Построить дом с нуля |
Строительство дома с нуля – это задача не из легких. Естественно, хочется, чтобы свое собственное жилище было современным, просторным с хорошей планировкой. Именно поэтому мы с мужем сразу начали искать профессиональную строительную компанию, которая возьмется за строительство частных домов под ключ в Одессе и при этом предоставит гарантии на свои услуги. Мое внимание привлекла компания Zelinski Group®. Изучив проекты домов по ссылке https://zelinski.ua/construction-private/ можно сделать вывод, что компания реализует весьма интересные проекты. Среди множества предложений можно подобрать лучшее для строительства своего дома под ключ.
|
Картофельники с грибным соусом |
Мои картофельники без начинки, но по желанию их можно наполнить мясным или грибным фаршем, печеночным паштетом. Главное, чтобы начинка была полностью готова, не рассыпчата.
Ингредиенты:
Картофель отварной в мундире,очищенный 1,3 кг
Яйца 2 шт
Соль,перец по вкусу
Мука 170 г во внутрь +50 г на подсыпку
Чеснок 1 зубчик или 0,5 ч.л. гранулированного
Масло растительное для жарки в полуфритюре
Для соуса:
Грибы 400 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 500 мл
Мука 2 ст.л.
Соль,перец
Сметана 1 ст.л.
Тимьян веточка
Вода 0,5 стакана
Приготовление:
Главное - отварить картофель в мундире и еще теплый, очистить, натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, чеснок, яйца и муку, вымешать хорошенько. Тесто будет слегка прилипать, так надо.
В процессе формировки картофельников, подсыпайте муку и формируйте нужную вам форму.
Жарьте в полуфритюре. Закладывайте котлетки в разогретое масло и постоянно крутите.
Выкладываете готовые картофельники на бумажную салфетку.
Подаётся с грибным соусом.
Для соуса:
Лук и грибы нарезаете соломкой и кубиками, обжариваете до готовности.
Потом посолите, поперчите, добавьте сметану, воду, муку и молоко, хорошо перемешайте, дайте закипеть, если есть, добавьте тимьян или лавровый лист.
В конце добавьте нарезанную зелень.
Метки: рецепты |
Домашний торт "Мишка на севере" - просто тает во рту! |
Не торт, а просто сказка! Как на вид, так и на вкус! На мой взгляд, "Мишка на севере" по праву считается вкуснейшим тортом времен СССР. Помню, еще в раннем детстве бабушка всегда баловала нас эти нарядным и вкусным лакомством. Тортик был на столько красивым, что мы долго не решались его разрезать и пробовать. Притом вся эта красота каждый раз выглядела по другому, неизменным оставался только главный персонаж - Мишка, ну и конечно же восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус. Тортик был на столько нежным, воздушным, что просто таял во рту!
Наконец-то я решился воспроизвести это чудо кулинарии собственными руками. Пришлось немного повозиться, но зато получилось просто обалденно! Делюсь...
Ингредиенты:
Для теста:
около двух стаканов муки
пара сырых яиц
200 грамм сливочного масла
стакан сахара
1,25 стакана сметаны
пакетик разрыхлителя
3 чайных ложечки какао-порошка
щепотка соли.
Для крема:
2,5-3 стакана сметаны высокой жирности
полтора стакана сахара
пакетик ванильного сахара
стакан грецких орехов.
Для глазури:
3 столовых ложки какао-порошка
4 столовых ложки молока или воды
70 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара.
Приготовление:
1. Растираем сахар с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавляем соль, яйца, сметану и взбиваем все вместе. Постепенно подсыпаем половину просеянной вместе с разрыхлителем муки. Затем тесто разделяем на 2 равные части. В одну добавляем какао и подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, в другую добавляем только муку. В итоге консистенция теста в обоих частях как в белой, так и в коричневой должна получиться одинаковой.
2. Каждую из частей делим еще на 3-4 части и раскатываем их тонким слоем около полу сантиметра, если раскатывать неудобно, можно просто расплескать до нужного диаметра руками. Накалываем каждый корж вилкой и выпекаем по очереди в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8. Пока коржи горячие, обрезаем их под нужный размер.
3. Пока коржи немного остывают готовим помадку: смешиваем сахар с какао, добавляем молоко или воду, кусочек масла, затем ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, варим пока весь сахар не раствориться. Даем немного остыть.
4. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и хорошенько смазываем полученным кремом каждый корж. Коржи укладываем друг на друга чередуя коричневые с белыми, при этом каждый из них щедро посыпаем измельченными орехами. Верх торта и бока тоже хорошо промазываем кремом. Затем покрываем весь торт помадкой.
Для украшения можно оставить немного крема и орехов и тогда с их помощью изобразить на торте медведя на сколько хватит способностей) Также тут могут пригодится всевозможные посыпки и варенья. Ну а можно просто украсить торт орешками и крошкой от оставшихся с коржей обрезков. И так, и так будет одинаково вкусно, но с мишкой смотрится на много наряднее!)
Пусть вам в жизни будет сладко!
Метки: торты рецепты |
Интернет магазин натуральной косметики |
Натуральная косметика уже давно является лидером продаж. Ведь женщины, которые заботятся не только о своей красоте, но и о здоровье неизменно отдают предпочтение косметическим товарам, в составе которых исключительно натуральные ингредиенты. В случае, если вы не нашли магазин натуральной косметики в своем городе, можно посмотреть здесь https://bskin.kz ассортимент косметических средств на основе витаминов, аминокислот, вытяжек из растений, масел и других натуральных ингредиентов достаточно большой, чтобы каждая женщина смогла подобрать косметику по типу кожи и по состоянию волос.
|
Металлические сплавы с доставкой |
Для того, чтобы наладить производственный процесс на своем предприятии могут понадобиться сплавы из металлом различных видов. В некоторых случаях сплав получается более крепким и надежным, чем материалы, которые использовались для его изготовления по отдельности. Решить проблему с оптовой закупкой сплавов из металлов можно по ссылке https://zpsplav.com.ua благодаря компании «ZpSplav», которая немало лет работает в этой области и предоставляет своим клиентам лишь качественные изделия по вполне адекватным ценам.
|
Бурфи своими руками |
Бурфи вкусно само по себе, но, если вам хочется добавить некую изюминку в молочную помадку, можно добавить измельченные орехи, поджаренный кокосовый орех, ваниль или размолотые семена кардамона.
Ингредиенты:
Масло сливочное 40 г
Молоко 1,8 л
Сахар 100 г
Приготовление:
1. Увариваем молоко. Берем широкую кастрюлю с толстым дном, наливаем в него молоко и ставим на сильный огонь. Когда молоко почти закипит и поднимется, убавляем огонь, чтобы молоко постоянно кипело, но не убегало.
2. Набираемся терпения, увариваться молоко будет около часа. Периодически помешиваем его деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Чем гуще будет молоко, тем чаще нужно мешать.
3. Когда молоко превратится в густую пасту и лопатка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, можно приступать к следующему этапу.
4. Добавляем сахар и масло. Продолжаем варить, помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варим его до тех пор, пока не покажется, что увариваться ему больше некуда, варим еще 2 минуты и выключаем.
5. Выкладываем бурфи на смазанный маслом противень. Когда молочная помадка остынет, придаем ей форму квадрата толщиной 2,5 см.
6. Когда десерт затвердеет, нарезаем молочную помадку квадратными кусочками.
Метки: бурфи рецепты |
Десертные шарики с клубникой |
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой.
Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно.
А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.
Ингредиенты:
200 г печенье (сухое)
90 г масло сливочное
150 г творог (домашний)
150 г клубника
20 г кокосовая стружка
2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление:
Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.
Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты десерты |
Фотографии |
Для того, чтобы создавать по-настоящему красивые фотографии и выставлять их на всеобщее обозрение и даже продавать в модные журналы нужно приложить немало усилий и, конечно же, пройти специальное обучение. Но ведь с чего-то нужно начинать. Поэтому для начала советую зайти на сайт https://nikolepetersphotography.com/ и посмотреть фотографии в самых различных исполнениях. Завораживающе смотрятся фотографии ночного города с большой выдержкой. Фотоподборка в 65 фото позволит вам в полной мере оценить эту красоту. На самом деле этот сайт представляет собою каталог различных фотографий. Все фото рассортированы по тематикам, так что найти свадебную фотосессию, идеи для фотосессии в городских джунглях или же на море не составит труда. Многие из нас любят делать селфи, но не каждый делает это правильно. А ведь фотографии в первую очередь должны передавать достоинства внешности, поэтому советую по ссылке ознакомиться с полезными советами от профессиональных фотографов, причем, оценить их можно не в теории, а изучая практические фотографии.
|
Товары для сада и дачи в Москве |
Для того, чтобы растения радовали активным ростом, а также хорошей урожайностью, в первую очередь нужно позаботиться о качестве семян. Также большое значение имеет грунт, в который вы их высеиваете. Для того, чтобы рассада росла быстрее, стоит использовать не только удобрения, но и регуляторы роста. Всё это можно купить здесь https://stroish.ru/ в интернет-магазине товаров для сада и огорода. В наличии имеется всё необходимое для того, чтобы высадить красивые растения в саду, удобрить свои грядки с овощами, прополоть землю с помощью садового инвентаря. Выбирайте товары и заказывайте их с доставкой.
|
Кексы с сочной мясной начинкой |
Не у всех в голове укладывается - как можно есть кексы и худеть. На самом деле всё очень просто.
Ингредиенты:
творог 9% - 150 г,
одно куриное яйцо,
мука цельнозерновая рисовая - 80 г,
чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.
3 куриных голени (вес отварного мяса голени в чистом виде получился 150 г),
40 г мягкого творога,
одна луковица - 115 г,
сыр - 40 г,
соль, перец, сухой чеснок, хмели-сунели.
Приготовление:
Куриную голень отправляем вариться в подсоленной воде. У меня была заранее отваренная голень.
Нарезаем лук помельче и обжариваем его на капле оливкового масла.
К готовому луку добавляем мелко порезанное мясо куриной голени, чуть соли, перец сухой чеснок и хмели-сунели. И обжариваем пару минут, чтобы мясо напиталось специями.
Идеально будет, если мясо не нарезать, а провернуть через мясорубку - тогда отварное мясо получается воздушным в начинке.
Готовим тесто. Смешиваем творог, яйцо и соль. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Тесто получается липкое!
Из теста формируем в формочках для кексов корзиночки.
В начинку добавляем ложку с горкой мягкого творога (можно использовать натуральный йогурт) и хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку в корзиночки из теста и посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Подаем горячими.
Приятного вам аппетита!
Метки: кексы рецепты |