-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4027
Комментариев: 1156
Написано: 6613


Ёжик не ёжик, голубец не голубец...

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:23 + в цитатник

Рецепт представлен из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л.
Итак нам понадобится:
— 800гр. говяжьего фарша (или другого, из которого вы делаете, например, ёжики или голубцы);
— 2 шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокочанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100 гр. сметаны (по вкусу можно варьировать);
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. манки;
— кетчуп (в оригинале томатная паста) по вкусу;
— масло растительное.

Приступим:

Морковь и лук готовим к пассировке.
Капусту шинкуем как на солянку.
Рис варим до полуготовности.
Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп.
Еще немного... и завершаем процедуру.
В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.
Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8 см. в диаметре.
Берем заветную емкость.
На одну треть заполняем плотненько капустой.
Выкладываем половину пассировки.
Размазываем всю приготовленную сметану.
Раскладываем ёжики поверх.
На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...
На капусту оставшуюся панировку.
Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды(чуть менее 1 ч.л.)
На максимальном огне доводим до кипения.
Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 16:26 (ссылка)
i-13445 (448x600, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку