-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6195


 ак приготовить вкусный домашний зефир?

ѕонедельник, 18 Ќо€бр€ 2019 г. 21:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить вкусный домашний зефир?

домашний зефир

ѕриготовить домашний зефир легко

ќдни из самых простых и вкусных лакомств, которые можно приготовить в домашних услови€х €вл€етс€ зефир. »нтересно, что домашний зефир намного вкуснее магазинного и самое главное – он состоит исключительно из полезных и натуральных ингредиентов без вс€ких химических добавок. ƒавайте попробуем приготовить лакомство, которое люб€т дети и взрослые.

»нгредиенты:

Ќесколько €блок

500 гр. сахара

¬ качестве загустител€ возьмем агар-агар 1 ст. л.

2 €йца

зефир в домашних услови€х

 ак приготовить вкусный домашний зефир?

—пособ приготовлени€:

ѕриготовить зефир в домашних услови€х очень легко.  ак видите, мы используем минимум ингредиентов. „аще всего в качестве основы дл€ этого лакомства используют м€коть €блока, но всегда можно выбрать и другую фруктовую или даже €годную основу. ≈сть немало интересных рецептов, в которых используетс€ клубника, вишн€ и другие €годы. ћожно поиграть с цветом и приготовить зефирки красного, зеленого, оранжевого цвета с добавлением фруктовых основ соответствующих цветов или же пищевых красителей.

¬ данном случае мы используем €блочную м€коть. ƒл€ этого €блоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать мелкими кусочкамии и протушить в кастрюле с небольшим добавлением воды.  огда €блоки станут м€гкими, их нужно сн€ть с огн€, слить лишнюю жидкость, добавить к ним сахар и хорошенько измельчить с помощью блендера.

¬ это же врем€ взбиваем два белка миксеров до образовани€ густых пиков. ѕроверить качество белковой массы очень просто. ≈сли вам кажетс€, что белки взбиты достаточно, просто возьмите миску с ними и переверните вниз. ≈сли белки остались неподвижными, они готовы, а если начали сползать, значит, нужно продолжать взбивать. “очно также мы взбиваем белки и дл€ творожное суфле с апельсином, которое удивит вас своим нежным вкусом.

домашний зефир

ƒомашний зефир готовитс€ легко, но все-таки этому процессу нужно уделить достаточное количество времени. ѕока €блочное пюре и белковую массу отставл€ем с сторону и начинаем готовить сладкий сироп с агар-агар. ≈сли у вас нет агар-агар можно вз€ть обычный желатин. —оветую приготовить омлет пышный и нежный, как в детском садике.

–азбавл€ем агар-агар водой. ¬оды нужно вз€ть около 150-200 мл.  онтролируйте, но не переборщите с жидкостью. —тавим сироп на огонь, добавл€ем немного сахара и помешиваем, довод€ до кипени€. ѕосле того, как сироп с агар-агар закипит, снимаем с огн€ и теперь соедин€ем все наши ингредиенты.

¬ одну емкость добавл€ем €блочную массу, белки и сироп с агар-агар и хорошенько все перемешиванием. ѕеремешиваем и одновременно взбиваем массу дл€ зефира миксером. ѕосле этого начинаем формировать домашний зефир.

ƒл€ этого берем обычный кондитерский мешочек и специальную крупную насадку. ‘ормируем зефирки и ставим их в холодильник, чтобы масса загустела. „тобы зефир в домашних услови€х получилс€ еще более €рким и аппетитным его можно подкрасить пищевыми красител€ми, добавив их в €блочную массу. “акже можно добитьс€ желаемого результата использу€ различные €годные и фруктовые основы.

√отовьте вкусные и полезные сладости дл€ своих домочадцев. ѕри€тного аппетита!

»сточник http://vsedlianas.ru/domashniy-zefir/

 

–убрики:  ¬кусно и просто

ћетки:  

ќригинальное праздничное меню на новый год 2020

¬оскресенье, 17 Ќо€бр€ 2019 г. 12:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќригинальное праздничное меню на новый год 2020

prazdnichnoe-menyu-na-novyj-god-2020

–азрабатывать праздничное меню на новый год 2020 нужно заранее, чтобы было врем€ продумать все детали, составить по-насто€щему богатый праздничный стол и выбрать оригинальное оформление блюд. ”читыва€, что наступающий год пройдет под символом белой металлической  рысы, наравне с классическими праздничными рецептами, советую приготовить хот€ бы одно блюдо в виде символа наступающего года. ќно не только привлечет внимание ваших гостей, но и станет символом удачи и благополучи€. » не забудьте посмотреть, как можно украсить елку на новый год, чтобы она радовала глаз и стала вашим счастливым талисманом.

«акуски на праздничный стол рецепты с фото

novogodnie-zakuski-2020

«акуска «ћышка и сыр»

ћногие на новогодний стол готов€т салат из крабовых палочек. √отовитс€ он просто, при этом получаетс€ очень вкусным. —оветую в этот раз приготовить его в несколько измененной интерпретации и оформить его в виде красивых мышат с кусочком сыра, поверьте, праздничное меню на новый год 2020 от этого только выиграет.

»нгредиенты дл€ закуски:

  • ”паковка охлажденных крабовых палочек (200 гр.);
  • 3 €йца;
  • 100-150 гр. плавленого или сливочного сыра;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • ѕару оливок;
  • 1 редиска;
  • Ћисты салата или друга€ зелень дл€ украшени€.

 

ѕошаговый рецепт закуски на праздничный стол

  1.  рабовые палочки и €йца мелко нарубить ножом или натереть на терке. „асть нарубленных крабовых палочек оставить дл€ украшени€ мышек.
  2. ƒобавить в полученную массу сливочный сыр или плавленый сырок. ≈сли вы выбрали более бюджетный вариант с плавленым сырком, то в закуску нужно будет добавить ложку майонеза, чтобы из неЄ можно было слепить мышек. «акуска со сливочным сыром будет иметь более нежный и тонкий вкус, да и майонез в этом случае не потребуетс€.
  3. Ќатереть большую половину твердого сыра на терке и добавить в крабовую массу.
  4. –едис нарезать тонкими слайсами дл€ ушек наших мышек, а также сделать маленькие глазки и носик из маслин.
  5. ¬сЄ тщательно перемешать, разделить массу на небольшие части и в руках или ложкой скатать овалы в виде мышки с продолговатым носиком.
  6. ќбвал€ть их в оставшихс€ нарубленных крабовых палочках и выложить на листы салата или другую зелень. ”красить редисом, сделав ушки и маслинами, добавив глазки и носик.

novogodnie-salaty-2020

÷арский салат

–ецептов новогодних салатов очень много, но на новый год рекомендую приготовить царский салат, который готовитс€ очень просто, а вкус его просто потр€сающий. ¬аши гости без сомнений оцен€т такое угощение по-достоинству.

»нгредиенты дл€ салата:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 3 €йца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Ќемного майонеза;
  •  расна€ икра дл€ украшени€ салата.

 

–ецепт царского салата из праздничного меню

  1.  альмары нужно очистить от тонкой шкурки, убрать внутренности и отварить в подсоленной воде. ѕомните, что кальмары вар€тс€ практически мгновенно. Ѕросать тушки кальмаров нужно после того, как вода в кастрюльке закипит. ƒалее бросаем кальмары и после того, как вода снова начнет кипеть, засекаем ровно две минуты и не больше. ѕосле этого сливаем воду, остужаем кальмары и режем тонкой соломкой. ¬ этом случае они получатс€ очень м€гкими и нежными.
  2.  рабовые палочки нарезаем мелкой соломкой, чтобы салат имел однородную консистенцию.
  3. яйца нарезаем мелкими кубиками.
  4. —ыр натираем на крупной терке.
  5. ¬се ингредиенты перемешиваем и добавл€ем немного майонеза. ћожно выложить полученный салат в небольшую салатницу и сверху украсить его горкой из красной икры, а можно использовать кондитерское кольцо и выложить салат на плоскую тарелку с его помощью, а затем выложить ложкой красную икру сверху в качестве завершающего штриха.

novogodnie-recepty

’олодец в оригинальной подаче

¬ нашей стране холодец €вл€етс€ неотъемлемым символом новогоднего застоль€. ѕоэтому обойти его стороной, составл€€ праздничное меню на новый год 2020, никак нельз€.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ холодца:

  • 1-1.5 кг. свиных ножек;
  • 1 кг. Ќежирной тел€тины или курицы;
  • ћорковь;
  • Ћук;
  • —оль и специи по вкусу.

 

 ак приготовить холодец на праздничный стол

  1. —виные ножки нужно разрубить на несколько частей, хорошенько их промыть, а затем положить в 4 литровую кастрюлю с водой.
  2. ћ€со можно нарезать достаточно крупными кусками и тоже положить в кастрюлю. ¬ы можете сварить холодец на тел€тине или курице. — курицей получитс€ более легкий бульон.
  3. —тавим кастрюлю на огонь, доводим до кипени€, прикручиваем огонь на самый минимум, чтобы бульон кипел, и варим около 5-6 часов.
  4. ¬ конце варки, примерно за 30 минут до сн€ти€ бульона с огн€, кладем в кастрюлю нарезанную кружками морковь и нарезанный на 2 или 4 части лук.  ладем также лавровый лист, солим, перчим по своему вкусу.
  5. ѕомните, что в процессе варки ни в коем случае нельз€ добавл€ть воду в кастрюлю. —колько выкипело, пусть столько и будет. ≈сли развести бульон водой, то он не застынет.
  6. ѕосле того, как сн€ли бульон с огн€, вытаскиваем м€со, мелко его рубим и выкладываем в формочки. ћожно вз€ть любые фигурные формы, например, дл€ кексов. —верху можно положить кружочки моркови и зеленый горошек дл€ украшени€ и уже после этого заливаем процеженным бульоном. ƒаем ему остыть и ставим в формочки с холодцом в холодильник до полного застывани€.

mandarinovyj-tort

Ќовогодний мандариновый торт

» завершение нашего праздничного меню на новый год 2020 советую приготовить бисквитный мандариновый торт с прослойкой нежного крема, украшенного мандаринами и шоколадом.

»нгредиенты дл€ новогоднего торта:

ƒл€ бисквита:

  • 5 €иц;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. муки.

ƒл€ крема:

  • 100 гр. масла;
  • 200 гр. маскарпоне;
  • 200 гр. мандаринов;
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. сахарной пудры
  • Ўоколад дл€ украшени€.

 

–ецепт приготовлени€ мандаринового торта

  1. Ќачинаем готовить бисквитный корж. ƒл€ этого отдел€ем желтки от белков, причем, делаем это очень аккуратно, чтобы в белки не попали желтки.
  2. ƒалее переливаем белки в чистую сухую кастрюльку и взбиваем их вместе с сахаром до густых пиков.
  3. „тобы проверить готовность белковой массы, достаточно перевернуть кастрюльку вверх ногами и если белки не выливаютс€, значит, они взбиты идеально. ≈сли вы начинаете переворачивать кастрюльку и видите, что белкова€ масса перекатываетс€ к бортикам, значит, нужно взбивать чуть дольше.
  4. ¬ белковую массу добавл€ем желтки и взбиваем еще 3 минуты. —ледите, чтобы масса оставалась густой, но с желтками она уже будет перекатыватьс€ по кастрюльке.
  5. ƒалее в €ичную массу просеиваем муку и аккуратно ложкой или лопаткой вымешиваем бисквитное тесто, но старайтесь вымешивать его не круговыми движени€ми, а с низу вверх. “ак бисквит не ос€дет и будет максимально пышным.
  6. ¬ыкладываем бисквитное тесто в смазанную маслом форму и ставим выпекает в духовку при температуре 220 — примерно на 20 минут.
  7. ƒостаем бисквит, ждем пока он полностью остынет, разрезаем его на два или даже три коржа с помощью острого ножа.
  8. ƒалее готовим крем. ƒл€ этого с мандаринов снимаем кожицу, перебиваем в блендере, выкладываем в кастрюльку, добавл€ем туда сахар и увариваем до загустени€.
  9. ѕока мандаринова€ масса остывает, мы в емкости смешиваем масло, сливочный сыр и сахарную пудру, затем взбиваем миксеров.  рем готов.
  10. ƒалее на бисквитный корж выкладываем немного мандаринового джема, а сверху мажем кремом. “ак проделываем с каждым коржом.
  11. ѕосле того, как торт сформирован, обмазываем его кремом по кругу и сверху. ƒалее выкладываем дольки мандаринов, можно вз€ть миндальные орешки, а также с помощью растопленного шоколада сделать красивые узоры по своему вкусу или же украсить торт разноцветными кремовыми цветами. «десь вы уже можете про€вить фантазию.

novyj-god-2020

¬от такое получилось праздничное новогоднее меню, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. –ецепты достаточно разнообразны, так что вы можете выбрать наиболее интересные по своему вкусу и приготовить салаты, закуски, основные блюда и десерты на праздничный стол.

ј еще советую посмотреть 5 простых рецептов м€сных блюд и ваше праздничное меню на новый год 2020 будет безупречным:



 

»сточник http://vsedlianas.ru/originalnoe-prazdnichnoe-menyu-na-novyj-god-2020/

 

–убрики:  ¬кусно и просто

ћетки:  

÷арский рецепт оливье - пошаговый рецепт

¬торник, 17 —ент€бр€ 2019 г. 20:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷арский рецепт оливье - пошаговый рецепт

carskij-recept-olive

Ётот царский рецепт оливье готовитс€ достаточно просто. Ќо вместе с тем любимый всеми салат получаетс€ изысканным и неверо€тно вкусным. ћожно с уверенностью сказать, что оливье по праву €вл€етс€ символом нового года. “ак давайте не будем отходить от традиций, и на праздничный стол поставим любимый салат, но в несколько иной интерпретации. ѕредлагаю приготовить царский салат оливье по старинному рецепту с раковыми шейками и тогда символ нового года будет к вам благосклонен. ¬едь, как известно, обезь€на любит оригинальность во всем.

 стати, помимо этого салата, советую также посмотреть новогодние салаты, которые придутс€ по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

÷арский рецепт оливье с пошаговым описанием

Ќам понадобитс€:

2 куриные грудки;

200 гр. раковых шеек (можно заменить креветками);

5 картофелин;

2-3 свежих огурца;

1-2 маринованных огурца;

4 €йца;

1 ст.л. каперсов;

небольша€ горсть оливок;

майонез (желательно использовать домашний).

  —пособ приготовлени€:

Ќа медленном огне варим куриные грудки до готовности. «атем даем остыть м€су пр€мо в бульоне. ¬арим картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. —вежие и маринованные огурца также нарезаем кубиками. »змельчаем каперсы и режем кружочками оливки. ƒобавл€ем к салату нарезанное куриное м€со, вареные €йца и добавл€ем раковые шейки. Ќемного оставл€ем дл€ украшени€. “щательно перемешиваем салат, солим, перчим по вкусу, заправл€ем майонезом. ”крашаем салат. «десь можно про€вить свою фантазию. Ќапример, выложить салат на блюдо, придать ему форму, сверху выложить раковые шейки, на вареные €йца, разрезанные на половинки ложем по чайной ложке с горкой красной икры, а сами €йца красиво укладываем на салат. ¬се посыпаем любимой зеленью. ÷арский салат оливье с раковыми шейками готов!

Ќакрыв роскошный праздничный стол, не забудьте о своем убранстве. „итайте, как выбрать праздничный нар€д дл€ встречи нового года 2019.

»сточник http://vsedlianas.ru/salat-olive-tsarskiy-retsept/

–убрики:  ¬кусно и просто

ћетки:  

ћаски дл€ волос

—уббота, 09 ћарта 2019 г. 13:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Florsita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаски дл€ волос

 

 

мÐ∞ски Ð´ÐїÑ ростÐ∞ Ð²Ð¾ÐїÐ¾Ñ

ћаски дл€ роста волос с корицей

—уществуют различные рецепты с корицей – как с порошком, так и с эфирным маслом. Ёта специ€ вызывает легкое жжение и приток крови, поэтому важно не переусердствовать. ƒл€ начала попробуйте добавл€ть в маску не более 1 чайной ложки корицы или 5 капель эфирного масла. ≈сли сильно печь не будет, попробуйте постепенно увеличивать дозу.

мÐ∞ски Ð´ÐїÑ Ð²Ð¾ÐїÐ¾Ñ в домÐ∞шних ÑƒÑÐїÐ¾Ð²Ð¸ÑÑ…

¬арианты рецептов с корицей:

  • — порошком и эфирным маслом

ѕорошок корицы – 1 ч.л., эфирное масло – 5 капель, мед – 1 ст.л., масло кокоса и макадамии – по 1 чайной ложке.

—начала растопите на вод€ной бане масло кокоса с медом, затем добавьте остальные ингредиенты. Ќанести на чистые влажные волосы, закрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. —мыть с шампунем через 30-40 минут.

¬олосы станов€тс€ гладкими и блест€щими, с легким коричным ароматом, и растут быстрее. »спользуйте каждую неделю на прот€жении 2 мес€цев.

  • √лина с корицей

¬озьмите 4 ч.л. зеленой или голубой глины, разведите водой согласно инструкции. ƒобавьте 1-2 ч.л. порошка корицы, а также (по желанию) красного перца чуть-чуть, на кончике ножа.

ћожно вз€ть подход€щие вам эфиры по паре капель. Ќаносите на 15-30 минут в зависимости от степени жжени€. —мойте с шампунем.  урс составл€ет 8 масок через 7-10 дней.

  •  ефирно-коричный рецепт

¬ полстакана кефира добавьте 1 желток, перемешайте, всыпьте  1-2 чайных ложки корицы. Ќаносите маску на чистые и чуть влажные волосы. ќставьте на полчаса под полотенцем, смывать можно без шампун€. ћаска используетс€ 1 раз  в неделю на прот€жение 2 мес€цев.

ћаска с горчичным порошком

Ёто одна из лучших домашних масок дл€ волос. √орчичный порошок продаетс€ в обычных магазинах, вместе с остальными специ€ми. √орчица за счет своей жгучести вызывает прилив крови к волос€ным луковицам, пита€ их и ускор€€ рост.

Ќо не забывайте о мерах предосторожности – горчица сушит, поэтому если у вас сухие волосы и чувствительна€ кожа, добавл€йте в маску масла и не оставл€йте еЄ надолго.  ончики волос всем рекомендуетс€ смазывать любым базовым маслом. ƒержать следует как минимум 15 минут, если сильно печет, и более – до часа.

¬ маску об€зательно кладите сахар, именно он заставл€ет горчицу жечь, поэтому чем больше сахара, тем больше печет. ≈сли волосы сухие или нормальные, делайте еЄ 1 раз в 7 дней, если жирные – можно дважды в неделю.

–ецепт горчичной маски: 2 ст.л. горчичного порошка развести в таком же количестве гор€чей воды. ƒобавить 1-2 ч.л. сахара, 1 €ичный желток, 2 ст.л. любого базового масла. Ќанести на кожу головы на один час под полиэтиленовый пакет. ѕомыть с шампунем. ¬олосы после 1 мес€ца таких масок растут быстро, станут густыми и сильными.  роме того они приобретают объем и меньше жирн€тс€.

домÐ∞шние рецепты мÐ∞сок

Ћуковые маски

Ћук также обладает раздражающим и стимулирующим действием на кожу головы, благодар€ чему способен усиливать рост волос.

Ќо недостаток – это запах. “акие предосторожности как использование только сока без кашицы, втирание сока только в кожу головы, применение бальзама после маски и ополаскивание водой с лимоном не всегда помогают – запах остаетс€ надолго после одного применени€.

Ќо если вас это не останавливает, то натрите на мелкой терке одну луковицу, смешайте кашицу (или отожмите и используйте жидкость) с медом в соотношении 3:1 соответственно. ¬отрите в корни, утеплите, держите маску 40-60 минут, смойте с шампунем. ќполосните прохладной водой с лимоном.

 


ћаски с настойкой перца

ќбладают ещЄ более сильным эффектом, также усилива€ кровоток и стимулиру€ быстрый рост волос.  упить настойку перца можно в любой аптеке.

Ѕудьте осторожны, если у вас чувствительна€ кожа. ”чтите, что чем больше разбавить перцовку водой, тем сильнее она жжет, и тем, соответственно, сильнее эффект. ƒл€ первого раза вообще не стоит еЄ разбавл€ть, далее подберите индивидуальные пропорции, а если волосы сухие, то сочетайте настойку перца с базовыми маслами.

ƒл€ ускорени€ роста волос используйте маску два раза в неделю регул€рно на прот€жении 3 мес€цев, дл€ профилактики выпадени€ – 1 раз в 7 дней. ƒержать до 2 часов под полиэтиленом и полотенцем. ≈сли чувствуете сильное жжение, лучше не рисковать и смыть. Ќаносить настойку перца следует только на кожу головы, так как она сушит, а также может изменить цвет окрашенных волос. 

перцовÐ∞я мÐ∞скÐ∞

¬арианты масок с настойкой перца:

  • 1 столовую ложку настойки перца смешать с 1 столовой ложкой любого базового масла, нанести только на кожу головы.
  • —мешать по одной столовой ложке перцовой настойки, лукового сока, репейного масла и меда, добавить один €ичный желток.
  • 1 ст.л. настойки перца смешиваетс€ с одним желтком и 100 мл кефира.
  • ѕо 1 ст.л. настойки перца, касторки, настойки календулы, лукового сока, €ичный желток и смешать.

ћаска с медом и конь€ком

ѕрекрасное средство как дл€ быстрого отращивани€ волос, так и дл€ их укреплени€. —мешайте один €ичный желток со столовой ложкой меда, добавьте по  столовой ложке конь€ка и алоэ. ѕеремешайте и нанесите на корни, тщательно массиру€, и держите около 40 мин под полиэтиленом и полотенцем. ћаска легко смываетс€, даже без шампун€. ѕоводите эту процедуру 1-2 раза в неделю на прот€жение мес€ца. ¬олосы отрастают густыми и сильными.

 

ћаска дл€ роста с маслами и витаминами

ќна не только усилит рост, но и придаст здорового блеска.

–   1 ст.л. касторового масла
–   1 ст.л. репейного масла
–   1 ч.л. витамина ≈ (токоферола ацетата масл€ный раствор)
–   1 ч.л. витамина ј (ретинола ацетата масл€ный раствор)
–   ¬итамины ¬1, ¬6, ¬12 по чайной ложке
–   яичный желток
–   ѕо желанию: 1 ч.л. димексида

ƒимексид – это средство, которое усиливает проникновение питательных веществ глубоко в ткани, обладает заживл€ющим действием, эффективно стимулирует рост волос. Ќо с этим средством следует быть осторожней, максимальна€ концентраци€ димексида в маске – 1:5.

 


„айна€ заварка дл€ роста волос

„ай регулирует рЌ кожи головы, устран€ет излишнюю жирность, волосы блест€т и приобретают красивый оттенок (не дл€ блондинок!).

¬ам понадоб€тс€ полбутылки водки и 250 грамм сухого ча€ (можно попробовать и зеленый чай).
«аливаете водкой и настаиваете 2 часа. ѕроцедить, выбросить заварку, а жижу втирать  в кожу головы. ƒержать 1 час под полиэтиленом и полотенцем. Ћегко смываетс€ с шампунем. ѕовтор€йте 2 раза в неделю, и уже через пару недель заметите отрастающий ежик.

ћаски с имбирем

»мбирь прогревает скальп, усилива€ кровообращение волос€ных луковиц и насыща€ их витаминами и микроэлементами. Ћучше использовать порошок имбир€ – он печет сильнее, чем свежий корень. “ак как он может вызывать раздражение, обладательницам сухих волос лучше не примен€ть имбирь чаще, чем 1 раз в неделю.

домÐ∞шние мÐ∞ски с имбирем

–ецепты с имбирем:

– ¬озьмите две столовые ложки любого базового масла и добавьте в него 1 чайную ложку молотого имбир€. ¬тирайте эту смесь в корни и держите до получаса под полиэтиленом и полотенцем.

–  орень имбир€ натереть на мелкой терке. ћожно просто отжать жидкость и нанести его на корни волос под полиэтилен. »ли смешать получившуюс€ кашицу со столовой ложкой любого базового масла, нанести на корни и по всей длине волос – но так хуже смываетс€.

ћаски с березовым дегтем

ƒеготь – это мощный стимул€тор роста волос, но требует определенной осторожности и обладает резким запахом. Ќельз€ использовать маски с дегтем  длительное врем€, только короткими курсами из 6-8 масок два раза в год. ƒело в том, что деготь содержит фенолы, которые токсичны дл€ организма, именно поэтому с ним следует обращатьс€ осторожно!  роме того, он сушит. 

¬арианты:

  • 50 граммов водки, 15 граммов касторового или репейного масла, несколько капель дегт€.
  • яичный желток, по чайной ложке касторки, оливкового  масла, меда, водки и несколько капель дегт€.
  • ƒобавить пару капель дегт€ в маску из бесцветной хны.

–епейные маски

–епейник не нуждаетс€ в представлении. Ёто отличное средство укреплени€ волос.

  • —мешайте две столовых ложки репейного масла с одним €ичным желтком. Ќанесите по всей длине волос под полотенце на 1 час. ѕотребуетс€ намылить шампунем 2-3 раза, чтобы смыть остатки.
  • —мешайте репейное масло со спиртом в соотношении 2:1 и втирайте в кожу головы за час до мыть€, держите под полотенцем. »спользуетс€ 2-3 раза в неделю.

ћаски с алоэ

Ð∞ÐїÐ¾Ñ в уходе ÐЈÐ∞ Ð²Ð¾ÐїÐ¾ÑÐ∞ми

јлоэ прекрасно ухаживает за волосами, укрепл€€ и увлажн€€ их. Ќе забывайте выдержать листь€ алоэ в холодильнике несколько дней до использовани€.

  • —мешать в равных пропорци€х сок алоэ, мед, конь€к и 1 €ичный желток. Ќанести по всей длине волос на 1 час. Ёта маска оказывает всестороннее ухаживающее действие на волосы.
  • —мешать 1 столовую ложку сока алоэ с 1 столовой ложкой лимонного сока. ƒобавьте 1 €ичный желток и измельченный зубчик чеснока. ќставить под полотенцем на 30 минут, смыть с шампунем.

ћаска с уксусом и глицерином

ѕо одной чайной ложке уксуса и глицерина добавить в 2 ст.л. касторки, добавить 1 €ичный желток. ƒелать такую маску следует по 30 минут 1 раз в неделю.

 рапивный лосьон

100 граммов измельченных сухих листьев крапивы в 500 мл кип€тка,  добавить 500 мл 6% уксуса и варить на медленном огне 1 час. ¬тирать лосьон  в кожу головы 10 дней подр€д, не смывать.

Ћосьон из петрушки

ѕетрушка укрепл€ет волосы, ускор€ет их рост, придает блеск. 20 граммов зелени петрушки залейте 200 мл водки, закройте крышкой и дайте насто€тьс€ 2 недели в темном месте. ѕроцедите лосьон и втирайте в корни через день, можно не смывать.

 

 


 


“орт, от которого не полнеют

¬оскресенье, 03 ћарта 2019 г. 20:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Florsita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт, от которого не полнеют

пп торт

ѕѕ-торт с овс€ными отруб€ми можно хоть на ночь – он готовитс€ без сахара, без пшеничной муки, без масла и кулинарного жира. —плошна€ польза фигуре и здоровью. Ћакомство содержит много клетчатки, что благотворно воздействует на кишечник. Ќам потребуетс€:

ƒл€ теста:
40 г молотых овс€ных отрубей;
40 г цельнозерновой муки;
30 г какао без сахара и добавок;
15 г сухого обезжиренного молока;
10 г разрыхлител€;
100 мл молока;
4 сырых €йца;
ванилин и заменитель сахара по вкусу.

торт пп в домÐ∞шних ÑƒÑÐїÐ¾Ð²Ð¸ÑÑ…

ƒл€ крема:
250 мл кокосовых сливок;
горстка фиников;
пачка м€гкого творога жирностью до 5%.
»нгредиенты указаны на 3 коржа. »спользуем форму дл€ выпечки диаметром около 20 см.

 ак готовить торт ѕѕ в домашних услови€х?

—начала делаем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске, добавл€ем молоко и €ичные желтки. ќтдельно взбиваем до пиков белки, тоже добавл€ем в тесто. ’орошо перемешиваем и выпекаем три коржа, равномерно распредел€€ тесто по дну формы дл€ запекани€ лопаткой, как на традиционные торты. –азогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте каждый корж около 10 минут.

“еперь готовим ѕѕ крем дл€ торта – должно получитьс€ около 200 граммов. ќтделите финики от косточек, а затем замочите в теплой воде на час. «атем слейте воду, добавьте к финикам сливки, взбейте блендером, вмешайте в массу творог и еще раз взбейте.  рем получаетс€, как карамельный, очень вкусный.

ѕромазываем каждый коржик кремом и убираем в холодильник пропитыватьс€. ¬ерхний корж тоже промазываем. ”красить торт можно сухофруктами или свежими фруктами, €годами, медом, порошком какао или ѕѕ-глазурью. Ћучше всего убрать торт на ночь, а утром полакомитьс€. Ќо если очень хочетс€, можно и вечером. ¬ нем очень мало калорий.  ак готовить знаменитый морковный торт ѕѕ, читайте в этой статье.


»мбирь с лимоном и медом дл€ стройности и иммунитета

ѕ€тница, 01 ћарта 2019 г. 20:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Florsita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»мбирь с лимоном и медом дл€ стройности и иммунитета

имбирь с ÐїÐ¸Ð¼Ð¾Ð½Ð¾Ð¼ и медом,

»мбирь и лимон – верные спутники здорового пищеварени€ и отличного самочувстви€. Ёти продукты способны предотвратить развитие простудных и даже инфекционных заболеваний, улучшить настроение и укрепить защитные силы организма.

»мбирь стабилизирует артериальное давление, укрепл€ет сердце, сосуды, головной мозг. ”лучшает состо€ние кожи, помогает справитьс€ с подавленностью и депрессией. ≈го состав уникален и неповторим. «десь есть все: железо, калий, магний, кальций, витамины ј, —, пищевые волокна, куркумин (природный антибиотик, иммуномодул€тор).

»мбирный чай с лимоном и медом помогает похудеть и нормализовать метаболизм

Ћимон улучшает метаболизм, позвол€ет стабилизировать уровень глюкозы в крови, боретс€ с холестерином, стимулирует перистальтику кишечника, обладает умеренным мочегонным эффектом, бодрит и снимает усталость, боретс€ со стрессами, чистит организм от токсинов и шлаков. Ћимон позвол€ет контролировать аппетит и способствует выработке желудочного сока дл€ скорейшего пищеварени€ и усвоени€ веществ организмом.

Ќатуральный пчелиный мед – природный антисептик, способствующий скорейшему излечению от многих болезней, похудению, улучшению состо€ни€ волос и кожи. ћед содержит кальций, натрий, магний, цинк, йод, калий и другие микроэлементы, а также ценные органические кислоты. ѕродукт оказывает антидепрессантное и противосудорожное действие, поддерживает работу центральной нервной системы, улучшает пам€ть, нормализует кров€ное давление и позвол€ет избежать образовани€ тромбов в сосудах.

—месь имбирь – лимон – мед оказывает выраженное противогрибковое, антибактериальное, регенерирующее и противовирусное действие, боретс€ с признаками и развитием вирусных заболеваний, способствует очищению крови и кровеносных сосудов, поддерживает ∆ “. ƒомашн€€ смесь €вл€етс€ отличным профилактическим средством против атеросклероза и ожирени€, нервных расстройств, заболеваний органов зрени€ и дыхани€.

смесь имбирь ÐїÐ¸Ð¼Ð¾Ð½ мед

ƒл€ приготовлени€ эликсира здоровь€, стройности и красоты нам потребуютс€ мед, имбирь, лимон (пропорции: 250 г / 300 г / 200 г соответственно).

„ем сочнее корень имбир€, тем более жидкой получитс€ смесь.

ќчистите корень имбир€ и нарежьте кусочками среднего размера. ќшпарьте кип€тком лимон, покрошите дольками и удалите косточки. ѕоместите все в чашу блендера и тщательно измельчите (можно вз€ть м€сорубку). Ћимон используем вместе с цедрой.

  полученной однородной смеси имбир€ и лимона добавл€ем мед, в указанном количестве – 250 г. ’орошо перемешиваем, перекладываем в сухую стекл€нную посуду с крышкой, убираем в холодильник на сутки. „ерез 24 часа продукт полностью готов у потреблению – можно есть ложками или добавл€ть в чай, морс, трав€ной настой и другие напитки.

’раните продукт преимущественно в холодильнике, под крышкой, в стекл€нной посуде. —тарайтесь употребить смесь в течение мес€ца, потом лучше приготовить свежее снадобье (в прок не запасайте – лучше делать чаще, но свежее).

»мбирь, мед и лимон дл€ иммунитета и похудени€

»мбирь, лимон и мед дл€ похудени€ рекомендуетс€ употребл€ть ежедневно, как только захочетс€ кушать. ћожно даже на ночь, но без фанатизма. —месь надолго утол€ет голод, питает и поддерживает защитные силы организма, улучшает работу мозга. ’удеющий (при дефиците калорий) перестает чувствовать усталость и менее болезненно воспринимает процесс снижени€ веса. ¬ первой половине дн€ можно добавить к ложке смеси пару орешков. Ёто уникальное средство сжигает жировые ткани, обеспечивает защиту от паразитов, повышение тонуса и омоложение организма.

ƒомашнюю смесь имбирь – лимон – мед также употребл€ют при простуде и в цел€х профилактики различных заболеваний, особенно в период эпидемий. –азрешено в любое врем€ суток, особенно после прогулки, посещени€ людного места. Ёффективно также в цел€х профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

нÐ∞питок имбирь ÐїÐ¸Ð¼Ð¾Ð½ мед

 ак принимать?

–екомендован чай с имбирем, лимоном и медом. “акой напиток легче всего усваиваетс€ и пить при€тно. —огревающий эффект и прекрасные вкусовые качества сделали этот гор€чий коктейль самым попул€рным при простуде.

ƒобавл€йте по ложечке смеси в чуть остывший чай (не в кип€ток – сохранитс€ совсем мало полезных веществ). ƒл€ тех, кому нравитс€ вкус смеси, рекомендуем принимать в чистом виде. «апивать можно также чаем или кип€ченой водой комнатной температуры.

Ќапиток имбирь – лимон – мед не рекомендуетс€ при индивидуальной непереносимости компонентов смеси, а также беременным и корм€щим женщинам, маленьким дет€м

≈сли вы имеете проблемы со здоровьем, об€зательно посетите врача, прежде чем начнете худеть на имбире с лимоном!



ѕонравилось: 1 пользователю

¬куснейшие творожные сырки в шоколаде

—реда, 13 ‘еврал€ 2019 г. 20:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейшие творожные сырки в шоколаде

6005298_6tiVC2fzLu0 (320x480, 27Kb)  6005298_EJEprGeq8oE (320x480, 24Kb)

»нгредиенты:
-200 гр творога
-2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
-30 гр сливочного масла
-80 гр шоколада
-1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Ќачинка: 
-карамель, 
-джем, 
-кокосова€ стружка - на ваше усмотрение

ѕриготовление:
Ўоколад растапливаем на вод€ной бане. —иликоновой кисточкой смазываем формочки (у мен€ силиконовые) тонким слоем шоколада. ”бираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (я убирала на 10 минут). ≈сли есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. ѕока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и разм€гченным сливочным маслом. ƒостаем формочки из морозилки, наполн€ем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполн€ем до конца творогом. —верху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник). ќ хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испар€ютс€ в тот же день.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто

ћетки:  

√речневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

—реда, 06 ‘еврал€ 2019 г. 20:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћир_здоровь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√речневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

гÑИеÑЗневÑЛй кокÑВÐµÐ¹ÐїÑŒ

«амените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день. ¬ теле будет ощущатьс€ легкость, плавность. ѕрилив сил и энергии гарантирован! ѕохудение на гречневом коктейле способствует не только естественному моделированию фигуры, но и очищению организма.  ишечник избавл€етс€ от шлаков, пищеварительна€ система работает, как часы. √олода не чувствуетс€ совсем.

 

–ецепт гречневого коктейл€

√речневый напиток дл€ похудени€ готовитс€ просто. — этим справитс€ даже очень зан€той человек. ¬сего два компонента!

»нгредиенты

  • 1 столова€ ложка отборной гречневой крупы;
  • 250 мл маложирного кефира.

√речку рекомендуетс€ брать хорошую, не жалеть, еЄ нужно совсем немного. ¬ крупе не должно быть шелухи, чернушек и прочих отходов. ѕеред употреблением гречу перебрать и тщательно промыть.  ефир можно приобрести в магазине или сделать самому. –ецепт приготовлени€ домашнего кисломолочного напитка в этой статье.

 ак готовить?
  1. »змельчите гречневую крупу до состо€ни€ муки. ћожно использовать блендер или кофемолку.
  2. ѕересыпьте муку в стакан, залейте кефиром и хорошо перемешайте.
  3. ”берите в холодильник на несколько часов. ≈сли планируете употребить напиток утром, то готовьте на ночь. ≈сли вечером, то с утра.

 ак употребл€ть коктейль с гречневой мукой?

 октейль замен€ет один прием пищи, ужин или завтрак, на выбор. ќбед лучше сделать полноценным. Ќапиток обеспечивает длительное чувство насыщени€.

  • ≈сли пьете напиток утром, через полчаса допускаетс€ легкий завтрак. Ќапример, можно съесть вареное €йцо, тост, горстку орешков.
  • ≈сли пьете напиток вечером, то только его. √речневый коктейль употребл€етс€ не позднее, чем за 2 часа до сна.
  • рецепт гречневого ÐºÐ¾ÐºÑ‚ÐµÐ¹ÐїÑ

ѕольза гречневого коктейл€

√речнева€ мука обладает целым р€дом уникальных свойств:

  • Ќалаживает работу ∆ “
  • —тимулирует перистальтику кишечника
  • ќчищает сосуды
  • ѕомогает работе поджелудочной
  • ”скор€ет обменные процессы
  • ѕонижает уровень сахара в крови
  • Ќейтрализует действие радионуклидов
  • „истит от токсинов и шлаков
  • √речнева€ крупа незаменима в рационе спортсменов и всех тех, кто заботитс€ о красоте тела, здоровье суставов, костей, св€зок.

    ѕротивопоказани€ и рекомендации

    ѕохудение на гречневом коктейле следует отложить, если вы в положении или кормите грудью. “акже данный метод не рекомендован в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период обострени€ хронических заболеваний и восстановлени€ после операций и травм. ѕри наличии заболеваний ∆ “ об€зательна консультаци€ врача!

    ѕри чрезмерной утомл€емости, головных бол€х, апатии, слабости, ухудшении координации, пожалуйста, прекратите прием коктейл€ и вернитесь к полноценному питанию.



ѕонравилось: 2 пользовател€м

–ецепт  иевского торта в домашних услови€х по √ќ—“у ———–

¬торник, 05 ‘еврал€ 2019 г. 20:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Florsita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт  иевского торта в домашних услови€х по √ќ—“у ———–

Киевский ÑВоÑИÑВ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см дл€ сборки одного торта)
ƒл€ взбивани€ белков  
белки 143 г (примерно 4 шт)
сахар 84 г
ƒл€ сухой орехово-мучной смеси  
сахар 72 г
ванильный сахар 12 г
мука 32 г
орехи (кешью, фундук) 107 г
ƒл€ крема Ўарлотт
молоко 127 мл
сахар 92 г
желтки 3 шт
масло сливочное 180 г
конь€к, ванильный экстракт или ликер (дл€ ароматизации) 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.
ѕошаговый рецепт с фото

ѕо сути, рецепт  иевского торта, вполне бюджетный вариант, ведь дл€ его приготовлени€ понадоб€тс€ самые элементарные продукты, которые есть на каждой кухне: это мука, €йца, сахар, сливочное масло 82,5%, орехи, молоко, какао и какой-нибудь ароматизатор, типа конь€ка или ванили.  
»з кухонной техники нам об€зательно понадоб€тс€: весы и миксер. 
Ќу и немного понимани€ процесса дл€ отличного результата! 
» далее нам важно усвоить несколько основных нюансов, которые гарантируют стабильный хороший результат.

¬о-первых, нам нужно определитьс€ с технологи€ми, т.к. понимание технологий - это понимание процесса и соответственно результат. »менно это было моей ошибкой! я не вникала в то, что за тип коржей передо мной, как их правильно готовить, кака€ температура выпечки и т.д. ¬ыпекала при температуре 150ºC в течение 2 часов, как и было указанно в √ќ—“овской рецептуре, и в результате коржи получались просто дерев€нными. ј всему виной бездумное следование рецепту - всегда надо думать, понимать процесс и учитывать особенности своей техники (т.е. миксера) и духовки. Ѕез понимани€ процесса результат вр€д ли будет стабильным. Ќу, мы, конечно, не кондитеры, но ведь азы кондитерского искусства можем освоить 

»так, перейдем ближе к теме. ѕеред нами рецепт воздушно-ореховых коржей. ѕроще говор€, это - Ѕ≈«≈. ј как мы готовим безе? ѕравильно! ћы его подсушиваем в духовке при температуре 100-110ºC. ј температура 150ºC, котора€ рекомендована  в √ќ—“овской рецептуре (распространенной в интернете), слишком высока€ дл€ наших домашних духовок, тем более за 2 часа при 150ºC, однозначно получитс€ пересушенна€ подошва, а не безе.
ѕоэтому, еще раз, на что обращаем внимание: 
1. ѕравильно взбитые белки
2. ѕравильное смешивание теста
3. “емпература и врем€ выпечки

ѕриступим! ☺

—начала хочу дать вам краткий рецепт  иевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. —корее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Ўарлотт, и им все будет пон€тно без лишних слов.

“ехнологи€ приготовлени€ торта " иевский" (кратка€ рецептура)

ќрехи (107 г) поджарить, измельчить и перемешать с мукой (32 г), сахаром (72 г) и ванильным сахаром (12 г).
яичные белки (143 г) взбить до устойчивой пены, в конце взбивани€ добавить оставшийс€ сахар (84 г). 
Ѕелковую массу осторожно перемешать со смесью орехов, муки и сахара.
ѕротивень застелить пергаментом, уложить рамку-трафарет, чтобы придать круглую или квадратную форму.
¬ыпекать коржи при температуре 110°C около 1-2 часов (в зависимости от толщины коржей и духовки). 
¬ыпеченные заготовки оставить на 12 часов дл€ укреплени€ структуры.
¬оздушно - ореховый полуфабрикат должен иметь кремовый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, очень хрупкую и рассыпчатую.

 рем "Ўарлотт" на желтках

—оединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
¬арить до загустени€. ќстудить.
—ливочное масло (180 г) хорошо взбить. ¬вести желтковый сироп. јроматизировать ванилью или конь€ком (1 ч.л.).
¬ часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)


❤" /> ј теперь подробный рецепт  иевского торта.

ѕодготовить ингредиенты дл€ воздушно-орехового бисквита.

Киевский торт фото к рецепту 1

Ѕелки примерно 4 €иц отделите от желтков. 
ќтмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.

ќтставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами. 

ќрехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешива€, на слабом огне, до легкого зарум€нивани€.
ќрехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. ¬ажно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру  белка при смешивании с орехами.

—овет. ¬ классическом варианте  иевского, использовали орехи кешью. “еперь, чаще готов€т с фундуком. “акже, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. ¬ зависимости от вида орехов мен€етс€ вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.

Киевский торт фото к рецепту 3

¬ миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
ƒобавить рубленые орехи и еще раз перемешать. 

 

ѕротивень застелить пергаментом и подготовить формы дл€ выпечки.
ƒуховку разогреть до 110-115ºC .

Ќачинаем взбивать белки.
Ѕелки взбиваем все врем€ на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуетс€ все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваютс€ в объеме в 5-6 раз.
¬от такую пышную шапку пузырьков мы должны получить.

ѕри этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
ƒо этого момента, сахар добавл€ть нельз€! ≈сли сахар добавить в недовзбитый белок, он соединитс€ с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков. 

Ќе прекраща€ взбивани€, небольшими порци€ми или тонкой струйкой, добавл€ем сахар (84 г).
√лавное - не всыпать весь сахар за один прием. ”словно делим сахар на 3-4 части и потихоньку подсыпаем его в наши белки. 
’орошо взбита€ белкова€ масса хорошо держит форму, не выпадает из миски, даже если ее перевернуть. 

» на венчике белок держитс€ густой шапкой и очень уверенно. 

Киевский торт фото к рецепту 8

 

“еперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
¬изуально делим ореховую смесь на 3 части. ¬ысыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.

 

јккуратными движени€ми сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
 ак только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
—нова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
«атем вводим оставшуюс€ ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, след€ за тем, чтобы не было не промешанных мест.
“есто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движени€ми сверху-вниз, как бы, приподнима€ тесто снизу (таким же способом всегда вводитс€ мука в тесто дл€ бисквита).
ѕравильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекаетс€.

 

ѕротивень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).

ќдновременно будем выпекать все 3 коржа. ѕроверила на практике - это оптимальный вариант.  оржи очень хорошо просушиваютс€, получаютс€ ровными и просто идеальными по структуре. ” нас все-таки домашние духовки и от профессиональных они сильно отличаютс€ (в профессинальных духовках и толстые коржи просушатс€). 

—овет. ’от€, конечно, вы хоз€йки, и этот вопрос тоже решать вам. ≈сли нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Ќо, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравилс€, т.к. коржи дольше выпекаютс€ и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.

»так, расскажу как € выпекаю одновременно 3 коржа.
¬з€ть кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противн€, и выложить третью часть теста. ѕоверхность разровн€ть.
јккуратно сн€ть кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противн€ и выложить еще третью часть теста.

Киевский торт фото к рецепту 11

 

Ќа отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшеес€ тесто.

Киевский торт фото к рецепту 12




“еперь важный момент по выпеканию коржей! ” нас в духовке коржи-безе (а не бисквитные коржи). Ќам нужно подсушить безе, чтобы на выходе получить воздушно-ореховый хруст€щий корж. “емпературу и врем€ подбираем индивидуально, каждый дл€ своей духовки: чтобы коржи сушились, но не подгорали.  оржи готовы, когда они приобрели светло-бежевый оттенок, сверху покрылись хруст€щей безейной корочкой, Ќќ внутри еще не полностью высохли. “.е. наша задача не испечь коржи полностью выпарив из них всю влагу - тогда это будет уже, извините, "подошва". ¬ готовых коржах должен оставатьс€ небольшой процент влаги и ее должно быть столько, чтобы готовые коржи были сухими сверху, но слегка(!) не досушенными внутриѕри  легком нажиме пальцами корж должен слегка продавливатьс€.
ћомент готовности коржей нужно почувствовать интуитивно (это придет с  практическим опытом - пару раз приготовите и будете знать).

“емпература выпечки, оптимальна€ дл€ моей духовки оказалась 110ºC +конвекци€. “аким способом € выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровн€х духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
¬рем€ выпечки у мен€, по факту, оказалось 1 час 10 минут. ѕри этом, € периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. “акже, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекци€ не работает с открытой дверцей). ј можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испар€лась.
“.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. я описала свой метод, по которому € выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодитс€.

¬ самом начале выпекани€ коржи немного увеличиваютс€ в объеме, но не слишком сильно. ѕосле выпечки они не опадают.

»так, воздушно-ореховые коржи готовы. 

 

ќставл€ем их на 6-12 асов дл€ укреплени€ структуры
ј сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было зан€тьс€ приготовлением крема "Ўарлотт" 💃

√отовим крем "Ўарлотт" на желтках.

 рем получаетс€ очень вкусный и нежный.  лассический крем готовитс€ на цельных €йцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихс€ после приготовлени€ безейных коржей.
¬от такие продукты нам понадоб€тс€ дл€ крема (на фото только какао не хватает, которое добавл€етс€ в половину крема).

Киевский торт фото к рецепту 13

 

¬ ковшик вливаем 127 мл молока, добавл€ем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставл€ли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
¬се хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
ѕосто€нно(!) помешива€ смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипени€ и загустени€.
ќриентировочно, крем густеет при начале закипани€. 
 ак только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с  кремом с огн€, продолжа€ помешивать. 

 

ѕроцедите крем через мелкое сито и остудите. 

 

ѕока желткова€ смесь остывает, взбиваем 180 г разм€гченного сливочного масла до пышности.

—овет. ¬збиваем масло хорошо и не торопимс€, т.к. чем лучше вы взобьете масло и сам крем - тем вкуснее и пышнее он получитс€. ≈сли крем плохо взбить, по вкусу он может напоминать сладкое сливочное масло. ѕоэтому взбиваем хорошо, стара€сь, насытить масло воздухом и сделать крем легким и воздушным.

Киевский торт фото к рецепту 19

 

¬ 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекраща€ взбивание.

 

ƒобавл€ем конь€к или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

 

ќтложим часть крема в отдельную миску (примерно половину) - это белый крем.

Киевский торт фото к рецепту 20

 

¬ оставшуюс€ часть крема добавл€ем просе€нное какао (об€зательно просеиваем, чтобы не было комков - они могут испортить крем).

 

» еще раз взбиваем до пышности и однородности. 

—овет. ћне нравитс€ добавл€ть в шоколадный крем побольше какао. ƒобавл€ю какао по вкусу, чтобы крем получилс€ с €рким шоколадным вкусом.

 

—борка торта.

 оржи подровн€ть (обрезки коржей сохранить дл€ украшени€ торта). 

Киевский торт фото к рецепту 23

 

ѕоложить корж на блюдо и смазать белым кремом "Ўарлотт". 

 

—верху уложить второй корж.

Киевский торт фото к рецепту 25

’орошо смазать поверхность и бока торта кремом.
ѕридать торту красивую правильную форму, равномерно распредел€€ крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.

 иевский торт фото к рецепту 26

Ѕока торта обсыпать крошками безе, оставшимис€ от коржа.

 иевский торт фото к рецепту 27

ѕоверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом "Ўарлотт" (или по вашему вкусу).
 лассический торт украшалс€ косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.

Ќаш домашний  иевский торт готов! ќсталось только хорошо охладить его. ”бираем его в холодильник на 4-6 часов.

Ќу а теперь можно наслаждатьс€ тем самым  иевским!

Киевский торт фото к рецепту 28

Киевский торт фото к рецепту 29

–убрики:  ¬кусно и просто

ћетки:  

ѕеченье на рассоле. ¬кусное, простое и быстрое печенье. (Cookies from the brine)

ѕонедельник, 26 Ќо€бр€ 2018 г. 12:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ benniberry [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеченье на рассоле. ¬кусное, простое и быстрое печенье. (Cookies from the brine)



–убрики:  ¬кусно и просто


ѕоиск сообщений в Veronika24
—траницы: [17] 16 15 ..
.. 1  алендарь