-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750





Яблочный пирог – непередаваемая вкуснота!

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:51 + в цитатник

5545445_CowWEmEHB5s (700x525, 120Kb)

Здесь все самое-самое, что сочетается по вкусу: такое нежное тесто, что во рту рассыпается, нежная кислинка не дает десерту быль однообразно-сладкой, 2 вида крема делает пирог нежным. Делать всю эту красоту непросто, но только первый раз. Стоит только немного освоиться, приготовить, и… потом все пойдет, как по маслу. 20-30 минут, и вы уже поставите заготовку в печь!

Ингредиенты:

Тесто
Мука – 200гр;
Яичные желтки – 2шт.;
Смалец (масло или маргарин) – 100гр;
Сахар – 50гр;
Сметана – 2ст.л.;
Сода – 0,5ст.л.;
Разрыхлитель – 0,5ст.л.

Повидло
Яблоки – 5шт.;
Сахар – 0,5ст.;
Крахмал – 2ст.л.

Белковая прослойка
Яичные белки – 2шт.;
Сахар – 50гр;
Крахмал – 1ст.л.

Украинский яблочный пирог – непередаваемая вкуснота (у нас такого не пробовала)

Крем

Молоко – 250мл;
Сливочное масло – 100гр;
Сахар – 0,5ст.;
Мука – 1ст.л.;
Крахмал – 1ст.л.

Глазурь
Шоколад – 150гр;
Сливочное масло – 50гр.

Приготовление:

Начнем с повидла, чтобы оно как следует остыло. Очищаем яблоки и трем их на терке.
Яблоки смешиваем в кастрюле с сахаром и ставим на средний огонь. Варим повидло до кипячения и кипятим еще минут 15.
Чтобы повидло быстрее приготовилось, с него можно слить сироп (если его будет много).
Хорошо проваренное повидло измельчаем погружным блендером до однородной массы.
Добавляем в повидло крахмал (частями, чтобы легче его вмешать в яблочное пюре). Возвращаем на огонь и варим еще минут 5, пока повидло не станет загущаться.
Готовое повидло остужаем.

Приступаем к приготовлению теста. В просеянную муку добавляем соду, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухую смесь.
Вводим смалец и перетираем муку в крошку (мне больше нравится тесто для пляцека готовить из смальца; смалец дает пористую, нежную, рассыпающуюся структуру).
В штрейзельную крошку добавляем желтки и сметану.
Замешиваем нежное податливое тесто. Даем ему постоять в холодильнике минут 20-30.

Готовим заварной крем. В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар. На среднем огне греем молоко пока не растворится сахар.
В горячее молоко добавляем масло. Греем молоко до растворения масла.
С сотейника сливаем небольшое количество молочной смеси, чтобы растворить в ней крахмал. Вводим крахмал и перемешиваем до получения однородной смеси.
Переливаем крахмальную смесь в сотейник и возвращаем крем на огонь. варим крем до загустения. Постоянно помешиваем.

Готовим белковую пену для прослойки. Взбиваем белки до устойчивой пены, вводим тонкой струйкой сахар, не переставая взбивать пену.
Не переставая взбивать, вводим в меренгу крахмал. Пена получается прочная и пышная. Взбиваем ее около минуты, пока крахмал хорошо не перемешается с пеной.

Я буду выпекать пирог на одном, но большом противне. Потом я разрежу пирог пополам и соединю две половинки.

Сначала нужно отмерить пергамент для противня. На нем мы и будем раскатывать тесто. Это очень удобно, и не нужно будет пласт теста переносить на противень.

По тесту распределяем повидло ровным слоем, 0,5-0,7см в высоту.

Если у вас повидло готовое, и вам не нужно его готовить, тогда вам понадобится 1,5-2ст. повидла.

Поверх повидла смазываем корж белковой пеной. Ставим противень в духовку на 45 минут. Выпекаем пирог при 170⁰.

Готовый пирог разрезаем пополам и складываем так, чтобы белковый слой был внутри, посередине. Но сначала, перед тем как сформировать пирог…

Охлаждаем пирог и смазываем одну половину пирога кремом. вот теперь складываем две половинки пирога.

На водяной бане растапливаем шоколад с маслом.

Поливаем глазурью пирог. Разравниваем слой глазури.

Пирог получается таким, что от кусочка получаешь огромнющее наслаждение! А какой он красивый!!! Сказка!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тушеная индейка.

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 11:32 + в цитатник

5545445_AH93VxY4zy0 (668x413, 109Kb)

Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку. Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.

Ингредиенты (на 4 порции):

Мясо индейки (филе) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень укропа — 2 веточки
Зелепь петрушки — 2 веточки

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты.

Очищенный лук нарезаем кольцами (если крупный — полукольцами).

Мясо индейки очищаем от пленок и нарезаем средними кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем индейку и лук в сковороду.

Мясо и лук солим и перчим по вкусу.

Даем мясу немного обжариться на среднем огне, буквально пару минут, до легкой корочки.

Добавляем душистый перец и сливочное масло.

Когда сливочное масло растопится, вливаем 1 стакан воды.

Уменьшаем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой. Тушеная индейка с луком будет готовиться около 1 часа. Периодически помешиваем.

В самом конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Футбольные мячи

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 11:11 + в цитатник

Футбольный мяч 5 Adidas Finale Instanbul PRO OMB 343

Думаю, что среди нас найдется немало любителей футбола. Кто-то любит смотреть футбольные матчи по телевизору, а кто-то играет в него самостоятельно на тренировках или же с друзьями ради развлечения. В любом случае для игры вам понадобиться качественный футбольный мяч и здесь https://rabona.com.ua/catalogue/category/miachi/futbolnye-miachi/ приобрести мячи от известных брендовых производителей можно по вполне адекватной цене. Если вы хотите купить яркий футбольный мяч Adidas, просто переходите по ссылке и выбирайте лучший товар по своему вкусу.



Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей и грибами

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:05 + в цитатник

5545445_ABPrVaZzTHE (477x329, 45Kb)

Ингредиенты:

— шампиньоны — 300 г
— куриное филе — 200 г
— яйца — 4-5 шт.
— горошек консервированный — 1 банка
— репчатый лук — 1 шт.
— соль — по вкусу
— майонез

Приготовление:

1. Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.
2. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.
3. Яйца сварить, очистить и нарезать.
4. Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить майонезом и перемешать.

В такой салат можно добавить отварную морковь и сухарики, но это по желанию.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тушеная говядина с кофейным соусом

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:04 + в цитатник

5545445_VQlNVaUEUvc (560x381, 96Kb)

Ингредиенты:

Говядина мякоть около 1 кг.
Лук 2-3 шт.
Кофе черный 1 ст.
Бульон 1 ст.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Соль
Сахар щепотка
Перец молотый
Сушеные травы
Тимьян веточка
Лавровый лист 2 шт.
Мука 1-2 ст.л.
Растительное масло

Приготовление:

Лук очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле.
Сварите 1 ст. не очень крепкого кофе, процедите, влейте к луку.
Добавьте бульон, посолите, поперчите, всыпьте щепотку сахара, сушеные травы, доведите до кипения, огонь убавьте.
Говядину обмойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками, обжарьте отдельно на растительном масле до зарумянивания.
Обжаренную говядину переложите в сковороду с луком и кофе, закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 2 часов (пока мясо не станет очень мягким).
Муку смешайте с небольшим количеством холодной воды, влейте тонкой струйкой за 15 минут до окончания тушения и положите лавровый лист.
Подавайте говядину в кофейном соусе с любым гарниром, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Международная система взаимного финансирования

Среда, 24 Июня 2020 г. 19:14 + в цитатник

Картинка

Рассматривая различные варианты заработка в Интернете, советую особенно тщательно рассмотреть вариант вложений денег с целью получение процентов. Подобная программа дает возможность не только хранить свои деньги в безопасности, положив их на свой счет, но и стабильно получать проценты, то есть со временем можно значительно приумножить свой капитал. Вот здесь https://bit.ly/31bfrMV можно изучить особенности системы взаимного финансирования, ознакомиться с подробностями всех доступных программ для клиентов и выбрать лучшее предложение для сотрудничества. Отдельно хочу отметить, что данный проект надежен и успешно существует более трех лет. С его помощью можно организовать пассивный заработок и не беспокоиться о своем будущем.



Понравилось: 1 пользователю

Магазин-склад снаряжения для высотных работ

Вторник, 16 Июня 2020 г. 17:57 + в цитатник

Карабины

Возможно, среди нас найдутся люди, которые работают в сфере промышленного альпинизма. Естественно, при проведении высотных работ в первую очередь следует подумать о своей безопасности и приобрести необходимое снаряжение, экипировку и другие подручные средства, которые помогут в работе. Изучайте тут каталог снаряжения для высотных работ. В этом интернет-магазине можно приобрести все необходимое, начиная от тросов и касок и заканчивая высококачественными страховочными системами. Приобрести любые заинтересовавшие товары можно с доставкой в свой регион.



Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Вторник, 16 Июня 2020 г. 11:06 + в цитатник

5545445_k3yfYw360ds (680x445, 92Kb)

Нежная, сочная, вкусная мясная запеканка с цветной капустой.

Ингредиенты:

1 кг. говяжьего фарша
100 мл. молока
300 гр. хлеба (белый, черствый)
1 морковь
100 гр. зеленого горошка
1 яйцо
400 гр. цветной капусты
1 ст. л. оливкового масла
соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
1 зеленый лук (пучок)

Приготовление:

1. Замочите хлеб в молоке. Пусть постоит минут 10, затем отожмите.

2. В фарш положите хлеб, яйцо и овощную смесь. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Капусту разберите на соцветия. Отварите в кипяченой подсоленной воде в течении 2-3-х минут. Откиньте на дуршлаг.

4. Разогрейте духовку до температуры 170 С. Форму смажьте маслом.

5. Выложите в форму 2\3 фарша, придавите. Сверху выложите цветную капусту и вдавите её в фарш.

6. Сверху выложите остальной фарш, разровняйте и смажьте оливковым маслом.

7. Отправьте в духовку на 50 минут.

8. Если верх начнет подрумяниваться, прикройте фольгой.

9. Промойте зеленый лук под холодной водой и порубите. Посыпьте сверху и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог, которому нет аналогов

Вторник, 16 Июня 2020 г. 11:06 + в цитатник

5545445_RPSNcNrDGP0 (700x385, 132Kb)

Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у нас есть чудесный рецепт тертого пирога, называемого также кудрявым печеньем.

Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но тертый пирог, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 250 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Клубничный джем — 200 г

Приготовление

Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье?

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мятный джулеп

Вторник, 16 Июня 2020 г. 11:06 + в цитатник

5545445_vyqlRAZEl8 (700x466, 80Kb)

Мятный джулеп — это второй по популярности коктейль в мире после мохито. Родом он из Южных Штатов и был известен еще в 19 веке, правда сначала, как лекарство. Традиционный «Минт джулеп» готовится из колосистой мяты, бурбона, альпийского льда и сахара и подается в металлической кружке, чтобы как можно дольше сберечь прохладу.

Ингредиенты:

90 мл виски
4 веточки свежей мяты
1 ч.л. сахара
4-5 шт. льда
2 ч.л. воды

Приготовление:

На дно высокого стакана положите свежую мяту, плесните воды или небольшое количество бурбона, добавьте сахар и аккуратно потолките мадлером. Дайте смеси настояться до тех пор, пока не раскроется аромат свежих мятных листьев.

Затем процедите то, что получилось. Перелейте в бокал подачи, наполненный льдом, добавьте оставшееся количество бурбона и перемешайте коктейль барной ложкой.

Перед тем как подавать «Мятный джулеп», его украшают веточкой мяты, слегка присыпанной сахарной пудрой.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 394 ... 361 360 [359] 358 357 ..
.. 1 Календарь