-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750


​Пирожки дрожжевые на воде

Пятница, 09 Июля 2021 г. 09:04 + в цитатник

5545445_JxnGUinrBxA (690x518, 95Kb)

Воздушные пирожки с джемом никого не оставят равнодушным. Нежный аромат домашней выпечки быстро наполнит ваш дом теплом и уютом. Так приятно собраться в выходные всей семьей за чашечкой горячего чая и сладкого, мягкого пирожка, приготовленного с любовью.

Ингредиенты:

Куриное яйцо — 1 шт. 
Вода — 200 мл 
Пшеничная мука хлебопекарная — 350 г 
Сахар — 100 г 
Сухие дрожжи — 10 г 
Растительное масло — 3 ст. л. 
Джем — по вкусу 
Соль — по вкусу

Сделать полезнее: вместо повидла можно использовать варенье или джем.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. 
2. Слегка подогрейте воду и смешайте ее с сахаром. Аккуратно введите дрожжи и дайте им набухнуть. 
3. Постепенно добавляйте в дрожжевую смесь муку, затем добавьте масло и соль, замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 20–30 минут, чтобы оно поднялось. 
4. Сформируйте из теста маленькие шарики, слегка раскатайте их. Выложите в середину теста начинку, затем слепите пирожок. 
5. Хорошо взболтайте яйцо, смажьте ими пирожки. Выпекайте пирожки с повидлом в разогретой до 180ºC духовке 25–30 минут. 
6. При подаче можно посыпать пирожки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку