-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6374



®жик не Єжик, голубец не голубец...

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 13:23 + в цитатник

–ецепт представлен из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л.
»так нам понадобитс€:
— 800гр. гов€жьего фарша (или другого, из которого вы делаете, например, Єжики или голубцы);
— 2 шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокочанна€ (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой Ємкости);
— 100 гр. сметаны (по вкусу можно варьировать);
— 1 €йцо;
— 2 ст.л. манки;
— кетчуп (в оригинале томатна€ паста) по вкусу;
— масло растительное.

ѕриступим:

ћорковь и лук готовим к пассировке.
 апусту шинкуем как на сол€нку.
–ис варим до полуготовности.
ћорковь с луком пассируем на масле, добавл€ем кетчуп.
≈ще немного... и завершаем процедуру.
¬ фарш замешиваем рис, манку, €йцо, солим по вкусу.
‘ормируем Єжики любимого размера. я обычно делаю 6-8 см. в диаметре.
Ѕерем заветную емкость.
Ќа одну треть заполн€ем плотненько капустой.
¬ыкладываем половину пассировки.
–азмазываем всю приготовленную сметану.
–аскладываем Єжики поверх.
Ќа Єжики выкладываем оставшуюс€ капусту...
Ќа капусту оставшуюс€ панировку.
—тавим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды(чуть менее 1 ч.л.)
Ќа максимальном огне доводим до кипени€.
«атем убавл€ем огонь и тушим до готовности. ј здесь всЄ зависит от личных предпочтений... Ћибо держим до полного выкипани€, либо оставл€ем жидкости как подливку. я не довожу до полного выкипани€. “ак и капуста сочнее получаетс€ и оп€ть же подлива! Ќа минимальном огне обычно тушитс€ 70-90 мин. ¬сЄ зависит от того кака€ капуста кому нравитс€.
“ем временем таймер прозвенел, можно снимать!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 16:26 (ссылка)
i-13445 (448x600, 188Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку