-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750


Песочный пирог с кремом

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:34 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 90 г
Желток — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:
Мука — 40 г
Сахар — 140 г
Желтки — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Сливки — 200 мл


5545445_Z73byWiP5gI_1 (690x517, 111Kb)

Приготовление:

1. Для крема желтки, сахар и муку хорошо взбить.

2. В сотейнике подогреть молоко и сливки и добавить яичную массу. Хорошо размешать венчиком. Варить 5-7 минут на медленном огне. Сотейник с готовым кремом снять с огня и дать остыть.

3. Приготовить тесто. В емкости соединить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растереть ложкой. Добавить яичный желток, хорошо размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

4. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить 2/3 теста на дно формы.

5. Сделать небольшие проколы с помощью вилки. Выложить крем.

6. Оставшиеся тесто раскрошить и украсить верх пирога крошкой.

7. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку