Пирожки дрожжевые на воде |
Воздушные пирожки с джемом никого не оставят равнодушным. Нежный аромат домашней выпечки быстро наполнит ваш дом теплом и уютом. Так приятно собраться в выходные всей семьей за чашечкой горячего чая и сладкого, мягкого пирожка, приготовленного с любовью.
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 1 шт.
Вода — 200 мл
Пшеничная мука хлебопекарная — 350 г
Сахар — 100 г
Сухие дрожжи — 10 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Джем — по вкусу
Соль — по вкусу
Сделать полезнее: вместо повидла можно использовать варенье или джем.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Слегка подогрейте воду и смешайте ее с сахаром. Аккуратно введите дрожжи и дайте им набухнуть.
3. Постепенно добавляйте в дрожжевую смесь муку, затем добавьте масло и соль, замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 20–30 минут, чтобы оно поднялось.
4. Сформируйте из теста маленькие шарики, слегка раскатайте их. Выложите в середину теста начинку, затем слепите пирожок.
5. Хорошо взболтайте яйцо, смажьте ими пирожки. Выпекайте пирожки с повидлом в разогретой до 180ºC духовке 25–30 минут.
6. При подаче можно посыпать пирожки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: пирожки рецепты |
Шарлотка с бананом и клубникой |
Сочетание клубники и бананов - это уже классика. Шарлотка с бананом и клубникой - вкуснейшая летняя выпечка для семейного чаепития. В сезон клубники обязательно стоит испечь эту шарлотку. Она мягкая, воздушная и очень ароматная.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Клубника - 200 г
Банан - 1 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки
Разъёмная форма диаметром 22 см
Приготовлениe:
Для приготовления шарлотки с клубникой и бананом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить ванильный сахар и соль, взбивать венчиком 2 минуты.
Частями добавлять сахар и взбивать до увеличения массы вдвое.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в яичную смесь и перемешать.
Тесто получится консистенции густой сметаны.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками, клубнику вымыть и обсушить, удалить хвостики. Крупные ягоды разрезать пополам, но всё же лучше использовать клубнику небольшого размера. Форму застелить пергаментом, влить тесто и разместить сверху клубнику и бананы.
Выпекать шарлотку с бананом и клубникой при 160 градусах 1 час.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
1. Яйца с сахаром советую взбивать механическим венчиком, так как добиться пышности массы вручную очень тяжело.
2. Выпекать можно при 180 градусах около 40 минут.
Метки: шарлотка рецепты |
Сладкая колбаса |
Если бы нужно было составить топ любимых сладостей из детства, то сладкая колбаса обязательно заняла бы в нем почетное место. И здесь нет никакого волшебства: в этом десерте сходятся самые любимые сладости — тягучая сгущенка, рассыпчатое песочное печенье и ароматное какао. Готовится колбаса быстро, съедается, правда, еще быстрее :)
Ингредиенты:
Сливочное масло — 180 г
Сгущенное молоко — 300 г
Песочное печенье — 300 г
Какао-порошок — 30 г
Фундук — 20 г
Приготовление:
1. Сливочное масло нарежьте крупными кубиками. Разломайте печенье руками или с помощью скалки. Фундук обжарьте на сухой сковороде, остудите, очистите и измельчите. Подготовьте водяную баню и пищевую пленку.
2. Смешайте сливочное масло, какао и сгущенное молоко. Поставьте на водяную баню, растопите и перемешайте до однородной консистенции. Совет: чтобы ускорить процесс приготовления, воспользуйтесь микроволновкой.
3. Слегка остудите массу и смешайте с измельченным фундуком и печеньем. Выложите в пищевую пленку и сформируйте колбасу.
4. Отправьте в холодильник на 90 минут. Нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: сладкая колбаса рецепты |
Что такое 1хставка зеркало? |
Ставки на спорт для многих стали не только весьма захватывающим развлечением, но и совершенно реальным способом заработка. Для того, чтобы ставки на спорт были безопасными, а вы могли на все сто процентов быть уверенным в том, что выигрыш будет выплачен вовремя, советую в первую очередь подобрать надежную букмекерскую контору. На самом деле с этим не возникнет никаких проблем, так как в России есть много хороших букмекеров, которые на деле подтверждают свою надежность. Среди лучших букмекерских компаний хочу отметить 1хставка. Для того, чтобы делать ставки на спорт вовсе не обязательно искать ближайшую букмекерскую контору в своем городе. Ведь намного удобнее делать ставки с помощью компьютера или же со своего мобильного устройства. Посетив 1хставка зеркало вы можете в любое время суток получить доступ к своему личному кабинету, даже в том случае, если основной сайт заблокирован провайдером.
Давайте попробуем разобраться подробнее в основных функциональных возможностях букмекерской компании 1хставка. Сразу отмечу, что после регистрации или же авторизации в системе вам будут доступны все возможности данной букмекерской конторы. Управлять интерактивными ставками можно всего лишь за пару кликов. Вы легко сможете проводить финансовые операции, делать ставки, выводить деньги за пару кликов, просматривать отчеты по счетам. У каждого пользователя системы есть доступ к истории пари. В этом разделе можно просмотреть историю по всем ставкам, узнать точную дату и время заключения пари и найти другую информацию. Кроме того, вы легко можете скачать мобильную версию сайта и делать ставки на исход различных событий с мобильного телефона за пару кликов в любое удобное время суток. Таким образом, надежная букмекерская контора всегда будет у вас под рукой.
|
Лучшие рецепты из кабачков |
Наступил сезон кабачков. А, значит, сейчас самое время готовить вкусные и полезные блюда из этого овоща. В статье приведены самые вкусные блюда из кабачков, которые готовятся очень просто.
Фаршированные кабачки являются очень вкусным и сытным блюдом, которое может с легкостью украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
2 кабачка
100 гр. твердого сыра
300 гр. фарша
Зелень
Специи по вкусу
Майонез
В первую очередь нужно подготовить кабачки. Для этого возьмите кабачки среднего размера, промойте, очистите их от шкурки, а затем разрежьте вдоль наполовину. В итоге из одного кабачка должны получиться две одинаковые лодочки. С помощью столовой ложки удаляем мякоть, затем натираем середину кабачка солью и специями и откладываем их в сторону.
Готовим начинку из фарша, порубленной кубиками мякоти кабачка, соли, специй и добавляем немного майонеза для сочности. Также по желанию можно добавить в начинку жареный лук или же мелко порубленный чеснок для пикантности. Читайте, как приготовить пышный омлет всего за 3 минуты.
После того, как начинка готова с помощью столовой ложки выкладываем её в наши лодочки и ставим кабачки в духовку, разогретую до 220 С на 40 минут. Затем вытаскиваем противень из духовки, посыпаем кабачки сыром и ставим его снова в духовку минут на 5-10. Вот и всё. Замечательное сытное блюдо готово. Ну, а в качестве десерта к фаршированный кабачкам можно подать домашний зефир, который готовится очень просто.
Рецептов из кабачков много, но рулетики с сыром заслуживают особого внимания. Ведь готовятся они всего лишь за 20 минут.
2 кабачка
200 гр. сыра
Пучок зелени
Соль
Зубчик чеснока
Сметана или майонез
Для начала нужно помыть и очистить кабачки от кожуры. Затем мы аккуратно нарезаем кабачки с помощью специальной насадки на терке или же острым ножом тонкие пластины. Режем кабачок вдоль по длине. В итоге должно получиться много длинных и тонких пластинок, которые мы солим, перчим по вкусу и обжариваем.
Выкладываем обжаренные кабачковые пластинки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир после жарки. В это время готовим начинку. Для этого на крупной терке трем твердый или копченый сыр. Если вы любите пикантный вкус, можно даже взять сыр сулугуни или смешать любимый твердый сыр и соленый сыр сулугуни. Сюда же добавляем зубчик чеснока, проведенный под прессом или мелко нарубленный, рубленную зелень петрушки, а также пару ложек сметаны или майонез и перемешиваем.
Далее на разделочной доске на длинную полоску из кабачка кладем начинку и распределяем её по всей длине тонким слоем. Не бойтесь, начинки и так будет достаточно. Для удобства советую на самые края кабачка не класть начинку, чтобы их было легче заворачивать. Далее сворачиваем кабачки рулетиками. Вы можете поставить их в духовку, чтобы немного разогреть и расплавить сыр, но они и так получаются очень вкусными. Такую закуску можно подавать к шашлыку с другими овощами.
Просматривая рецепты кабачков с фото как-то раз увидела рецепт оладьев и после этого они на нашем столе появляются каждый год в сезон кабачков. Точно также как и творожное суфле с апельсином - это наш любимый десерт.
1-2 кабачка
2 ложки муки
1 яйцо
Пару ложек кефира
Соль, специи
Сыр
Зелень
На самом деле можно взять оладья, натереть их на терке, добавить муку, соль, яйцо, вымесить тесто и поджарить их на сковороде. Но я предлагаю вашему вниманию более интересные кабачковые оладья, которые имеют очень нежный и вместе с тем слегка пикантный вкус. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и кабачковую пиццу в духовке, которая получается невероятно нежной и вкусной. Кстати, это тот случай, когда можно экспериментировать с начинками в свое удовольствие.
Итак, очищаем кабачки и трем их на крупной терке. Далее в кабачковую массу добавляем муку, кефир, яйцо, соль, перец, рубленную зелень и натертый сыр. Всё это тщательно вымешиваем до однородной массы. Кстати, сыр можно добавлять в кабачковые оладьи совершенно любой. Это может быть плавленный сырок, сулугуни, твердые сорта или же любой другой по вашему вкусу. От этого кабачковые оладьи только выиграют.
Формируем оладьи из кабачков ложкой прямо на сковороде и обжариваем в оливковом масле. Подаем наше блюдо со сметаной или любимым соусом. Получается действительно очень вкусно и требует минимум времени на приготовление. Советую приготовить пиццу со слабосоленой семгой, которая без сомнений понравится всем без исключения.
Вкусные рецепты из кабачков нужно обязательно дополнить великолепны тортом, которые состоит из нескольких начинок и кабачковых коржей. Такой торт без сомнений украсит любой праздничный стол.
2 кабачка
150-200 гр. муки
Яйцо
50-100 мл. кефира
Зелень
Начинка:
4 яйца, зелень и майонез
Грибы с обжаренным луком и кетчупом
Курица с обжаренным луком и кетчупом
Для начала вымешиваем кабачковое тесто. Готовим его как на оладьи. Смотрите, чтобы тесто не вышло слишком жидким. Для этого после терки кабачки нужно хорошенько отжать, чтобы убрать лишний сок. Если тесто получилось жидким, добавьте немного больше муки. Вы пикать кабачковые коржи нужно на сковороде примерного такого диаметра, как для выпекания блинов.
Из приготовленного теста должно получится около 4-5 коржей. Чтобы они были более аппетитными в сырое тесто можно добавить натертую морковь или же рубленную зелень. После того, как кабачковые коржи на торт готовы, приступаем к приготовлению начинок. Их у нас будет три.
Для первой начинки рубим вареные яйца и смешиваем их с зеленью и майонезом.
Во вторую начинку войдут обжаренные грибы, я беру шампиньоны с луком и добавляем ложку кетчупа.
Третья начинка состоят из куриного мяса, которое можно запечь или отварить, жареного лука и ложки кетчупа.
Теперь приступаем к формированию нашего торта. Вы можете смешать начинку из грибов и курицы, а можете выкладывать их по отдельности слоями. На каждый кабачковый корж щедро выкладывайте начинку в любом порядке, ориентируясь на свой вкус. А вот самый последний слой лучше украсить начинкой из яйца с зеленью. Далее, чтобы завершить кабачковый торт, советую нарезать красивыми дольками помидор или даже сделать розочки из моркови и свеклы. Также в украшении кабачкового торта можно использовать различную зелень. К сезонным блюдам также можно смело отнести вареники с вишней из теста на молоке. А оформить вареники можно в виде косички.
Изучая рецепты из кабачков с фото, я увидела великолепный рецепт освежающего кабачкового супа и не смогла пройти мимо. Вся моя семья ждет с нетерпением сезона кабачков, чтобы снова отведать это блюдо. Делюсь вкусным рецептом из кабачков с вами.
1 кабачок среднего размера
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковь
200 гр. грибов
Сливки
Немного сыра для украшения
Зелень
Соль, перец
Суп получится еще вкуснее, если приготовить его на курином бульоне. Но для того, чтобы снизить калорийность блюда, его можно готовить и на воде. Итак, берем 1.5 литра куриного бульона или же воды и доводим до кипения. Далее бросаем в воду очищенный и нарубленный кубиками кабачок, порезанный картофель, а также зажарку из лука и моркови. То есть, по сути, пока мы варим обычный суп. Бросаем в суп порезанные грибы. Я всегда выбираю свежие шампиньоны.
Даем проварится всем овощам около 20 минут. Пробуем их, если картофель стала мягкой, можно убирать кастрюлю с огня и начинать работу с блендером. Я использую погружной блендер. Тщательно взбиваем суп, чтобы не осталось комочков, затем снова ставим его на огонь. Добавляем сливки, соль, специи и даем супу прокипеть около 5-7 минут.
Готовый кабачковый суп разливаем по тарелкам и сверху в каждую тарелку при подаче насыпаем небольшую горсточку тертого сыра. Получается просто невероятно вкусно.
На мой взгляд, это самые лучшие рецепты из кабачков, на приготовления которых уйдет немного времени, но при этом результат превзойдет все ваши ожидания. Как видите, в подборке присутствуют вкусные рецепты из кабачков, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. А в скором времени можно будет лакомиться клубникой и делать оригинальные заготовки из клубники на зиму.
Источник http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-iz-kabachkov/
Метки: рецепты кабачки |
Лучшие рецепты клубничного варенья |
Можно с уверенностью сказать, что клубника является любимой ягодой для многих. Сейчас самое время делать заготовки на зиму. Клубничное варенье является классическим способом заготовки этой сладкой ягоды. Но вместе с тем из клубники можно готовить джем, компот, сорбет и прочие лакомства. В данной статье я расскажу вам о лучших рецептах клубничного варенья. Интересно, что клубничное варенье можно также смело добавлять к уже готовому сметанному мороженому со сгущенкой. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
1 кг. Клубники
1 кг. Сахара
Способ приготовления:
В первую очередь нужно подготовить ягоды клубники. Для этого удаляем плодоножки, тщательно моем клубнику под струей воды, а затем кладем ягоды в большую кастрюлю, заливаем их и держим их там около 15 минут, чтобы окончательно убрать всю грязь.
Ни в коем случае не нужно брать раздавленную или же чуть припорченную клубнику. Все ягоды должна быть свежими иначе варенье будет иметь неприятный привкус.
Берем кастрюлю, в которой будем варить клубничное варенье, насыпаем в него сахар в пропорции 1:1 и ставим на небольшой огонь. Немного помешиваем, чтобы ягоды не пригорели. И варим клубничное варенье на протяжении 30 минут.
Далее в стерилизованные банки насыпаем варенье до краев и закатываем их крышками. Советую приготовить вареники с вишней из теста на молоке.
Варенье пятиминутка является настоящей находкой для хозяюшек, которые не хотят долго стоять у плиты. Этот клубничный рецепт имеет свои особенности, так как все-таки нужно будет подождать пока клубника с сахаром пустит сок, но вы можете упростить себе задачу и засыпать клубнику сахаром на ночь.
Ингредиенты: 1 кг. Клубники
800 гр. Сахара
300 мл. воды
Способ приготовления
В первую очередь нужно подготовить ягоды клубники, хорошенько их промыть, а затем пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 10-12 часов, чтобы ягоды дали сок. Готовим сиром. Для этого смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и даем сиропу закипеть.
Далее в кастрюлю с клубникой мы выливаем приготовленный сироп, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только на клубничном варенье появилась пенка, её нужно сразу же убрать. Варим варенье не более 5 минут после кипения, чтобы ягоды остались целыми и не разварились.
Затем выкладываем варенье из клубники в стерилизованные банки и закатываем или же высыпаем в емкость, чтобы насладиться вкусом лета в виде ароматного и вкусного варенья уже сейчас. Советую также приготовить омлет по классическому рецепту.
Я уже рассказала вам о простых классических рецептах приготовления клубничного варенья. А теперь хочу привести вашему вниманию по-настоящему королевский рецепт. Ведь к классическим ингредиентам, а именно к клубнике и сахару добавляется спирт и лимонная кислота. А теперь давайте обо всем по порядку.
Ингредиенты:
2 кг. Клубники
2 кг. Сахара
1 ст. л. Лимонной кислоты
70-100 мл. спирта
Способ приготовления:
Подготавливаем ягоды клубники, убираем плодоножки, тщательно моем. Затем засыпаем клубнику сахаром и ставим кастрюлю в холодильник на 1 часов, чтобы клубника дала сок.
После того, как клубника настоялась, ставим её на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим около 10 минут после кипения. Затем снимаем клубнику с огня, добавляем в нее лимонную кислоту и спирт, тщательно перемешиваем и закатываем в банки.
Получается очень вкусное и пикантное клубничное варенье с легкой кислинкой.
Такое варенье из клубники можно хранить только в холодильнике и не слишком долго. Но вместе с тем оно имеет ряд плюсов, а именно в нем сохраняются все витамины и оно очень вкусное.
Ингредиенты:
1 кг. Ягод клубники
1 кг. Сахара
Способ приготовления:
Приготовить это варенье можно всего за 30 минут. Необходимо промыть клубнику, убрать плодоножки, засыпать её сахаром в равных пропорциях и все тщательно перебить блендером или же растолочь толкушкой.
Далее без термической обработки высыпаем наше варенье в стерилизованные банки, закручиваем крышки и ставим в холодильник. В закатанных банках это натуральное клубничное варенье можно хранить несколько месяцев.
Клубничный джем также должен быть на вашем столе. Ведь его можно использовать во время приготовления различных десертов, добавлять в мороженое и есть просто так с пирогом или же ложками в свое удовольствие. По этому рецепту получается густой клубничный джем с ярким вкусом и насыщенным цветом. Этот клубничный рецепт понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
1 кг. Клубники
1 кг. Сахара
Пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Тщательно моем плоды клубники и засыпаем их сахаром. Мы уже варили варенье из клубники с целыми ягодами. Знаем, как варить варенье пятиминутку, а также предлагаю вашему внимание рецепт клубничный, согласно которому следует варить клубнику несколько часов.
Итак, пересыпаем клубнику сахаром и даем стечь соку на протяжении 7 часов. Далее с помощью блендера перебиваем клубнику и ставим на огонь. После того, как клубника закипит, нужно снять пенку и проварить её на протяжении 30 минут.
Затем снимаем клубничный джем с огня, даем полностью остыть и через несколько часов ставим снова на огонь и варим 30 минут. Снова снимаем с огня, даем остыть и ставим на огонь в третий раз, чтобы проварить клубничный джем последние 30 минут. Теперь можно смело насыпать джем из ягод клубники в стерилизованные банки и закатывать их ключом.
Как видите, найти клубничное варенье рецепт, который подойдет вам по времени и по ингредиентам не сложно. Вы можете приготовить варенье быстро или же варить его часами. Результат будет один. Вы получите вкуснейшее клубничное варенье, но с разными оттенками. Не упустите момент закатать клубнику в банки, так как лето проходит очень быстро. С помощью заготовок можно даже зимой почувствовать восхитительный вкус лета в виде клубничного варенья, джема или сорбета. Еще можно приготовить маски для лица из клубники, которые хорошо тонизируют, питают и омолаживают кожу.
Источник http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-klubnichnogo-varenya/
Метки: рецепты клубничное варенье |
Отказное письмо для Wildberries за 1 день |
Есть группы товаров, которые не подлежат обязательном декларировании и сертификации. В этом случае, для того, чтобы осуществлять продажи товаров на Wildberries необходимо оформить отказное письмо на них. Отмечу, что получить отказное письмо для Wildberries не так уж и сложно. Достаточно кликнуть по ссылке выше и перейти на сайт компании, которая оказывает своим клиентам помощь в решении этого вопроса. Вы можете сразу узнать стоимость отказного письма, изучить порядок оформления и даже оценить уже готовый образец.
|
Качественные чистящие и моющие средства |
Если раньше покупка универсальных моющих средств, дезинфекторов, кремов и пятновыводителей отнимала достаточно много времени, то сегодня приобрести всё необходимое для чистки, уборки и дезинфекции помещения можно тут в компании, которая работает с доставкой по Москве и другим регионам России. Согласитесь, что намного выгоднее выбирать бытовую химию напрямую от производителя, так как в этом случае можно быть уверенным в качестве товаров и адекватности цен. Тем более, что ассортимент чистящих и дезинфицирующих средств здесь достаточно большой, чтобы каждый смог купить интересующий товар.
|
Жульен в багете |
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Грибы — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 120 мл
Сметана жирная — 100 г
Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
Бекон сырокопченый — 60 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Манная крупа — для посыпки противня
Растительное масло — 30 мл
Растительное масло — для смазывания противня
Сыр твердых сортов — 40–50 г
Приготовление:
1. Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла. Добавьте к луку грибы. Обжарьте до испарения жидкости.
2. Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте в течение 5–7 минут на среднем огне. В завершении, начинку посолите, добавьте перец, введите сметану. Перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут. После снимите с огня. Отставьте в сторону.
3. Багет нарежьте на кусочки размером 3–4 см.
4. В миску налете молоко, подсолите по вкусу. Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5–7 секунд и сразу вытащите. Мякиш вдавите пальцами внутрь кусочка багета, но не насквозь, а оставляя донышко.
5. Включите духовку на 200 ºC. Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой. Сверху разложите тертый твердый сыр.
6. Поставьте в духовку на 5–7 минут, пока не расплавится сыр. По истечении времени достаньте противень с закуской. Переложите на блюдо. Подавайте жульен в багете теплым.
Приятного аппетита!
Метки: жульен рецепты |
Цыплёнок тандури |
Представляем простой рецепт приготовления очень вкусного индийского блюда – цыпленок тандури.
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 4 шт.
Соль — 1 ч. л.
Молотый красный перец — 1 ч. л.
Молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
Сок — 0.5 лимона
Ингредиенты для маринада:
Натуральный йогурт – 200 мл
Сок – 0.5 лимона
Чеснок – 3 зубчика
Молотый кумин – 0.5 ст. л.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Снимите с окорочков кожу. Острым ножом сделайте в мясе надрезы через 2-3 см, чтобы оно лучше промариновалось и равномернее прожарилось.
Шаг 2
Натрите окорочка смесью соли, острого перца и паприки с выжатым из половины лимона соком.
Шаг 3
Смешайте йогурт с лимонным соком и всеми остальными ингредиентами маринада. Замаринуйте окорочка в приготовленной смеси и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на сутки.
Шаг 4
Поместите окорочка на решетку и запекайте в духовке при 220-230 °С в течение 30-40 минут, до румяной корочки. Готовность можно проверить, проколов окорочок в самом толстом месте кончиком острого ножа — должен выходить прозрачный сок.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты курица |