-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750


Цыплёнок тандури

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:48 + в цитатник

5545445_Y9BkApW1QU (680x452, 155Kb)

Представляем простой рецепт приготовления очень вкусного индийского блюда – цыпленок тандури.

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 4 шт.
Соль — 1 ч. л.
Молотый красный перец — 1 ч. л.
Молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
Сок — 0.5 лимона

Ингредиенты для маринада:

Натуральный йогурт – 200 мл
Сок – 0.5 лимона
Чеснок – 3 зубчика
Молотый кумин – 0.5 ст. л.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Снимите с окорочков кожу. Острым ножом сделайте в мясе надрезы через 2-3 см, чтобы оно лучше промариновалось и равномернее прожарилось.

Шаг 2
Натрите окорочка смесью соли, острого перца и паприки с выжатым из половины лимона соком.

Шаг 3
Смешайте йогурт с лимонным соком и всеми остальными ингредиентами маринада. Замаринуйте окорочка в приготовленной смеси и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на сутки.

Шаг 4
Поместите окорочка на решетку и запекайте в духовке при 220-230 °С в течение 30-40 минут, до румяной корочки. Готовность можно проверить, проколов окорочок в самом толстом месте кончиком острого ножа — должен выходить прозрачный сок.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку