-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3648
 омментариев: 1096
Ќаписано: 6161


¬куснее не придумаешь: мини-пироги с сочной начинкой

¬торник, 10 —ент€бр€ 2019 г. 11:09 + в цитатник

5545445_undk4sJzupI (700x457, 163Kb)

“ощих людей легче похитить! Ѕудьте в безопасности: ешьте пироги!
јвтор неизвестен.

—егодн€ € хочу поделитьс€ с вами рецептом приготовлени€ порционных мини-пирогов с сочной начинкой из м€са птицы, лука и картофел€, которые € испекла, использу€ самое быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто.

»нгредиенты:

ƒл€ теста -
—ливочное масло - 150 г
—метана - 250 г
ћука - 450-500 г
—ахарный песок - 1 ст. ложка
—оль - 1 ч. ложка
—ода - на кончике ножа

ƒл€ начинки -
‘иле бедра индейки (можно заменить любым другим м€сом) - 750 г
 артофель - 450 г
–епчатый лук -4 шт.
—ливочное масло - 50 г
—оль, чЄрный перец - по вкусу

ƒл€ смазывани€ противней -
ѕодсолнечное масло - 1 ч. ложка

ѕриготовление:

ƒелаем тесто.
—оедин€ем в чаше дл€ смешивани€ сметану и раста€вшее при комнатной температуре сливочное масло. ѕеремешиваем.
ƒобавл€ем соль, сахарный песок и соду.
Ќебольшими порци€ми вводим просе€нную муку и быстро замешиваем м€гкое тесто.
“есто накрываем чистой салфеткой и оставл€ем "отдыхать".

“ем временем подготавливаем начинку.
Ќарезаем небольшими кубиками подготовленное м€со, картофель и репчатый лук.
ƒобавл€ем соль, чЄрный перец и тщательно перемешиваем.

ѕодготовив начинку, приступаем к формированию пирогов.
ƒелим тесто на шесть равных шариков, приблизительно по 140-150 г. «атем каждый шарик делим на две части - побольше и поменьше. ѕосле чего раскатываем тесто на круги разного диаметра.
¬ыкладываем начинку на кружок теста с большим диаметром. Ќачинки кладЄм вдвое больше, чем теста, добавив сверху мелко порезанное сливочное масло.
Ќакрываем начинку меньшей частью теста.
«ащипываем мини-пирог, подт€гива€ кра€ теста друг к другу и образу€ небольшие складки. ¬ центре делаем небольшой надрез дл€ выхода пара.

¬ыкладываем сформированные пироги на противни, смазанные подсолнечным маслом, и отправл€ем их в духовой шкаф, разогретый до 180° —, на 45 минут.

ѕо истечении указанного времени, осторожно достаЄм наши пироги из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем чистой салфеткой на несколько минут.

ѕодаЄм к столу.

ѕри€тного вам аппетита!

Ёто безумно вкусно, сочно и ароматно!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку