Пирог «Монастырский» постный |
Очень мягкий, ароматный и нежный пирог!
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан крепкого чая или кофе
3 стол. ложки любого варенья
3/4 стакана сахарного песка
2 стол. ложки подсолнечного масла
1/2 чайн. ложки соды или разрыхлителя
По желанию корицу ( 1 чайн. ложку), орехи, изюм, цукаты
Приготовление:
Стакан свежезаваренного чая или кофе перемешать с вареньем и сахаром. Дать немного остыть.
В муку добавить соль, разрыхлитель, корицу. Перемешать.
Влить в мучную смесь чайную (кофейную) смесь и растительное масло. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить еще орехи, изюм, цукаты.
Выкладываем тесто в форму, смазанную растит. маслом и выпекаем при 180 градусах 25 -30 минут до подрумянивания. Проверить готовность спичкой. Воткнуть в пирог спичку. Она должна быть сухой.
Посыпать по желанию сахарной пудрой. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Секонд хенд |
Покупка одежды в секонд хенде позволяет значительно сэкономить деньги. Конечно же, нет смысла покупать обновки только в секонд хенде, но при этом ничто не мешает отправиться с подружкой на поиски винтажных и оригинальных предметов гардероба или аксессуаров, например, сумочек или же новых босоножек. Тем более, что сейчас вполне реально посетить секонд хенд онлайн, в котором можно купить качественные и недорогие вещи из Европы с доставкой по Украине. Обратите внимание, что товары можно купить не только оптом, но и в розницу, что в свою очередь дает возможность подобрать красивые вещи по своему вкусу с максимальной экономией семейного бюджета.
|
Мансардные окна в Украине |
Современные мансардные окна имеют стильный дизайн. Они могут быть оснащены комбинированной системой открывания или же иметь приподнятую ось поворота. Большой популярностью пользуются автоматические ворота с электроуправлением. Заказать мансардные окна украина можно в интернет-магазине, который работает с доставкой по Украине и предлагает своим клиентам действительно разумные цены, как на сами мансардные окна, так и на различные аксессуары и другие сопутствующие товары для них. Для того, чтобы жизнь в частном доме была комфортной, при установке новых окон, также не стоит забывать об установке москитной сетки, которая стоит совсем недорого, но вместе с тем позволяет надежно защитить дом от различных насекомых. Кроме того, вы можете купить жалюзи, наружные рольставни, маркизы и другие аксессуары с гарантией качества.
|
Закусочные бутерброды с сельдью. |
Ингредиенты:
ржаной хлеб (12 кусочков);
половина соленой тушки сельди (малосоленой);
одна небольшая свекла;
три вареных яйца;
3 столовые ложки майонеза;
зелень укропа;
соль.
Приготовление:
Заранее необходимо будет отварить свеклу и куриные яйца.
Сваренные вкрутую яйца (варите их не более 8 минут) очищаем и отделяем белки от желтков.
Натираем на мелкой терке белок, желток и очищенную вареную свеклу: по отдельности и по разным мискам.
Все солим по вкусу, заправляем каждый ингредиент майонезом, перемешиваем.
Затем берем кусочек хлеба и, при помощи вилки, накладываем на него по очереди все намазки: выкладываем их по краю, центр не заполняем.
Очищенную от костей и кожицы сельдь (филе) нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Выкладываем селедку в центр хлеба, украшаем бутерброды веточками укропа и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Метки: закуски рецепты |
Хозяйственные товары |
Хозяйственные товары помогают организовать в доме порядок, навести чистоту и решать различные практические задачи, заготовки на зиму или же создания уюта. Удобнее всего выбирать и заказывать хозяйственные товары через Интернет. Так вы можете сэкономить время и существенно облегчить свою задачу. Вот тут http://www.td-bingo.ru/catalog/hozyayistvennye-tovary-121/ вы найдете достаточно большой каталог хозтоваров, которые можно купить с доставкой в свой регион без наценки и с гарантией качества. На многие товары действуют хорошие скидки, так что есть возможность приобрести целый ряд полезных вещей с максимальной выгодой для бюджета.
|
Песочный пирог с кремом |
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 90 г
Желток — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем:
Мука — 40 г
Сахар — 140 г
Желтки — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Сливки — 200 мл
Приготовление:
1. Для крема желтки, сахар и муку хорошо взбить.
2. В сотейнике подогреть молоко и сливки и добавить яичную массу. Хорошо размешать венчиком. Варить 5-7 минут на медленном огне. Сотейник с готовым кремом снять с огня и дать остыть.
3. Приготовить тесто. В емкости соединить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растереть ложкой. Добавить яичный желток, хорошо размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
4. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить 2/3 теста на дно формы.
5. Сделать небольшие проколы с помощью вилки. Выложить крем.
6. Оставшиеся тесто раскрошить и украсить верх пирога крошкой.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С около 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Жаркое по-итальянски |
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Помидоры в собственном соку — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
Розмарин — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Бекон порежьте, выложите на горячую сковороду и обжарьте до вытапливания жира. Уберите обжаренный бекон в тарелку.
2. Чеснок очистите и положив на него нож плашмя, раздавите. Выложите в горячий жир и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Удалите чеснок, он нам больше не понадобится.
3. Свинину вымойте, обсушите и порежьте на крупные куски. Выложите в сковороду мясо, обязательно в один слой. Обжарьте не трогая в течение 1 минуты. Затем обжаривайте, перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон.
4. Репчатый лук очистите и порежьте на дольки. Выложите их в сковороду с обжаренным мясом. Обжаривайте все, пока лук не станет золотистым.5. Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку порезанные на кусочки. Добавьте розмарин, соль, перец. Верните в сковороду обжаренный бекон и перемешайте. Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение одного часа, перемешивая и следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавляйте немного воды.
6. После приготовления, если необходимо, добавьте мед и перемешайте. Крахмал разведите в 50 мл воды и вылейте в сковороду, перемешайте.
7. Готовьте до загустения, примерно 2 минуты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Метки: жаркое рецепты |
Куриные рулетики с копченым сыром |
Ингредиенты:
куриная грудка
бекон (тонкие полоски)
копченый сыр
Для соуса:
гвоздика — 2 шт.
перец горошком — 6-7 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку отбить.
Сыр порезать брусочками со стороной
около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.
Взять три полоски бекона, выложить
их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.
Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.
Метки: куриные рулетики рецепты |
Муссовый тарт с малиной |
Ингредиенты:
Шоколадное бисквитное печенье с шоколадной глазурью — 300 г
Молочный шоколад, растопить — 50 г
Сливочное масло, растопить — 50 г
Свежая малина — 350 г
Для мусса:
Сливки от 32% охлажденные — 500 мл
Молочный шоколад, нарезать — 200 г
Темный шоколад, нарезать — 50 г
Ликер "Амаретто" — 2 ст. л.
Желатин в порошке или листовой — 1 ч. л. или 1 лист
Приготовление:
1. Все ингредиенты (кроме малины) положите в кухонный комбайн и смешайте до однородной. Возьмите форму со съемным дном, диаметром 22 см. Положите получившуюся массу из печенья и распределите ее по дну формы и краям. На дно уложите малину.
2. Желатин залейте небольшим количество воды оставьте постоять в течение 10 минут для набухания. 180 мл сливок подогрейте в маленькой кастрюльке почти до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, размешайте до растворения.
3. Добавить ликер, шоколад и дайте постоять в течение 2-х минут, не перемешивая. После этого размешайте до полного растворения шоколада. Оставьте мусс остывать до комнатной температуры, но он должен быть еще жидким.
4. В чаше миксера взбейте остатки сливок до устойчивых пиков. Постепенно, в 3 этапа, добавьте взбитые сливки в остывший шоколадный мусс, осторожно помешивая лопаткой (только до объединения).
5. Вылейте приготовленный шоколадный мусс на дно торта поверх малины.
6. Охладите 1 ночь в холодильнике. На следующий день выньте тарт из формы, украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Метки: тарт рецепты |
Интернет-магазин "Мир посуды" |
Всем, кто ищет термопосуду, советую посетить интернет-магазин посуды и ознакомиться с каталогом. Помимо обычного термоса вы можете найти в магазине «Мир посуды» термочашки и кружки, а также контейнеры для еды, которые на протяжении нескольких часов могут поддерживать пищу в теплом состоянии. Выбрать термопосуду можно тут как и столовые приборы, наборы тарелок и чашек, стаканы для сока и для крепких напитков. На самом деле выбор посуды, а также полезных мелочей для кухни и различных аксессуаров достаточно большой, чтобы даже самые требовательные покупатели смогли выбрать лучшее предложение по своему вкусу и финансовым возможностям.
|