Пирог «Монастырский» постный |
Очень мягкий, ароматный и нежный пирог!
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан крепкого чая или кофе
3 стол. ложки любого варенья
3/4 стакана сахарного песка
2 стол. ложки подсолнечного масла
1/2 чайн. ложки соды или разрыхлителя
По желанию корицу ( 1 чайн. ложку), орехи, изюм, цукаты
Приготовление:
Стакан свежезаваренного чая или кофе перемешать с вареньем и сахаром. Дать немного остыть.
В муку добавить соль, разрыхлитель, корицу. Перемешать.
Влить в мучную смесь чайную (кофейную) смесь и растительное масло. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить еще орехи, изюм, цукаты.
Выкладываем тесто в форму, смазанную растит. маслом и выпекаем при 180 градусах 25 -30 минут до подрумянивания. Проверить готовность спичкой. Воткнуть в пирог спичку. Она должна быть сухой.
Посыпать по желанию сахарной пудрой. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |