-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4102
Комментариев: 1163
Написано: 6698

Выбрана рубрика Вкусно и просто.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(18), Философия, психология(5), Стихи, мудрость(16), Путешествия(8), Красота и здоровье(105), Домашний очаг(24), Все обо всем(76), Бизнес, саморазвитие(1)

Скумбрия пряного (мокрого) посола

Дневник

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 19:53 + в цитатник

Ингредиенты

На 1 скумбрию свежую:
Вода — 0,5л
Сахар — 1,5ст.л.
Соль — 2,5ст.л.
Черный перец горошком — 10шт
Лавровый лист — 3шт
Гвоздика — 3шт
Кориандр молотый — 1ч.л.
Укроп сушеный — 1ст.л.

Как приготовить

Скумбрию распотрошить и нарезать на кусочки;

В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, уложить в посол — рыбу и оставить в холодильнике на 1-2 суток;

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Творожное-мини булочки с изюмом "Розочки"

Дневник

Среда, 22 Апреля 2015 г. 08:48 + в цитатник

Вкуснятина!

Ингредиенты для приготовления творожных розочек: 
мука пшеничная – 270-300 г
сахар – 80-100 г
сливочное масло – 170 г
яйцо – 1 шт.
творог – 200 г

разрыхлитель – 5 г

соль – щепотка
Изюм
Приготовление: 
Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.На присыпленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, "шаблоном"стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом.По верх линиями с одной стороны и с другой,выложить изюм.Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть "детали" трубочкой.Разрезать по центру острым ножом.Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Любимый кокосовый торт без выпечки

Дневник

Среда, 22 Апреля 2015 г. 08:33 + в цитатник

 

Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимы конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная"

Ингридиенты:
2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив.масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала

Приготовление:
1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус еще лучше, но и без орехов тоже очень вкусненько.

Приятного аппетита!)))

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Дневник

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 08:38 + в цитатник

Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара

2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар

Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Мороженое со сгущёнкой

Дневник

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 08:35 + в цитатник

Ингредиенты:
Молоко сгущённое 380 гр
Йогурт 200 гр
Сметана 200 гр
Сахар ванильный 8 гр

Этап 1.
Рецептов домашнего мороженого много. Не прилагая больших усилий, порадуйте своих близких холодным замороженным десертом. Всё доступно и легко.



Берём сгущенное молоко, йогурт без добавок, сметану и ванильный сахар. Я впервые взяла сгущенное молоко для диабетиков. Оно с фруктозой и не содержит обычного сахара. Кстати, очень вкусное.

Йогурт у нас детский, потому что мороженое чаще готовится для младшей половины семьи. Сметана любая проверенного качества.

Этап 2.
Смешиваем в глубокой посуде или миксерной чаше все ингредиенты в любой последовательности. Немного взбиваем массу с помощью блендера. Смесь не станет воздушной, но будет тщательно перемешена.

Этап 3.
Заливаем аккуратно смесь в формочки. Ставим на место палочки. Если форм нет - попробуйте перелить массу в пластиковый контейнер и заморозить.

Этап 4.
В морозильной камере мороженое застывает несколько часов.
Чтобы извлечь наше мороженое из формочки подставляем его на несколько секунд под струю горячей воды.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Торт "Киевский" по ГОСТу

Дневник

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:44 + в цитатник

Коржи из воздушного безе с орехами и нежнейший крем шарлотт — сладко и вкусно, как в детстве. Попробуйте!

Для коржей:
6 яичных белков (у меня белки в сумме весили 210 г)
47 г муки
245 г сахара (лучше сахарную пудру)
150 г дробленого ореха (кешью, фундук или арахис)
Ванильная пудра – около 1 г (я готовила без нее)

Для крема Шарлотт:
1 куриное яйцо
200 г сахара
150 г молока
250 г сливочного масла
10 г какао – порошка
1 столовая ложка коньяка
Пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Орехи подсушите в разогретой до 150 С духовке, а затем нарубите. Калибр нарубки зависит от ваших предпочтений – кто-то нарубает крупно, кто-то мелко, лично я предпочитаю золотую середину, чтобы орешки были не очень крупными , но и не мелкими и явно чувствовались в готовых коржах.

Очень аккуратно отделите яичные белки.

Очень важно, чтобы при разделении в белки не попало ни грамма желтка т.е. жира, а так же очень важно, чтобы посуда и все, что будет с ними соприкасаться в процессе взбивания, было тщательно обезжирено – обсушено и не содержало ни малейших следов жира или влаги. Помимо этого очень желательно для приготовления коржей использовать «выдержанные» белки т.е. не диетическо – свежие, а прожившие в холодильнике, скажем, неделю. Для чего? Дело в том, что в процессе хранения часть воды из белка переходит в желток и соответственно в белке повышается концентрация белковых молекул, ответственных за объем и стабильность меренги.

Отделенные белки взвесьте и при необходимости пересчитайте нормы сахара и муки. Как вариант, можно отвесить именно такое количество белков, на которое и сделан расчет рецепта.

К муке добавьте дробленые орехи и 80 % всего сахара. Перемешайте.

Белки с оставшимся сахаром взбейте до устойчивых пиков. Используйте белки комнатной температуры, а если они только – только из холодильника, можно подогреть, поставив на короткое время в миску с теплой водой. Начинайте взбивать на малых оборотах миксера, а когда белки хорошо вспенятся, добавьте несколько капель лимонного сока, увеличьте скорость миксера и взбивайте до мягких пиков. Во взбитые до мягких пиков белки добавьте сахар и взбивайте до устойчивых жестких пиков т.е. когда сформированный на венчике пик не гнется (даже в своей верхушке), устойчиво держит форму. Но! Здесь очень важно не перебить, поскольку если взбивать белки, дошедшие до устойчивых жестких пиков, и дальше, то масса станет тусклой и хрупкой, а тесто, приготовленное на перевзбитых белках, с большой долей вероятности опадет при выпечке.

Во взбитые белки введите смесь муки и орехов. Вводите очень аккуратно, снизу вверх, примерно так же как вводите муку в бисквитное тесто.

Подготовленное тесто выложите в формы, застеленные бумагой для выпечки. Я использовала 2 формы — 22 и 24 см в диаметре. Разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 150 – 160 С духовке в течение 120 – 130 минут. Это по нормам, но поскольку духовки у всех разные, может понадобится корректировка по времени и температуре. Я, например, пеку при 130 – 140 С около 2 часов.
*** Единственное дополнение от меня: я пекла на 140 С- 30 минут, потом переключила на 130 С и пекла еще 1 час.

Выпеченные коржи в формах поставьте на решетку и дайте полностью остыть.

Снимите форму, удалите бумагу.

Готовые коржи оставьте на решетке на 12 – 24 часа для подсушивания. Помните, что воздушное тесто не переносить влаги, поэтому держите коржи в сухом помещении, подальше от чайников и кипящих кастрюль.

Подсушенные коржи подравняйте.

Обрезки разотрите в крошку.

ДЛЯ КРЕМА слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, сахар, все размешайте, поставьте на средний огонь и при помешивании варите до загустения.

Загустевший молочно – сахарный сироп сразу же перелейте в мисочку, накройте и оставьте до полного остывания.

Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Для наилучшего результата, масло должно быть около 20 С т.е. чуть холоднее комнатной температуры.
Не прекращая взбивания, малыми порциями введите охлажденный молочно – сахарный сироп. В самом конце введите в крем коньяк.

Склейте коржи довольно толстым слоем крема.

В оставшийся крем добавьте какао – порошок, размешайте.

Промажьте шоколадным кремом борта торта.

Обсыпьте или прокатайте в крошке от коржей.

Промажьте верх торта шоколадным кремом.

Украсьте по собственному желанию.

Поставьте торт примерно на 1 час в холодильник, чтобы застыл крем, и можно подавать.

Приятного вам чаепития! 

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Шоколадные пирожные-рулетики

Дневник

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:25 + в цитатник

Ингредиенты

тесто:

Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Начинка: 

Сыр сливочный — 200 г 
Масло сливочное — 100 г 
Пудра сахарная — 2 ст. л. 

Дополнительно: 

Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Торт "лесная ягодка" на сковороде

Дневник

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:49 + в цитатник
Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.
 
Ингредиенты:
 
для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.
 
для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан
 
Приготовление:
 
Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Дневник

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

СОДА В РЕЦЕПТАХ КРАСОТЫ

Дневник

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:47 + в цитатник

* С помощью соды можно сделать мягкий пилинг - очистить кожу от старых клеток. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Получается нежный скраб. Добавьте немного воды, вспеньте и нанесите на лицо мягкими движениями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Кожа станет гладкой и нежной. Особенно такой пилинг подходит для чувствительной и склонной к раздражением коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

* Сода очень хорошо «работает» в составе масок для проблемной кожи. Вот, к примеру, одна такая маска. Смешайте 2 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой питьевой соды. Разбавьте смесь теплой водой до образования кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 минут. Затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполняйте раз в неделю.

* Сода эффективно лечит прыщики и угревую сыпь. Раствор подсушивает кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов.

* Сода прекрасно избавляет волосы от жира и остатков различных косметических продуктов - гелей, лака, избытка масок и т.п. Смешайте ваш обычный шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову как обычно. Волосы будут очень мягкими и блестящими.

* Добавьте белизны зубам. Чистя зубы, «сдобрите» щепоткой соды вашу зубную щетку с нанесенной пастой. Этот мягкий абразивный скраб отчистит пятна с зубов, не повреждая зубную эмаль.

* Сода помогает вывести из организма лишнюю воду, поэтому ее с успехом можно применять для лечения отеков век и мешков под глазами. Сделайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 чайную ложку соды) или добавьте соду в спитой чай, смочите в растворе ватные диски, слегка отожать их и на 10-15 минут положите на веки или под глаза.

* Содовая ванна. Сделайте лечебную смесь для ванны: 2 столовые ложки соды, 2 столовые ложки соли и нескольких капель любимого эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по 1 столовой ложке. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита.

* Также с помощью водного раствора соды можно почистить кисточки и спонжи и другие аксессуары от остатков старой косметики и грязи. В отличие от мыльного он не оставляет налета на кисточках и спонжах, а их ворсинки не слипаются, а, наоборот, становятся пушистыми и гладкими. Этот же раствор хорошо очищает расчески и щетки для волос. Просто замочите в концентрированном растворе соды расчески и щетки на 3-4 часа, а затем промойте их под струей воды.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: 126 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1