-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6756





Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

Четверг, 12 Августа 2021 г. 11:15 + в цитатник

5545445_feyhtkyEUvs (600x395, 49Kb)

Помимо яблок – главного компонента, для приготовления варенья понадобится только сахар и вода. Впрочем, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

яблоки (сорт Ранетки) – 1 кг;
сахарный песок – 1 кг;
вода – 250 мл.

Приготовление:

Отбираем цельные, не подпорченные фрукты. Удаляем плодоножки по усмотрению. С ними варенье получается красивее.

Вливаем в емкость воду, засыпаем сахар, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. После полного растворения сыпучего продукта, закладываем яблочки. Аккуратно перемешиваем, чтобы они полностью покрылись сиропом. Даем варенью закипеть, выключаем, даем немного остыть и снова повторяем процедуру еще дважды.

Оставляем заготовку до следующего утра. Повторяем аналогичные действия на второй и третий день.

Раскладываем варенье по чистым, стерилизованным банкам, закатываем крышками и убираем на полку с консервацией.

⚠Важно!
Чтобы фрукты хорошо пропитались сиропом и отдали ему свой аромат, перед тем как бросить яблоки в кастрюлю, нужно проколоть их вилкой.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Лучшие наборы детского конструктора

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 13:04 + в цитатник

Не секрет, что каждый ребенок ждет того заветного дня, когда получит очередную игрушку в подарок. На мой взгляд, единственное, на чем не стоит экономить при выборе подарка для ребенка – это развивающие игрушки. Ведь они не только делают досуг ребенка ярче и разнообразнее, но и развивают мелкую моторику пальцев, воображение, дают возможность создавать что-то новое своими руками. Хочу обратить ваше внимание на интернет-магазин https://bootlegbricks.ru/ в котором можно купить конструкторы «Лепин». Они идеантичны конструкторам лего и, по сути, являются их аналогами, но при этом стоят в разы дешевле. На сайте вы найдете конструкторы тематики «Звездных войн», «Властелина колец», «Игры пристолов». Также можно купить конструктор на военную тематику, с динозаврами или же внушительный корабль, танк или самолет. Так что подобрать полезный развивающий подарок ребенку не составит труда.


Зимняя коллекция модной одежды

Суббота, 07 Августа 2021 г. 10:08 + в цитатник

5545445_modnyezimnieobrazyfoto25 (560x700, 105Kb)

Лето плавно подходит к концу. Уже через пару недель начнется осень, а потом и зима не за горами. Для того, чтобы выглядеть стильно, независимо от сезона нужно позаботиться о составлении модного лука на осень-зиму уже сейчас. Тем более, что зимняя коллекция модной одежды обещает быть разноплановой. Помимо удобных свитеров и одежды оверсайз в моде яркие вещи, которые дарят комфорт. Практичность побеждает стильный дизайн, но все же известные кутюрье прекрасно сочетают стиль, моду и классику. Интересно, что сейчас многие девушки выбирают одежду в стиле спорт-шик. Свитера можно комбинировать с джинсами и кроссовками. Сверху можно набросить не только куртку или пальто, но и различные необычные накидки и другую верхнюю одежду, которая смогла бы подчеркнуть ваш вкус и индивидуальность. Узнать больше о том, какой должна быть ваша личная коллекция зимней модной одежды можно, посмотрев обзорное видео. Здесь вам наглядно покажут, что будет в моде уже через пару месяцев и как грамотно сочетать различные стили в одежде.


Кисель из клюквы

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:18 + в цитатник

5545445_P2oY97vltMk (500x375, 88Kb)

Ингредиенты:

Клюква замороженная – 100 г;
Вода бутилированная – 800 мл;
Сахар – 80 г;
Крахмал картофельный – 1 ½ ст. л.

Приготовление:

Достанем из морозильной камеры ягоды клюквы в необходимом количестве заранее – они должны немного растаять. Воду мы настоятельно рекомендуем использовать только бутилированную, чтобы не испортить качеством жидкости целебные свойства напитка. Количество сахара можно варьировать – у нас получился кисель оптимального вкуса (не излишне сладкий и умеренно кислый). Крахмал у нас картофельный, но для приготовления этого напитка можно использовать абсолютно любой подобный продукт (например, кукурузный крахмал).

Используем мелкое сито. Выложим на него клюкву и тщательно протрём ложкой. Образовавшийся сок сольём в стакан и временно отставим в сторону – он нам понадобится в самом конце кулинарного процесса.

Жмых выложим в кастрюлю и зальём указанным выше количеством воды. Поставим на средний огонь плиты. Как только жидкость закипит, огонь выключим.

Опять же воспользуемся нашим удобным ситом и отфильтруем жмых от клюквенного отвара.

Засыплем в очищенный отвар сахар.

Полторы столовые ложки крахмала разведём в половине стакана воды.

Полученную смесь тонкой струйкой, одновременно помешивая, зальём в кастрюлю с будущим киселём. Вновь поставим на огонь. Доведём до кипения, не переставая помешивать, чтобы в киселе не образовались комочки нерастворённого крахмала. Сразу же после закипания кастрюлю снимем с плиты.

Последний штрих: зальём в загустевшую клюквенную массу отставленный ранее ягодный сок. Помешаем ложкой.

Уже готовый кисель из клюквы зальём в стеклянный графин. Разольём по кружкам горячий напиток. Приступим к дегустации.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Лимонный квас

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:08 + в цитатник

5545445_hSuTOgaI2Fs (700x490, 142Kb)

Квас — славянский кислый напиток, который часто готовят с добавлением пахучих трав, мёда, а также фруктов и даже овощей! Лимонный квас готовится не быстро, поэтому делайте его сразу побольше!

Ингредиенты:

Лимоны — 2 шт
Мёд — 300 г
Изюм — 100 г
Дрожжи свежие — 10 г
Мука пшеничная — 1 ст.л
Вода — 5 л

Приготовление:

Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой.
На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции.
Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки.
Закупорить и держать на холоде 5-6 дней. На пятый день квас можно пить.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Шоколадный торт из блинов с Амаретто

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:08 + в цитатник

5545445_FmoHzLKRYw (700x466, 101Kb)

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:
Яйцо — 6 шт
Мука — 1 стакан
Сливки — 1/2 стакана
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Молоко — 1 стакан
Соль — 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра — 1/4 стакана

Начинка:
Сливки для взбивания — 1 1/3 стакана
Какао-порошок — 3 столовых ложки
Сахар — 3 столовых ложки
Экстракт миндаля — 1 чайная ложка
Ликер Амаретто — 2 столовых ложки

Крем:
Горький шоколад — 250 г
Жирные сливки — 200 г
Ликер Амаретто — 2 столовых ложки

Приготовление:

Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.

Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.

Крем: В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте Амаретто и смешайте все до однородной массы.

Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:07 + в цитатник

5545445_sC2cDLZeNBo (700x393, 95Kb)

Считается, что впервые в Италии лазанью стали готовить в регионе Эмилии-Романье, по крайней мере именно здесь появился на свет один из самых популярных в мире рецептов — «лазанья болоньезе».
Изначально блюдо готовилось в печах в специальных толстостенных сковородках без ручек. В сковороду слоями складывали тонкое тесто, чередуя его с сыром и рагу.

Ингредиенты на 4-6 порций:

9 листов теста для лазаньи
150 г пармезана (натереть)
150 г Моцареллы (нарезать кружками)

Для соуса Болоньезе
500 г мясного фарша
400 г шампиньонов
500 г томатного соуса (готового или любимого домашнего)
3-4 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
150 мл мясного бульона
200 мл красного вина
3 ст.л. оливкового масла
специи: соль паприка, черный перец по вкусу; по ½ ч.л. сухого базилика, орегано и тимьяна

Для соуса Бешамель
50 г сливочного масла
50 г муки
400 г молока
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Соус Болоньезе

1. В большой сковороде с толстым дном нагреваем масло и в течение минуты обжариваем мелко покрошенный чеснок. Следите, чтобы не сгорел! Добавляем лук, нарезанный кубиками, жарим около 3-5 минут, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.
2. Морковь чистим и трем на крупной терке, нарезаем сельдерей и кубиками — грибы. Добавляем к луку, обжариваем еще минут 5, накрыв крышкой. Вливаем вино и даем ему выпариться наполовину на сильном огне, обычно занимает 3-4 минуты.
3. Выкладываем фарш к овощам. Вливаем бульон. В процессе приготовления фарш следует постоянно мешать, разминая комочки вилкой. Жарим таким образом фарш до готовности (около 20 минут).
4. Заливаем фарш томатным соусом, перемешиваем. Добавляем специи, накрываем крышкой, держим на огне еще 10 минут.

Соус Бешамель

В сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Держим смесь на огне 2 минуты, помешивая. Постепенно вливаем молоко. Доводим смесь до кипения, добавляем соль и специи, перемешиваем, держим на огне, постоянно помешивая, до загустения. Обычно у меня уходит не более 5 минут. Снимает с огня.

Листы лазаньи опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты. Они не должны свариться (не забываем, что лазанья будет запекаться в духовке), но и сухие листы я использовать тоже не рекомендую.

Сборка

На дно подходящей формы для лазаньи выкладываем половину соуса Бешамель, сверху 3 листа лазаньи (у вас может уйти 2 или 4, зависит от формы), сверху 1/2 соуса Болоньезе, 1/2 Моцареллы и 1/3 Пармезана. Повторяем слои лазаньи, 1/2 Болоньезе, 1/2 Моцареллы и 1/3 Пармезана. Накрывает листами теста, сверху — оставшийся соус Бешамель и оставшийся пармезан. Запекаем в духовке при t 180-200 C около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вакуумные крышки для консервирования

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 11:20 + в цитатник

Вакуумные крышки, их ключевые особенности, плюсы и минусы

В конце лета многие из нас активно занимаются консервированием овощей и фруктов. Ведь хочется сохранить дары лета и полакомиться ими в холодные зимние месяцы. Интересно, что помимо обычных пластиковых или металлических крышек можно использовать вакуумные крышки, которые являются универсальными и подходят для банок с резьбой и без. Купить вакуумные крышки можно в интернет-магазине «Дачник», который работает с доставкой по Украине. В этом магазине можно найти множество полезных вещей для заготовок и не только. Отдельно отмечу, что вакуумные крышки для консервирования являются многоразовыми, то есть они подходят для неоднократного использования, что делает их использованием выгодным и экономичным.


Обустройство могил в фотографиях

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 11:28 + в цитатник

Стоит ли устанавливать скамейки на кладбищах и какую ритуальную флористику лучше всего подобрать для оформления могил? Если вы столкнулись с этими и другими вопросами на ритуальную тематику, рекомендую зайти на сайт http://vsegda-pomnim.com/, чтобы посмотреть подборки фотографий по благоустройству территорий на кладбищах. Важно, чтобы место захоронения выглядело аккуратным. Оно может привлекать внимание, но не должно быть слишком вычурным. Именно поэтому для того, чтобы определиться, стоит ли ставить столик со скамейкой прямо возле могилы или же нужно ли укладывать фундамент и стелить газон, советую вначале посмотреть фото подборки с готовыми решениями. Здесь можно найти немало интересных идей, которые помогут обустроить территорию вокруг могилы или же подобрать подходящий памятник, оградку, ритуальную флористику. Вы можете просматривать и комментировать фотографии на сайте. Также советую просмотреть топ статей на сайте, чтобы сразу найти самые просматриваемые фото подборки.


Дачные фото

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 07:50 + в цитатник

Лучшие дачные участки простых небогатых людей

Я обожаю любоваться дачными фотографиями. Ведь, сравнивая другие дачные участки со своим, нередко можно найти множество интересных идей и реализовать на своей даче интересные проекты. Для того, чтобы изучить сотни дачных фотографий вовсе не обязательно пользоваться поисковыми системами, каждый раз вводя новый запрос, так как посмотреть дачные фото можно на тематическом сайте. Советую перейти по ссылке и окунуться в мир дачного отдыха. Все постройки, растения, цветы, деревья, огороды, идеи для ландшафтного дизайна представлены на этом сайте в фотографиях. Это очень интересно, так как можно листать фото подборки, смотреть фото цветов, грибов, зеленых лужаек и огородных грядок, чтобы при любой удобной возможности организовать такую же красоту на своей даче. Думаю, что этот сайт будет полезен каждому, у кого есть дача и тех, кто только мечтает о ней и хочет найти хорошие идеи для своего будущего земельного участка. Также среди тематических подборок можно найти фотографии современных дачных домов.



Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 416 ... 397 396 [395] 394 393 ..
.. 1 Календарь