-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750

Мои ленивые голубцы

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 11:13 + в цитатник

5545445_kAFFLPUxII (480x320, 38Kb)

Ну чтож, приступим, нам понадобится:

500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)
2 яйца
свежая капуста
свежая морковь
томат паста, сметана
любимые специи
примерное кол-во будет видно на фото

Приготовление:

рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить
конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать
приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи
а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, позтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму
заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30
вынуть готовое блюдо))))) и украсить зеленью.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Пирог из кабачков

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 11:12 + в цитатник

5545445_qbEQEy_wHMA (604x403, 53Kb)

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 стакана
Яйцо куриное — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Приготовление:

1. Помоем кабачки, помидор и зелень.
2. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.
3. Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана.
4. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.
5. Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями.
6. Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.
7. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.
8. Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Салат с сельдереем и тунцом

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 11:12 + в цитатник

5545445_h6nYrfpJr6A (638x436, 93Kb)

Ингредиенты:

Консервированный тунец — 1 банка
Стебли сельдерея — 2–3 шт.
Яйцо — 2–3 шт.
Огурец — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль
Перец черный свежемолотый

Приготовление:

Стебли сельдерея помыть и мелко нарезать. Огурец помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Смешать зелень.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками.

Консервированный тунец размять вилкой не очень мелкими кусочками.

Для заправки оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец смешать.

На тарелке выложить слой из огурцов и сельдерея. Слой из яиц и тунца. Полить салат сверху заправкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 11:09 + в цитатник

5545445_PilpH3SLeXs (418x604, 65Kb)

Ингредиенты:

Мука – 1,25 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Рикотта – 220 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Большое яйцо
2 больших яичных белка
Свежевыжатый сок лимона – ½ стакана
Цедра лимона – 2 чайных ложки

Соус:
Свежевыжатый сок лимона – 1,5 столовой ложки
Крахмал – 1,5 чайной ложки
Черника – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
В кастрюльке смешайте чернику, сахар и 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте Рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону). Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Вкуснее не придумаешь: мини-пироги с сочной начинкой

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 11:09 + в цитатник

5545445_undk4sJzupI (700x457, 163Kb)

Тощих людей легче похитить! Будьте в безопасности: ешьте пироги!
Автор неизвестен.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления порционных мини-пирогов с сочной начинкой из мяса птицы, лука и картофеля, которые я испекла, используя самое быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто.

Ингредиенты:

Для теста -
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 250 г
Мука - 450-500 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - на кончике ножа

Для начинки -
Филе бедра индейки (можно заменить любым другим мясом) - 750 г
Картофель - 450 г
Репчатый лук -4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль, чёрный перец - по вкусу

Для смазывания противней -
Подсолнечное масло - 1 ч. ложка

Приготовление:

Делаем тесто.
Соединяем в чаше для смешивания сметану и растаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем соль, сахарный песок и соду.
Небольшими порциями вводим просеянную муку и быстро замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем чистой салфеткой и оставляем "отдыхать".

Тем временем подготавливаем начинку.
Нарезаем небольшими кубиками подготовленное мясо, картофель и репчатый лук.
Добавляем соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.

Подготовив начинку, приступаем к формированию пирогов.
Делим тесто на шесть равных шариков, приблизительно по 140-150 г. Затем каждый шарик делим на две части - побольше и поменьше. После чего раскатываем тесто на круги разного диаметра.
Выкладываем начинку на кружок теста с большим диаметром. Начинки кладём вдвое больше, чем теста, добавив сверху мелко порезанное сливочное масло.
Накрываем начинку меньшей частью теста.
Защипываем мини-пирог, подтягивая края теста друг к другу и образуя небольшие складки. В центре делаем небольшой надрез для выхода пара.

Выкладываем сформированные пироги на противни, смазанные подсолнечным маслом, и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 45 минут.

По истечении указанного времени, осторожно достаём наши пироги из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем чистой салфеткой на несколько минут.

Подаём к столу.

Приятного вам аппетита!

Это безумно вкусно, сочно и ароматно!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: