-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3648
 омментариев: 1096
Ќаписано: 6161


Ћимонные блины с рикоттой с черничным соусом

¬торник, 10 —ент€бр€ 2019 г. 11:09 + в цитатник

5545445_PilpH3SLeXs (418x604, 65Kb)

»нгредиенты:

ћука – 1,25 стакана
—ахар – 3 столовых ложки
–азрыхлитель – 2 чайных ложки
—ода – ½ чайной ложки
—оль – ¼ чайной ложки
–икотта – 220 г
ќливковое масло – 1 столова€ ложка
Ѕольшое €йцо
2 больших €ичных белка
—вежевыжатый сок лимона – ½ стакана
÷едра лимона – 2 чайных ложки

—оус:
—вежевыжатый сок лимона – 1,5 столовой ложки
 рахмал – 1,5 чайной ложки
„ерника – 2 стакана
—ахар – 2 столовых ложки

ѕриготовление:

ƒуховку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
ƒл€ соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. ќтставьте на врем€.
¬ кастрюльке смешайте чернику, сахар и 2 столовых ложки. ¬мешайте лимонный сок с крахмалом. ƒоведите всю смесь до кипени€, уменьшите огонь до минимального и оставьте варитьс€ на 5 минут, периодически помешива€, до загустени€. ќстудите.
¬ большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
¬ отдельной миске смешайте –икотту с маслом, €йцом, белками, соком и цедрой лимона.
—мешайте обе смеси до однородной массы.
—ковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону). ¬ыложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. ѕодавайте с черничным соусом.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку