-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4027
Комментариев: 1156
Написано: 6613

Выбрана рубрика Вкусно и просто.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(18), Философия, психология(5), Стихи, мудрость(16), Путешествия(8), Красота и здоровье(101), Домашний очаг(21), Все обо всем(66), Бизнес, саморазвитие(1)

СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ С ОРЕХАМИ

Дневник

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 21:05 + в цитатник

Ингредиенты на 4 порции:
500 г сметаны
180 г сахара
15 г желатина
половина стакана грецких орехов
100 г молока

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в молоке.
Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
2. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
Орехи не очень мелко рубим ножом.
3. Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. Сохраните обязательно!

Дневник

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 21:04 + в цитатник

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном. 

Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день: 

взрослые — по 2 ст. л., 
дети 4—14 лет — по 1 ст. л. 

На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда. 

2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. 

3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники. 

4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре! 

5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса. 

6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде. 

7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день. 

8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди. 

9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока. 

10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле. 

11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день. 

12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день. 

13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом. 

Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день. 

14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь. 

15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой. 

16. Огненное молоко от кашля. 

10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день. 

17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Салат "Коварство и любовь"

Дневник

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 21:03 + в цитатник

Ингредиенты:
отварная говядина - 300 - 400 гр.
консервированная красная фасоль - 1 банка
лук - 1-2 шт.
маринованные огурцы -3-4 шт.
отварной картофель - 2-3 шт.
помидор - 1-2 шт.
маслины
майонез

Приготовление:
1. 1-й слой - отварная говядина, порезанная кубиками и сверху - майонез. 
2. 2-й слой - лук мелко нарезать, майонез. 
3. 3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости), майонез.
4. 4-й слой - маринованные огурцы, мелко порезанные кубиками, майонез.
5. 5-й слой - отварной картофель мелко порезанный, майонез. 
.6 6-й слой - помидоры , порезанные кубиками, маслины разрезанные вдоль пополам. и выложенные в форме сердца.
7. Готовый салат ставим в холодильник на 2-3 часа.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Гречнево-куриные котлеты

Дневник

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 21:01 + в цитатник

Ингредиенты:
Куриный фарш 400 г
Гречневая каша 100 г
Молотая овсянка 20 г
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. 
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Удивительно вкусный салат "Принц"

Дневник

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 11:16 + в цитатник

Ингредиенты:
500 г говядины
4 яйцa вареных
6 соленых огурцов
3 дольки чеснока
1 стакан орехов
200 г майонеза

Приготовление:

1. Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
2. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
3. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
4. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
- мясо + майонез
- огурцы с чесноком + майонез
- отварные яйца + майонез
- грецкие орехи
5. Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Рататуй ленивый

Дневник

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 11:15 + в цитатник

Ингредиенты:
2 шт. баклажаны
2 шт. помидоры
1 шт. морковь (крупная)
150 г брынза
2 зубчика чеснок
по вкусу масло растительное
по вкусу соль
1-2 ст.л. сметана

Приготовление:

Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.
Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.
Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Творожная запеканка к завтраку

Дневник

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 11:14 + в цитатник

Ингредиенты:
творог 860 гр
яйца 6 шт
сахарный песок 0,5 стакана
ваниль пакетик
мука 3 столовые ложки с горкой
манная крупа 2 столовые ложки
изюм 0,5 стакана (его мы предварительно ошпарили кипятком)

Приготовление:

Сначала творог надо взбить, а перед этим разбить, чтоб он стал более мягким м податливым. Я использовала блендер, можно протереть через сито.
Потом по одному вводим яйца.
Потом муку и всё тщательно вымешиваем.
В готовое тесто добавляем изюм.
Тщательно перемешиваем и тесто отправляем в кастрюлю мультиварки. Можно испечь обычным способом в духовке, но у меня она сломана, поэтому пользуюсь мультиваркой.
Такое количество теста... я пекла 65+65 минут. Вы можете приготовить за один раз. Просто я побоялась, что форму держать не будет.
Готовую запеканку легко вынула на тарелку, полила сметаной с сахаром и посыпала кокосовой стружкой. Вот и завтрак! Все ели с удовольствием 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Творожный пирог без выпечки

Дневник

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 11:13 + в цитатник

Ингредиенты:
30 шт. крупного печенья
700 г творога
200 г сметаны
200 г сахара
100 г сливочного масла
2 г ванилина
150 г молока
1 яблоко
2 банана

Приготовление:

1. Первым делом я приготовила творожную массу. В творог добавила мягкое сливочное масло, сметану, сахар, ванилин.
2. Все это хорошенько взбила с помощью блендера в однородную массу. Она должна быть густой, иначе пирог не склеится.
3. Яблоко очистила от кожуры и кочана. Порезала на тонкие дольки.
4. В качестве подставки можно использовать любой продолговатый, крепкий предмет. Я взяла старую большую доску для разделки. Верхнюю часть накрыла пищевой пленкой так, чтобы сбоку были остатки по 10 см. Можно делать из нескольких поперечных частей.
5. Молоко обязательно нужно немного нагреть, иначе печенье не будет его впитывать быстро. Посуда для удобства взяла широкой.
6. Каждую печеньку окунула на 2 сек. в молоко и 15 шт. выложила на пленку таким образом, как показан на фото.
7. Сверху намазала творожной массой и выложила яблоко.
8. Второй слой печенья делала так же, как предыдущий, и его тоже намазала массой. В центре выложила в линию банан.
9. Следующий этап самый сложный. Нужно свободные края пленки соединить и таким образом получится треугольный пирог. Если печенье слишком много впитает молока, как у меня, то оно начнет немного разваливаться и форма потеряется.
10. Но это не большая проблема, так как потом пирог нужно поставить в холодильник немного, чтобы он остыл и скрепился. Свой я поставила на всю ночь и утром форму руками исправила.
11. Достав почти готовое лакомство, я убрала пленку и сверху намазала оставшейся творожной массой.

Такой десерт очень вкусный и сытный. Фрукты можно изменить на другие, но в центре все же лучше оставить банан, он на срезе очень красиво и аппетитно выглядит.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Салат «Сытый гость»

Дневник

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 11:11 + в цитатник

Ингредиенты:
200 г отваренного мяса;
4 вареных яйца;
150 г маринованных шампиньонов;
2 малосольных огурца;
50 г тертого сыра;
майонез и орехи для украшения.

Приготовление:

Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

ТОП-7 Самых полезных продуктов зимой

Дневник

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:24 + в цитатник

1. Квашенная капуста. Она даже полезнее чем свежая - богата витаминами группы В, витамином С и кисломолочными бактериями.

2. Шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина С и многие другие витамины.Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь.

3. Варенье, желе или просто замороженная черная смородина. С ее помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. Она отлично повышает иммуннитет, помогает организму бороться с различными вирусами и стимулирует кроветворение.

4. Цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты). Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины А, В, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.

5. Щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме всех вышеперечисленных витаминов, они содержат медь, цинк и марганец.

6. Болгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза.

7. Зеленый лук. Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: 122 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1