-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3767
 омментариев: 1140
Ќаписано: 6329



ѕирог, которому нет аналогов

¬торник, 16 »юн€ 2020 г. 11:06 + в цитатник

5545445_RPSNcNrDGP0 (700x385, 132Kb)

≈сли вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у нас есть чудесный рецепт тертого пирога, называемого также кудр€вым печеньем.

“радиционно он готовитс€ со смородиновым джемом, но тертый пирог, как известно, получитс€ одинаково хорошо с любым вареньем. Ќапример, в нашем варианте используетс€ клубничный наполнитель.

»нгредиенты

яйцо — 2 шт.
ѕшенична€ мука — 500 г
—ливочное масло — 200 г
—ахар — 250 г
¬анилин — 0,5 ч. л.
–азрыхлитель — 1 ч. л.
 лубничный джем — 200 г

ѕриготовление

√отовим песочное тесто дл€ пирога. ѕоставьте масло растапливатьс€ в небольшой кастрюльке. «а это врем€ просейте муку с разрыхлителем.
–астопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, €йцами и ванилином.
ћедленно добавл€йте муку в жидкую смесь, замешива€ тесто.  огда оно будет готово, разделите его на две части. ѕервую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
ƒостаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. ќбильно посыпьте стружкой джем и отправл€йте тертый пирог запекатьс€ в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

√отовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представл€ет из себ€ на самом деле: пирог или печенье?

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку