Картофельники с грибным соусом |
Мои картофельники без начинки, но по желанию их можно наполнить мясным или грибным фаршем, печеночным паштетом. Главное, чтобы начинка была полностью готова, не рассыпчата.
Ингредиенты:
Картофель отварной в мундире,очищенный 1,3 кг
Яйца 2 шт
Соль,перец по вкусу
Мука 170 г во внутрь +50 г на подсыпку
Чеснок 1 зубчик или 0,5 ч.л. гранулированного
Масло растительное для жарки в полуфритюре
Для соуса:
Грибы 400 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 500 мл
Мука 2 ст.л.
Соль,перец
Сметана 1 ст.л.
Тимьян веточка
Вода 0,5 стакана
Приготовление:
Главное - отварить картофель в мундире и еще теплый, очистить, натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, чеснок, яйца и муку, вымешать хорошенько. Тесто будет слегка прилипать, так надо.
В процессе формировки картофельников, подсыпайте муку и формируйте нужную вам форму.
Жарьте в полуфритюре. Закладывайте котлетки в разогретое масло и постоянно крутите.
Выкладываете готовые картофельники на бумажную салфетку.
Подаётся с грибным соусом.
Для соуса:
Лук и грибы нарезаете соломкой и кубиками, обжариваете до готовности.
Потом посолите, поперчите, добавьте сметану, воду, муку и молоко, хорошо перемешайте, дайте закипеть, если есть, добавьте тимьян или лавровый лист.
В конце добавьте нарезанную зелень.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |