-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6328




 ак укрепить десна в домашних услови€х

ѕ€тница, 03 »юл€ 2020 г. 09:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак укрепить десна в домашних услови€х?

kak-ukrepit-desna-v-domashnih-usloviyah

 ак укрепить десна и зубы, убрать воспаление и отек, если нет возможности сразу посетить стоматолога? ћы все знаем, как важно два раза в день чистить зубы, чтобы убирать налет с эмали, но не менее важно укрепл€ть десна. “ак как по статистике из-за больных и воспаленных десен люди в п€ть раз чаще тер€ют свои зубы, чем из-за кариеса. —огласитесь, что это повод задуматьс€ не только об общей гигиене полости рта, но и об укреплении десен. ќб этом мы и поговорим.

ќсновные правила гигиены полости рта

—разу хочу отметить, что основной причиной больных десен €вл€етс€ неправильна€ гигиена ротовой полости. ѕоэтому не забываем об основных правилах:

  1. „истить зубы нужно два раза в день, а еще лучше после каждого приема пищи
  2. Ќе забываем об опаласкивател€х, которые не могут заменить механическую чистку зубов обычной щеткой, но при этом, благодар€ натуральному составу и содержанию в них лекарственных трав бережно убирают остатки пищи и укрепл€ют десна.
  3. ћен€ть зубную щетку нужно через каждые несколько мес€цев. Ётим правилом ни в коем случае нельз€ пренебрегать, иначе из-за скоплени€ бактерий в ротовой полости могут по€витьс€ новые проблемы.  роме того, после каждой простуды нужно сразу же заменить зубную щетку на новую.

kak-ukrepit-desna

ѕочему нужно укрепл€ть десна

≈сли пренебрегать чисткой зубов и зат€гивать с визитом к стоматологу, в конечном итоге можно получить не только кариес, но и воспаление десен, которое в итоге приведет к потери даже здоровых зубов. ¬едь м€гкий налет после пищи со временем преобразуетс€ в жесткий, который уже невозможно убрать в домашних услови€х. “акие отложени€ могут быть не только на видимой части зуба, но и на эмали. ¬ итоге повреждение зубов может протекать практически незаметно, а затем про€витьс€ не только €вным воспалением десен, но и значительной болью. ¬оспаление десен далеко не единственна€ проблема. „асто люди задаютс€ вопросом, что делать если десна стали бледными и насколько это опасно дл€ зубов.

 ак укрепить десна и зубы в домашних услови€х

  1. ѕервый и самый важный способ укрепление зубов и десен – это правильна€ чистка зубов.
  2. »спользуйте ополаскиватель дл€ ротовой полости после каждого приема пищи. ƒоказано, что с помощью ополаскивател€ можно существенно уменьшить риск возникновени€ кариеса, убрать небольшое воспаление десен и укрепить их, особенно, если вы пользуетесь ополаскивателем на посто€нной основе или хот€ бы 2-3 мес€ца в профилактических цел€х.
  3. ќбратите внимание на жесткость своей зубной щетки. ќна должна быть или с м€гкой щетиной или же с щетиной средней жесткости, но ни в коем случае не с жесткой, так как при активной чистке такой зубной щеткой очень легко повредить зубную эмаль.
  4. ќчень важно включить в свой рацион твердую пищу. ¬едь с помощью орехов, €блок, груш, моркови и других твердых продуктов можно выполн€ть механическую чистку зубов, убира€ налет с эмали зуба.  роме того, пережевыва€ твердую пищу, мы делать легкий массаж десен и тем самым укрепл€ем зубы и десна.

produkty-dlya-ukrepleniya-zubov

 акие продукты нужно включить свой рацион дл€ здоровь€ зубов и десен

¬ вашем рационе должны быть натуральные продукты, богатые различными витаминами и микроэлементами.   ним относ€тс€:

  • Ћюбые виды орехов и сухофруктов;
  • яблоко, сельдерей, морковь и другие твердые овощи и фрукты;
  • «елень и лучше всего выбирать петрушку, так как она обладает противовоспалительными функци€ми;
  •  расный и репчатый лук может сн€ть небольшое воспаление десен и убрать болезнетворные бактерии, так как он обладает дезинфицирующим свойством.
  • ћолочные продукты об€зательно должны быть в вашем рационе, если вы хотите укрепить десна и зубы, так как они богаты кальцием.
  • «еленый чай успокаивает десна.

travy-dlya-poloskanij-zubov-i-desen

 акие травы помогают укрепить десна

ѕолоскание ротовой полости отварами из трав оказывают не только профилактические, противовоспалительное, но и лечебное действие. «десь важно придерживатьс€ правильных пропорций трав, а также пройти полный курс лечени€, в данном случае полосканий.

ƒл€ профилактики и лечени€ ротовой полости отлично подход€т:

Ћисть€ шалфе€, которые содержат в себе эфирные масла с бактерицидными и антисептическими свойствами.

 ора дуба наиболее часто используетс€ при проблемах с деснами, так как она обладает в€жущим и противовоспалительным эффектом. ќтвары из коры дуба позвол€ет даже уменьшить или остановить небольшое кровотечение десен.

Ћисть€ м€ты перечной, как и трава арники отличаютс€ сильным антисептическим действием, так что их можно использовать в качестве основного элемента дл€ приготовлени€ отвара или же добавл€ть к коре дуба, ромашке и другим травам.

÷веты ромашки показывают очень высокий противовоспалительный эффект. ѕри приготовлении отвара дл€ полосканий полости рта, советую об€зательно добавл€ть немного высушенных цветков.

“акже можно использовать готовые трав€ные сборы дл€ укреплени€ зубов и десен, которые можно найти в любой аптеке.

 ак видите, укрепить десна в домашних услови€х не так уж и сложно. Ќужно лишь придерживатьс€ основных правил гигиены полости рта, пересмотреть свое питание и ввести в рацион богатые кальцием и витаминами натуральные продукты, не забывать о полоскании зубов и укреплении десен с помощью целебных трав€ных отваров. ќни действительно показывают очень высокую эффективность, обладают противовоспалительным эффектам и даже помогают уменьшить боль в том случае, если вы не можете сразу обратитьс€ к стоматологу.

 

»сточник http://vsedlianas.ru/kak-ukrepit-desna-v-domashnih-usloviyah/

 

–убрики:   расота и здоровье

Ћучшие рецепты из кабачков

—реда, 01 »юл€ 2020 г. 18:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћучшие рецепты из кабачков

лучшие рецепты из кабачков

—амые лучшие рецепты из кабачков

Ќаступил сезон кабачков. ј, значит, сейчас самое врем€ готовить вкусные и полезные блюда из этого овоща. ¬ статье приведены самые вкусные блюда из кабачков, которые готов€тс€ очень просто.

–ецепт кабачков с фаршем

рецепты из кабачков лодочки

‘аршированные кабачки €вл€ютс€ очень вкусным и сытным блюдом, которое может с легкостью украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

»нгредиенты:

2 кабачка

100 гр. твердого сыра

300 гр. фарша

«елень

—пеции по вкусу

ћайонез

ѕриготовление:

¬ первую очередь нужно подготовить кабачки. ƒл€ этого возьмите кабачки среднего размера, промойте, очистите их от шкурки, а затем разрежьте вдоль наполовину. ¬ итоге из одного кабачка должны получитьс€ две одинаковые лодочки. — помощью столовой ложки удал€ем м€коть, затем натираем середину кабачка солью и специ€ми и откладываем их в сторону.

√отовим начинку из фарша, порубленной кубиками м€коти кабачка, соли, специй и добавл€ем немного майонеза дл€ сочности. “акже по желанию можно добавить в начинку жареный лук или же мелко порубленный чеснок дл€ пикантности. „итайте, как приготовить пышный омлет всего за 3 минуты.

ѕосле того, как начинка готова с помощью столовой ложки выкладываем еЄ в наши лодочки и ставим кабачки в духовку, разогретую до 220 — на 40 минут. «атем вытаскиваем противень из духовки, посыпаем кабачки сыром и ставим его снова в духовку минут на 5-10. ¬от и всЄ. «амечательное сытное блюдо готово. Ќу, а в качестве десерта к фаршированный кабачкам можно подать домашний зефир, который готовитс€ очень просто.

–улетики из кабачков с сыром

лучшие рецепты из кабачков рулетики

–ецептов из кабачков много, но рулетики с сыром заслуживают особого внимани€. ¬едь готов€тс€ они всего лишь за 20 минут.

»нгредиенты:

2 кабачка

200 гр. сыра

ѕучок зелени

—оль

«убчик чеснока

—метана или майонез

—пособ приготовлени€:

ƒл€ начала нужно помыть и очистить кабачки от кожуры. «атем мы аккуратно нарезаем кабачки с помощью специальной насадки на терке или же острым ножом тонкие пластины. –ежем кабачок вдоль по длине. ¬ итоге должно получитьс€ много длинных и тонких пластинок, которые мы солим, перчим по вкусу и обжариваем.

¬ыкладываем обжаренные кабачковые пластинки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир после жарки. ¬ это врем€ готовим начинку. ƒл€ этого на крупной терке трем твердый или копченый сыр. ≈сли вы любите пикантный вкус, можно даже вз€ть сыр сулугуни или смешать любимый твердый сыр и соленый сыр сулугуни. —юда же добавл€ем зубчик чеснока, проведенный под прессом или мелко нарубленный, рубленную зелень петрушки, а также пару ложек сметаны или майонез и перемешиваем.

ƒалее на разделочной доске на длинную полоску из кабачка кладем начинку и распредел€ем еЄ по всей длине тонким слоем. Ќе бойтесь, начинки и так будет достаточно. ƒл€ удобства советую на самые кра€ кабачка не класть начинку, чтобы их было легче заворачивать. ƒалее сворачиваем кабачки рулетиками. ¬ы можете поставить их в духовку, чтобы немного разогреть и расплавить сыр, но они и так получаютс€ очень вкусными. “акую закуску можно подавать к шашлыку с другими овощами.

ќладь€ из кабачков

рецепты из кабачков оладьи

ѕросматрива€ рецепты кабачков с фото как-то раз увидела рецепт оладьев и после этого они на нашем столе по€вл€ютс€ каждый год в сезон кабачков. “очно также как и творожное суфле с апельсином - это наш любимый десерт.

»нгредиенты:

1-2 кабачка

2 ложки муки

1 €йцо

ѕару ложек кефира

—оль, специи

—ыр

«елень

—пособ приготовлени€:

Ќа самом деле можно вз€ть оладь€, натереть их на терке, добавить муку, соль, €йцо, вымесить тесто и поджарить их на сковороде. Ќо € предлагаю вашему вниманию более интересные кабачковые оладь€, которые имеют очень нежный и вместе с тем слегка пикантный вкус.  стати, по этому же рецепту можно приготовить и кабачковую пиццу в духовке, котора€ получаетс€ неверо€тно нежной и вкусной.  стати, это тот случай, когда можно экспериментировать с начинками в свое удовольствие.

»так, очищаем кабачки и трем их на крупной терке. ƒалее в кабачковую массу добавл€ем муку, кефир, €йцо, соль, перец, рубленную зелень и натертый сыр. ¬сЄ это тщательно вымешиваем до однородной массы.  стати, сыр можно добавл€ть в кабачковые оладьи совершенно любой. Ёто может быть плавленный сырок, сулугуни, твердые сорта или же любой другой по вашему вкусу. ќт этого кабачковые оладьи только выиграют.

‘ормируем оладьи из кабачков ложкой пр€мо на сковороде и обжариваем в оливковом масле. ѕодаем наше блюдо со сметаной или любимым соусом. ѕолучаетс€ действительно очень вкусно и требует минимум времени на приготовление. —оветую приготовить пиццу со слабосоленой семгой, котора€ без сомнений понравитс€ всем без исключени€.

¬куснейший кабачковый торт с трем€ начинками

кабачковый торт

¬кусные рецепты из кабачков нужно об€зательно дополнить великолепны тортом, которые состоит из нескольких начинок и кабачковых коржей. “акой торт без сомнений украсит любой праздничный стол.

»нгредиенты:

2 кабачка

150-200 гр. муки

яйцо

50-100 мл. кефира

«елень

Ќачинка:

4 €йца, зелень и майонез

√рибы с обжаренным луком и кетчупом

 урица с обжаренным луком и кетчупом

—пособ приготовлени€:

ƒл€ начала вымешиваем кабачковое тесто. √отовим его как на оладьи. —мотрите, чтобы тесто не вышло слишком жидким. ƒл€ этого после терки кабачки нужно хорошенько отжать, чтобы убрать лишний сок. ≈сли тесто получилось жидким, добавьте немного больше муки. ¬ы пикать кабачковые коржи нужно на сковороде примерного такого диаметра, как дл€ выпекани€ блинов.

»з приготовленного теста должно получитс€ около 4-5 коржей. „тобы они были более аппетитными в сырое тесто можно добавить натертую морковь или же рубленную зелень. ѕосле того, как кабачковые коржи на торт готовы, приступаем к приготовлению начинок. »х у нас будет три.

ƒл€ первой начинки рубим вареные €йца и смешиваем их с зеленью и майонезом.

¬о вторую начинку войдут обжаренные грибы, € беру шампиньоны с луком и добавл€ем ложку кетчупа.

“реть€ начинка состо€т из куриного м€са, которое можно запечь или отварить, жареного лука и ложки кетчупа.

“еперь приступаем к формированию нашего торта. ¬ы можете смешать начинку из грибов и курицы, а можете выкладывать их по отдельности сло€ми. Ќа каждый кабачковый корж щедро выкладывайте начинку в любом пор€дке, ориентиру€сь на свой вкус. ј вот самый последний слой лучше украсить начинкой из €йца с зеленью. ƒалее, чтобы завершить кабачковый торт, советую нарезать красивыми дольками помидор или даже сделать розочки из моркови и свеклы. “акже в украшении кабачкового торта можно использовать различную зелень.   сезонным блюдам также можно смело отнести вареники с вишней из теста на молоке. ј оформить вареники можно в виде косички.

ќсвежающий суп из кабачков

суп из кабачков

»зуча€ рецепты из кабачков с фото, € увидела великолепный рецепт освежающего кабачкового супа и не смогла пройти мимо. ¬с€ мо€ семь€ ждет с нетерпением сезона кабачков, чтобы снова отведать это блюдо. ƒелюсь вкусным рецептом из кабачков с вами.

»нгредиенты:

1 кабачок среднего размера

2-3 картофелины

1 луковица

1 морковь

200 гр. грибов

—ливки

Ќемного сыра дл€ украшени€

«елень

—оль, перец

—пособ приготовлени€:

—уп получитс€ еще вкуснее, если приготовить его на курином бульоне. Ќо дл€ того, чтобы снизить калорийность блюда, его можно готовить и на воде. »так, берем 1.5 литра куриного бульона или же воды и доводим до кипени€. ƒалее бросаем в воду очищенный и нарубленный кубиками кабачок, порезанный картофель, а также зажарку из лука и моркови. “о есть, по сути, пока мы варим обычный суп. Ѕросаем в суп порезанные грибы. я всегда выбираю свежие шампиньоны.

ƒаем проваритс€ всем овощам около 20 минут. ѕробуем их, если картофель стала м€гкой, можно убирать кастрюлю с огн€ и начинать работу с блендером. я использую погружной блендер. “щательно взбиваем суп, чтобы не осталось комочков, затем снова ставим его на огонь. ƒобавл€ем сливки, соль, специи и даем супу прокипеть около 5-7 минут.

√отовый кабачковый суп разливаем по тарелкам и сверху в каждую тарелку при подаче насыпаем небольшую горсточку тертого сыра. ѕолучаетс€ просто неверо€тно вкусно.

Ќа мой взгл€д, это самые лучшие рецепты из кабачков, на приготовлени€ которых уйдет немного времени, но при этом результат превзойдет все ваши ожидани€.  ак видите, в подборке присутствуют вкусные рецепты из кабачков, которые подойдут как дл€ повседневного, так и дл€ праздничного стола. ј в скором времени можно будет лакомитьс€ клубникой и делать оригинальные заготовки из клубники на зиму.

 

»сточник http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-iz-kabachkov/

 

–убрики:  ¬кусно и просто

ћетки:  

¬аренье из чайной розы

¬оскресенье, 28 »юн€ 2020 г. 20:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬аренье из чайной розы

varene-iz-chajnoj-rozy

ѕриготовить варенье из чайной розы можно очень быстро. –ецепт простой, но нужно знать некоторые хитрости, чтобы варенье получилось €ркого и насыщенного малинового цвета. —оветую прочитать о пользе лепестков чайной розы. Ќе зр€ ведь говор€т, что розовое варенье - это наше исцеление. ≈сли вы пробовали варить варенье из лепестков чайной розы, то, возможно, сталкивались с такой проблемой, когда после варки лепестки и сироп мен€ли свой цвет и становились бледными или даже коричневыми. Ёто происходит, если варить варенье слишком долго или же, если вы забыли добавить к нему немного лимонного сока. «десь также играет роль сорт чайной розы. Ћучше всего вз€ть крымскую чайную розу, котора€ имеет насыщенный €рко розовый цвет. —ироп чайной розы идеально подходит в качестве добавки к домашнему мороженому из сметаны и сгущенки, так как он даст очень нежный и при€тный вкус.¬есь секрет вкусного и €ркого варень€ из чайной розы состоит в том, чтобы добавл€ть в него не лимонную кислоту, а именно сок лимона.  роме того, лепестки чайной розы об€зательно нужно немного растереть ложкой, чтобы они дали сок и выделили цвет.

varene-iz-chajnoj-rozy-recept

–ецепт варень€ из лепестков чайной розы

Ќам понадобитс€: „айна€ роза – 15-20 цветков —ахар -150 гр. —ок половины лимона. ¬ода 250 мл.

kak-prigotovit-varene-iz-chajnoj-rozy

 ак приготовить варенье из чайной розы

—обираем только раскрывшиес€ цветы и желательно с утра пока они свежие. ¬ыкладываем цветы чайной розы в глубокую кастрюльку или миску и заливаем водой, чтобы разом избавитьс€ от всех насекомых. ѕодержав чайные розы в воде около 20 минут, тщательно промываем их, а затем отдел€ем лепестки от сердцевины. ƒобавл€ем к лепесткам 150 гр. сахара и с помощью столовой ложки немного их растираем. Ќе нужно превращать лепестки в кашицу. ќни должны лишь немного дать сок и быть хорошо перемешаны с сахаром. ¬ итоге получитс€ варенье с целыми лепестками роз насыщенного €рко розового цвета. ƒалее к перетертой чайной розе с сахаром добавл€ем 250 мл. воды и ставим на огонь.  огда вода закипит, прикручиваем огонь и варим чайную розу около 5-7 минут. ÷вет сиропа на этом этапе может быть даже зеленоватым. ¬сЄ в пор€дке, сироп приобретет цвет после добавлени€ лимона, но чуть позже. ¬арить розовое варенье мы будем в три этапа. ¬ первом этапе мы провариваем его 5-7 минут после кипени€, затем отставл€ем. ¬торой этап через пол часа, когда варенье чуть остыло мы снова ставим его на огонь, ждем пока закипит, прикручиваем огонь и варим не более 5 минут. —нова снимаем варенье с огн€ и даем ему остыть. » на третьем этапе мы снова ставим варенье на огонь, даем ему закипеть и добавл€ем сок половинки небольшого лимона. «десь варенье должно сразу помен€ть свой цвет и стать €рко розовым. “аким оно и останетс€.  ип€тим не более 3-5 минут и снимаем с огн€. ¬от и всЄ. ћожете посмотреть и другие рецепты из лепестков чайной розы среди которых имеетс€ даже шикарное розовое вино. “еперь вам известен рецепт варень€ из лепестков чайной розы. ≈го можно переложить в прозрачные стекл€нные формочки, чтобы любоватьс€ его красивым и насыщенным цветом или закатать в банки.

varene-iz-lepestkov-chajnoj-rozy

ѕолезные советы, как приготовить варенье из лепестков чайной розы:

  • ¬ы можете регулировать количество сахара по своему вкусу. я не люблю слишком сладкое варенье, поэтому могу класть в него еще меньше сахара, а вот другие наоборот предпочитают класть сахар в пропорции 1 часть лепестков чайной розы к трем част€м сахара.
  • Ћимонную кислоту советую заменить на лимонный сок. ќт этого вкус и цвет варень€ из чайной розы только выиграет.
  • ѕеред тем, как ставить лепестки на огонь, советую об€зательно перетереть их ложкой с сахаром, чтобы лепестки дали сок и цвет сиропу. ¬от так легко и быстро можно приготовить варенье из чайной розы.

»сточник http://vsedlianas.ru/varene-iz-chajnoj-rozy/

–убрики:  ¬кусно и просто
 расота и здоровье

ћетки:  

ƒомашнее мороженое из сметаны и сгущенки

ѕ€тница, 26 »юн€ 2020 г. 19:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашнее мороженое из сметаны и сгущенки

domashnee-morozhenoe-iz-smetany

ѕриготовить домашнее мороженое из сметаны и сгущенки можно всего за 30 минут. ѕри этом мороженое получаетс€ очень вкусным и напоминает советский пломбир. «десь нужно учесть главное правило: все продукты должны быть максимально свежими и качественными, так как именно от этого зависит вкус мороженого.

–ецепт домашнего мороженого из сметаны

Ќам понадобитс€:

—метана (желательно домашн€€) жирностью не менее 20% - 600 гр.

—гущенное молоко – 300 гр.

ѕакетик ванильного сахара

—ок лимона и цедра одного лимона или апельсина

domashnee-morozhenoe-iz-smetany-i-sgushchenki

 ак приготовить домашнее мороженое из сметаны и сгущенки

—оветую дл€ этого рецепта брать только свежую и желательно домашнюю сметану с большим процентом жирности. ћожно даже вз€ть домашние сливки, которые жирнее и вкуснее сметаны. ¬ажно, чтобы сметана не была кислой.

  1. ¬ кастрюльку насыпаем всю сметану и добавл€ем сгущенное молоко, высыпаем пакетик ванильного сахара, натираем цедру лимона или апельсина и добавл€ем сок. ≈сли вы решили вз€ть лимон, то достаточно сока половинки небольшого лимона.
  2. — помощью погружного блендера или миксера все тщательно перемешиваем до однородной массы. ¬от, собственно говор€, и все. Ќаше мороженое из сметаны в домашних услови€х уже практически готово.
  3. “еперь пересыпаем его в одну большую пластиковую формочку или же выкладываем в специальные формы дл€ мороженого и ставим их в морозилку до полного застывани€. ¬ынимаем готовое мороженое, выкладываем его по креманкам, поливаем любимым сиропом и наслаждаемс€.

recept-domashnego-morozhenogo-iz-smetany

 ак приготовить €годное и шоколадное домашнее мороженое из сметаны

 ак видите, рецепт домашнего мороженого очень прост. ≈сли вы хотите, чтобы мороженое получилось €годным или шоколадным, то к сметанной массе вместо цедры и сока лимона еще до взбивани€ блендером кладем около 100 гр. любимых €год, например, клубники или малины. ƒл€ того, чтобы получилось шоколадное мороженое, в сметанно-сгущеночную массу насыпаем пару ложек какао и натертую шоколадную крошку в нужном количестве вплоть до целой шоколадки. ѕо такому рецепту также получаетс€ очень вкусно.

»сточник http://vsedlianas.ru/domashnee-morozhenoe-iz-smetany-i-sgushchenki/

–убрики:  ¬кусно и просто

ћетки:  

 ак укрепить иммунитет? „ай из имбир€ и чеснока против простуды

ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2020 г. 18:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак укрепить иммунитет? „ай из имбир€ и чеснока против простуды

чай из имбир€ с чесноком от простуды

Ќастало врем€, когда нужно очень внимательно следить за своим здоровьем, чтобы не заболеть. »нфекци€ повсюду, поэтому, прежде всего, нужно укрепить свой иммунитет.  ак это сделать? ƒа очень просто. ѕредлагаю вашему вниманию чай из имбир€ и чеснока против простуды и дл€ укреплени€ иммунитета. ƒелайте такой чай почаще, и никака€ простуда не страшна вам и вашим дет€м.

—оветую об€зательно прочитать статью средства дл€ укреплени€ иммунитета и тогда вы сможете избежать простуды и защитить свой организм от различных вирусных инфекций.

ƒл€ приготовлени€ чудо ча€ нам понадобитс€:

1 чайна€ ложка имбир€;

1 чашка воды;

1 измельченный зубчик чеснока;

1 столова€ ложка свежего лимонного сока;

¼ чайной ложки молотого кайенского перца;

мед.

—пособ приготовлени€:

“омить имбирь в закрытой кастрюле около 5 минут. «атем нужно процедить отвар, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и немного молотого кайенского перца. “акже не забудьте положить чайную ложку меда по вкусу. Ётот напиток не только поможет укрепить иммунитет, но и быстро вылечить любую даже самую т€желую простуду. ѕроверено на собственном опыте!

≈сли помимо укреплени€ иммунитета, вы также хотите очистить организм, можно сесть на разгрузочный день, причем, вариантов масса. ¬ыбирайте тот продукт, который вам нравитс€, чтобы этот день прошел легко и с максимальной пользой.

 

»сточник http://vsedlianas.ru/chay-iz-imbirya-i-chesnoka-protiv-prostudyi/

 


¬итаминна€ маска дл€ волос в домашних услови€х

¬торник, 18 ‘еврал€ 2020 г. 19:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬итаминна€ маска дл€ волос в домашних услови€х

vitaminnaya-maska-dlya-volos

¬ зимнее врем€ года волоса станов€тс€ особенно ломкими, при этом витаминна€ маска дл€ волос, приготовленна€ в домашних услови€х из натуральных компонентов позвол€ет укрепить не только сам волос, но и луковицу. ћне удалось после 4 недель применени€ данной маски с периодичностью 1 раз в неделю существенно сократить выпадение волос (в зимнее врем€ года эта проблема дл€ мен€ особенно актуальна) и укрепить их структуру. ћаска принесла и видимый эффект. ¬олосы стали более крепкими и блест€щими.¬итаминна€ маска показана при:

  • ¬ыпадении волос;
  • —екущихс€ кончиках волос;
  • ѕовышенной ломкости;
  • «амедленного роста волос.

recept-vitaminnoj-maski-dlya-volos

¬итаминна€ маска дл€ роста волос

ќсновное преимущество витаминной маски заключаетс€ в еЄ составе. ¬ отличие от шампуней, бальзамов и даже покупных масок дл€ роста и укреплени€ волос, домашн€€ витаминна€ маска глубоко насыщает корни волос активными веществами, дела€ волосы более блест€щими, крепкими и стимулиру€ их рост.

¬итаминна€ маска дл€ волос рецепт

  1. Ѕерем в равных пропорци€х по 1 ст. ложки касторового и репейного масла.
  2.   ним добавл€ем чайную ложку горчицы, а также 1 капель витамина –– и витамина —, которые можно купить в аптеке.
  3. ѕолученную активную смесь разводим двум€ столовыми ложками воды.
  4. ¬се хорошенько перемешиваем и наносим маску на волосы.
  5. ƒержим маску около 20-30 минут и затем смываем теплой водой.

kak-nanosit-masku-na-volosy

 ак правильно наносить маску дл€ волос

¬ажно нанести маску правильно, чтобы получить максимальный эффект.

ѕолезные советы

¬тирайте маску в корни волос, дела€ тем самым легкий массаж головы. “ак витаминна€ маска лучше проникнет в корни волос и начнет свое действие.  роме того, вы улучшите кровоснабжение кожи головы, что также вли€ет на рост волос.

ѕосле того, как основна€ часть маски распределена по коже голове и вокруг корней, с помощью гребешка или же руками нужно распределить маску по всей длине волос.

Ћучше всего на врем€ нанесени€ маски надеть шапочку, чтобы создать тепло. ќно лучше активирует действие витаминной маски дл€ укреплени€ волос.

ƒержать маску нужно около 20-30 минут, а затем тщательно смыть еЄ теплой, но ни в коем случае не гор€чей водой. “ак как именно гор€ча€ вода может спровоцировать повышенное выпадение волос.

¬ случае, если вы во врем€ процедуры почувствовали жжение кожи или же другие непри€тные ощущени€, кожа начала чесатьс€, нужно сразу же смыть маску, так как у каждого свой порог чувствительности и восприимчивости к тем или иным компонентам.

ƒомашние витаминные маски дл€ волос требуют минимальные затраты сил и времени, но вместе с тем при регул€рном использовании показывают очень хороший результат.

»сточник http://vsedlianas.ru/vitaminnaya-maska-dlya-volos-v-domashnih-usloviyah/

 


Ќовогодний салат "ћышки в сыре"

„етверг, 12 ƒекабр€ 2019 г. 19:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќовогодний салат "ћышки в сыре"

novogodnij-salat-myshki-v-syre

ѕредлагаю приготовить новогодний салат ћышки в сыре, который не ударит по вашему бюджету, но вместе с тем станет насто€щим украшением праздничного стола. ¬едь такое оригинальное оформление салата сразу же привлечет внимание ваших гостей. —оветую составить праздничное меню на новый год 2020 заранее, чтобы было врем€ подготовитьс€ к празднику и создать насто€щую феерию вкусов на своем новогоднем праздничном столе.

–ецепт новогоднего салата ћышки в сыре

»нгредиенты дл€ салата:

  •  опчена€ курица 300 гр.;
  •  онсервированные ананасы 200 гр.;
  • яйца 5 штук;
  • “вердый сыр 200 гр. (лучше всего вз€ть сыр ћааздам);
  • 4 перепелиных €йца;
  • ћайонез.

—пособ приготовлени€ новогоднего салата ћышки в сыре

¬арим все €йца. «атем ставим на тарелку формировочное кольцо диаметром 16 см или подготавливаем салатницу. —алат будем выкладывать сло€ми и каждый слой нужно смазывать майонезом, а лучше сделать тоненькую майонезную сеточку. ¬ этом случае салат не будет слишком жирным, и вместе с тем вы израсходуете меньшее количество майонеза, что отразитьс€ на его полезности и вкусовых качествах.

  1. ѕервый слой – нарезанна€ кубиками копчена€ курица.
  2. ¬торой слой – нарезанные кусочками консервированные ананасы.
  3. “ретий слой – белки из 4 €иц натертые на крупной терке.
  4. „етвертый слой - натираем на терке практически весь сыр, а маленький кусочек оставл€ем дл€ украшени€ салата.
  5. ѕ€тый и последний слой салата – натертые на терке желтки из 4 €иц.

ќдно сваренное куриное €йцо и 4 перепелиных €йца мы оставл€ем дл€ украшени€ салата. ѕосле того, как салат готов, мы приступаем к его оригинальному оформлению. ћышку мы делаем из €йца. Ќужно лишь из маленьких кусочков сыра сделать ушки, а глазки и носик сделать из гвоздики или кусочков маслин. ћожно оставить салат таким как есть и сверху посадить на желтую сырную пол€ну одну большую мышку и 3 или 4 маленьких мышонка, сделанных таким же образом, но из перепелиных €иц.

ј можно вырезать кусочек салата, также как мы отрезаем кусок торта в виде треугольника. —рез также посыпать €ичными желтками и усадить мышат таким образом, чтобы казалось, что они ед€т сыр. “акже р€дом с ними можно положить пару насто€щих кусочков сыра. ¬от так легко можно приготовить новогодний салат ћышки в сыре, который можно смело назвать бюджетным, так как все ингредиенты в нем вполне доступные. Ќо вместе с тем салат можно с гордостью поставить на свой новогодний стол, так как он не только красивый, но и очень вкусный.

ј вот еще один вариант новогоднего салата ћышки в сыре



 ак вам така€ иде€?

 

»сточник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-novogodnij-salat-myshki-v-syre/

 



ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в Veronika24
—траницы: [18] 17 16 ..
.. 1  алендарь