-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6342



яблочный пирог Ц непередаваема€ вкуснота!

¬оскресенье, 12 »юл€ 2020 г. 10:51 + в цитатник

5545445_CowWEmEHB5s (700x525, 120Kb)

«десь все самое-самое, что сочетаетс€ по вкусу: такое нежное тесто, что во рту рассыпаетс€, нежна€ кислинка не дает десерту быль однообразно-сладкой, 2 вида крема делает пирог нежным. ƒелать всю эту красоту непросто, но только первый раз. —тоит только немного освоитьс€, приготовить, и… потом все пойдет, как по маслу. 20-30 минут, и вы уже поставите заготовку в печь!

»нгредиенты:

“есто
ћука – 200гр;
яичные желтки – 2шт.;
—малец (масло или маргарин) – 100гр;
—ахар – 50гр;
—метана – 2ст.л.;
—ода – 0,5ст.л.;
–азрыхлитель – 0,5ст.л.

ѕовидло
яблоки – 5шт.;
—ахар – 0,5ст.;
 рахмал – 2ст.л.

Ѕелкова€ прослойка
яичные белки – 2шт.;
—ахар – 50гр;
 рахмал – 1ст.л.

”краинский €блочный пирог – непередаваема€ вкуснота (у нас такого не пробовала)

 рем

ћолоко – 250мл;
—ливочное масло – 100гр;
—ахар – 0,5ст.;
ћука – 1ст.л.;
 рахмал – 1ст.л.

√лазурь
Ўоколад – 150гр;
—ливочное масло – 50гр.

ѕриготовление:

Ќачнем с повидла, чтобы оно как следует остыло. ќчищаем €блоки и трем их на терке.
яблоки смешиваем в кастрюле с сахаром и ставим на средний огонь. ¬арим повидло до кип€чени€ и кип€тим еще минут 15.
„тобы повидло быстрее приготовилось, с него можно слить сироп (если его будет много).
’орошо проваренное повидло измельчаем погружным блендером до однородной массы.
ƒобавл€ем в повидло крахмал (част€ми, чтобы легче его вмешать в €блочное пюре). ¬озвращаем на огонь и варим еще минут 5, пока повидло не станет загущатьс€.
√отовое повидло остужаем.

ѕриступаем к приготовлению теста. ¬ просе€нную муку добавл€ем соду, разрыхлитель и сахар. ѕеремешиваем сухую смесь.
¬водим смалец и перетираем муку в крошку (мне больше нравитс€ тесто дл€ пл€цека готовить из смальца; смалец дает пористую, нежную, рассыпающуюс€ структуру).
¬ штрейзельную крошку добавл€ем желтки и сметану.
«амешиваем нежное податливое тесто. ƒаем ему посто€ть в холодильнике минут 20-30.

√отовим заварной крем. ¬ сотейник вливаем молоко, добавл€ем сахар. Ќа среднем огне греем молоко пока не растворитс€ сахар.
¬ гор€чее молоко добавл€ем масло. √реем молоко до растворени€ масла.
— сотейника сливаем небольшое количество молочной смеси, чтобы растворить в ней крахмал. ¬водим крахмал и перемешиваем до получени€ однородной смеси.
ѕереливаем крахмальную смесь в сотейник и возвращаем крем на огонь. варим крем до загустени€. ѕосто€нно помешиваем.

√отовим белковую пену дл€ прослойки. ¬збиваем белки до устойчивой пены, вводим тонкой струйкой сахар, не перестава€ взбивать пену.
Ќе перестава€ взбивать, вводим в меренгу крахмал. ѕена получаетс€ прочна€ и пышна€. ¬збиваем ее около минуты, пока крахмал хорошо не перемешаетс€ с пеной.

я буду выпекать пирог на одном, но большом противне. ѕотом € разрежу пирог пополам и соединю две половинки.

—начала нужно отмерить пергамент дл€ противн€. Ќа нем мы и будем раскатывать тесто. Ёто очень удобно, и не нужно будет пласт теста переносить на противень.

ѕо тесту распредел€ем повидло ровным слоем, 0,5-0,7см в высоту.

≈сли у вас повидло готовое, и вам не нужно его готовить, тогда вам понадобитс€ 1,5-2ст. повидла.

ѕоверх повидла смазываем корж белковой пеной. —тавим противень в духовку на 45 минут. ¬ыпекаем пирог при 170⁰.

√отовый пирог разрезаем пополам и складываем так, чтобы белковый слой был внутри, посередине. Ќо сначала, перед тем как сформировать пирог…

ќхлаждаем пирог и смазываем одну половину пирога кремом. вот теперь складываем две половинки пирога.

Ќа вод€ной бане растапливаем шоколад с маслом.

ѕоливаем глазурью пирог. –азравниваем слой глазури.

ѕирог получаетс€ таким, что от кусочка получаешь огромнющее наслаждение! ј какой он красивый!!! —казка!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Dudnichenkoipatova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 »юл€ 2020 г. 11:42 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку