Торт "Крем-брюле" |
Ингредиенты:
Тесто:
-сахар-1 стакан
-сливочное масло-1 ст.л.
-сметана-1 стакан
-мука-3 стакана
-какао-2 ст.л
-сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
-500 мл.молока
-1 яйцо
-1 стакан сахара
-ванилин
-3 стол.ложки муки
-200 г размягченного сливочного масла
-2 ст л какао
Приготовление:
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)
Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
МИНИ-ТОРТИКИ - ПЕЧЁНОЧНЫЕ |
Ингредиенты:
Печень куриная (или любая другая ) — 500 г
Молоко — 0,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло в тесто — 2 ст. л.
Начинка:
Лук — 2 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Соль, перец по вкусу
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.
2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
3. Сыр натереть.
4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.
Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.
Приятного аппетита!
Метки: печеночный торт рецепты |
САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов
Приготовление:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Метки: печенье рецепты |
Домашний твердый сыр с зеленью |
Уже несколько раз варила этот сыр и никогда он не получается одинаковым, но всегда очень вкусным! Готовится просто, а с наполнителями можете экспериментировать - зелень,тмин, болгарский перец...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Творог - 600 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 120 г
Соль - 1 ч.л.
Укроп
Первым делом хочу сказать, что продукты, как правило, я использую магазинные. Но молоко нужно брать пастеризованное - не стерилизованное и не ультрапастеризованное.
Да-да, обычные магазинные продукты. Считаю, что в России очень хорошие молочные продукты. По крайней мере пока.. Я покупаю творог и молоко "Простоквашино". Никакого пальмового масла там нет.
1. В кастрюлю наливаем молоко, кладем творог и перемешиваем (хорошо, если это будет посуда с толстым дном). Ставим на медленный огонь.
2. Ждем, когда отделится сыворотка. Иногда сыворотка отделяется сразу же, а иногда приходится подождать. Возможно, это зависит от кислоты творога.
3. Как только отделилась сыворотка, выключаем огонь.
4. Дуршлаг застилаем двумя слоями марли и откидываем получившуюся творожную массу. Даем стечь сыворотке.
Только сыворотку не выбрасывайте! Из нее получаются шикарные блины и хлеб.
5. Когда стекла сыворотка, в творожную массу перекладываем в кастрюльку, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и зелень.
6. Ставим кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешиваем смесь. Вот здесь не отходим от плиты ни на секунду.
7. Как только масса начала плавится и тянутся за ложкой, выключаем огонь.
8. Перекладываем сыр в форму, даем остыть, а затем ставим в холодильник.
Через 1-2 часа можно есть.
Метки: домашний сыр рецепты |
ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ |
Ингредиенты:
Крем:
● Сахар 1 ст
● Яйцо куриное 1 шт
● Мука пшеничная 1 ст.л.
● Молоко (теплое) 1 ст
● Картофельный крахмал 1/2 ст.л
● Масло сливочное 200 гр
Основа торта:
● Печенье затяжное ("кухмастер" к примеру) 420 гр (55 шт)
Для оформления:
● Какао
Приготовление:
Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.Отправляем в холодильник.Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!
Метки: торты рецепты тирамису |
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Ингредиенты:
1 большая луковица
1 большая морковь
4 ст ложки томатной пасты
1 кг фарша
листы для лазаньи
2 ст ложки оливкового масла
сыр пармезан 500 гр
джля соуса бешамель:
2 ст ложки муки
2 стакана молока
2 ст ложки слив масла
мускатный орех
1. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту.
2. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10, пока жидкость не станет густеть. Добавить мускатный орех.
3. Сборка. На дно чаши мультиварки налить чуть соуса, далее выкладываем листы лазаньи. Можно крест-накрест. Я листы ломаю и выкладываю по всей поверхности чаши. Наверх снова немного соуса, фарш, сыр и так далее. Верхний слой - сыр.
4. Выпечка 30 минут.
Метки: лазанья рецепты |
Автоклав из нержавейки |
Многие из нас до сих пор предпочитают делать заготовки по старинке, а ведь можно существенно облегчить свою работу с помощью специальных аппаратов – автоклавов, которые идеально подходят для домашнего консервирования. Наиболее востребованными автоклавами являются модели из нержавеющей стали, о которых здесь https://dachnik.com.ua/avtoklavy/iz-nerzhavejki/ вы можете узнать подробнее и ознакомиться с их основными характеристиками. Домашний автоклав позволяет делать консервы и рыбы и мяса, а также закрывать овощи и другие продукты в банки. В аппарате поддерживается оптимальная температура и нужная технология, что в свою очередь позволяет существенно продлить срок годности заготовок. Закрытые банки можно хранить не только в погребе, но и в темном месте комнатной температуры, например, в гараже.
|
Детский фитнес |
Для того, чтобы чувствовать себя бодрым и активным, нужно включать в свой распорядок физические нагрузки, которые важны не только для взрослых, но и для детей. Что касается детского физического развития, то сегодня можно найти немало спортивных секций и кружков, которые помогут развить детям выносливость и другие полезные функции. Хорошим вариантом для занятий является детский фитнес, о котором здесь http://www.malibu42.ru/programmy/detskij-fitnes-v-kemerovo.html можно узнать подробнее и сразу же записать ребенка на первую тренировку. Детский фитнес полезен для здоровья и при этом дает возможность развить полезные навыки. Например, дети от трех лет уже могут ходить на аквафитнес. Можно совмещать аквафитнес и плавание или же записаться на уроки по танцам.
|
Мужская одежда бу из Европы |
Выбирая новую одежду, мужчины в первую очередь обращают внимание на её качество, практичность, дизайн. Стоимость одежды также имеет значение, особенно, если у вас ограниченный бюджет. Одеваться модно и стильно можно даже без существенных финансовых затрат, делая покупки в секонд хендах. Тем более, что мужская одежда бу из Европы отличается очень высоким качеством. Выбор мужской одежды бу также достаточно большой, чтобы каждый мужчина, независимо от возраста и предпочтений в одежде смог подобрать себе новый свитер, рубашку, костюм или брюки достаточно зайти на сайт, который продает бу одежду, изучить каталог, выбрать интересующую категорию товаров и оформить заказ. Будьте уверены, что указанные на сайте мерки одежды полностью соответствуют действительности.
|
Янтарное варенье из яблок с курагой на зиму |
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный – варенье из яблок с курагой на зиму. Домашние заготовки лакомства всегда придутся кстати на завтрак или перекус, полдник. Варенье из яблок можно подавать с блинами, оладьями, также можно подать варенье с сырниками, а можно его использовать в качестве начинки для пирогов, прослойки для тортов.
Яблоки для заготовки выбирать нужно вкусные, сочные, кисло-сладкие. Курагу также использовать важно хорошую. Хранить варенье можно в кладовке или погребе. Что же, если вы любите домашние лакомства, самое время приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
яблоки – 500 г;
сахар – 500 г;
курага – 200 г.
Приготовление:
Подготовить все по списку. Для заготовки варенья важно подготовить банки – тщательно вымыть и стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Яблоки хорошо вымыть, после просушить, удалить внутреннюю часть, семенную коробку. Нарезать яблоки произвольно.
Переложить яблоки небольшими порциями в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах.
Переложить всю яблочную массу в толстостенную кастрюлю. Добавить к яблокам сахарный песок.
Курагу вымыть или замочить в кипятке на 10 минут. Нарезать курагу произвольно и добавить в кастрюлю. Варить варенье на среднем огне 50 минут.
Спустя время кастрюлю снять с огня и подготовить тару.
Разложить горячее варенье по стерильным банкам.
Сразу же закатать банки стерильными крышками, поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки в покое.
Спустя время варенье убрать в кладовую.
Приятного вам аппетита!
Метки: варенье из яблок рецепты |