-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6467


Ѕурфи своими руками

—уббота, 27 ћарта 2021 г. 21:47 + в цитатник

5545445_8HK45TZWdNA (700x466, 98Kb)

Ѕурфи вкусно само по себе, но, если вам хочетс€ добавить некую изюминку в молочную помадку, можно добавить измельченные орехи, поджаренный кокосовый орех, ваниль или размолотые семена кардамона.

»нгредиенты:

ћасло сливочное 40 г
ћолоко 1,8 л
—ахар 100 г

ѕриготовление:

1. ”вариваем молоко. Ѕерем широкую кастрюлю с толстым дном, наливаем в него молоко и ставим на сильный огонь.  огда молоко почти закипит и подниметс€, убавл€ем огонь, чтобы молоко посто€нно кипело, но не убегало.
2. Ќабираемс€ терпени€, увариватьс€ молоко будет около часа. ѕериодически помешиваем его дерев€нной ложкой, чтобы оно не пригорело. „ем гуще будет молоко, тем чаще нужно мешать.
3.  огда молоко превратитс€ в густую пасту и лопатка будет оставл€ть на нем быстро исчезающий след, можно приступать к следующему этапу.
4. ƒобавл€ем сахар и масло. ѕродолжаем варить, помешива€, пока молоко не станет совсем густым и клейким. ¬арим его до тех пор, пока не покажетс€, что увариватьс€ ему больше некуда, варим еще 2 минуты и выключаем.
5. ¬ыкладываем бурфи на смазанный маслом противень.  огда молочна€ помадка остынет, придаем ей форму квадрата толщиной 2,5 см.
6.  огда десерт затвердеет, нарезаем молочную помадку квадратными кусочками.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку