огонь, тоже доведите до кипения, подождите 1-2 минуты, выключите. Дождитесь полного остывания ещё раз.

Повторите всю процедуру ещё один раз, когда сироп полностью остыл. Перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения, но теперь кипятите немного дольше, чтобы он стал более густым, как варенье.
Проверить можно с помощью тарелки и ложки. Примерно через 5 минут добавьте ложку сиропа на тарелку, дождитесь, пока он немного остынет, проведите линию по центру. Если сироп не соединяется обратно, значит, он готов. Снова перелейте его к клубнике, поставьте на огонь с ягодами, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту, выключите. Дождитесь, пока всё остынет.

Остывшие ягоды клубники переложите на поднос, на котором они будут сушиться. Выставите на подоконник и сушите не менее 4 дней. Каждый день ягоды желательно переворачивать или даже менять с одного подноса на другой. Оставшийся сироп (всего 150 мл) — вкуснейший концентрат для сока! Разбавьте его холодной водой и пробуйте — это очень вкусно.
Через 4 дня ягоды становятся чуть более плоскими, очень ароматными, насыщенными и жевательными. Это невероятно вкусно и полностью стоит затраченных усилий!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:49 + в цитатник

5545445_BlTvljSWozo (466x700, 274Kb)

Ингредиенты:

Куриное бедро на кости — 4 шт.
Молодой картофель, нарезать четвертинками — 500 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, свежий молотый перец — по вкусу
Французская горчица — 3 ст. л.
Жёлтая горчица — 1 ст. л.
Мёд — 90 г
Петрушка, измельчить — для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °C.

2. Приправьте курицу и картофель оливковым маслом, солью и перцем.

3. Предварительно обжарьте бёдра по нескольку минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.

4. Переложите курицу и картофель в форму для запекания или сковороду, безопасную для духовки. Отставьте в сторону.

5. В небольшой миске смешайте оба вида горчицы и мёд, взбейте до объединения.

6. Вылейте горчичную смесь на курицу и картофель. Перемешайте до полного покрытия.

7. Запекайте блюдо в духовке 45–50 минут, или пока курица полностью не приготовится и картофель не станет мягким.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мандариновый коктейль с коньяком

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:47 + в цитатник

5545445_kBd3yo6B7HM (680x454, 94Kb)

Ингредиенты:

3 мандарина
100 мл коньяка
5 кусочков льда
1 ст. л. мёда
1 ст. воды с газом

Приготовление:

С мандарина снять цедру тёркой.

Из мякоти выдавить сок, оставить 2-3 дольки целыми.

В стеклянную посуду выложить лед, добавить цедру и сок мандарина.

Влить коньяк и долить холодной водой с газом. Подавать с долькой мандарина.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Приборы для диагностики промышленного оборудования

Вторник, 20 Июля 2021 г. 09:18 + в цитатник

Дефектоскопы

Спрос на диагностическое оборудование для контроля работоспособности промышленного оборудования достаточно большой. Казалось бы, на покупке таких приборов можно сэкономить и понадеяться на то, что дорогостоящее оборудование успешно прослужит не один год. На самом деле такой подход к делу может быть чреват серьезными проблемами. Именно поэтому лучше всего подобрать вот тут https://www.diagnost.ru/ диагностическое или же контрольно-измерительное оборудование под нужды вашей компании. Обратите внимание, что в каталоге компании «Диагност» представлен достаточно большой ассортимент доступных товаров. Вы можете приобрести тепловизоры или же течеискатели. Также в наличии имеются дефектоскопы, пирометры, электроизмерительные приборы, анализаторы химического состава, приборы мониторинга состояния оборудования, а также многое другое. Вся продукция в каталоге идет вместе с необходимой документацией, инструкцией на русском языке, а также имеет подтверждающие сертификаты качества и безопасности.



Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 394 ... 378 377 [376] 375 374 ..
.. 1 Календарь