-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 2536
Комментариев: 989
Написано: 4917


Дефицит любви)

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 11:37 + в цитатник

Бывает дефицит финансов,
Железа дефицит - в крови,
Бывает мало в жизни шансов,
Но хуже - дефицит любви.
Тем, кто женился по “залёту”,
Хочу сказать: ваш брак не плох.
“Залёт” подобен самолёту,
В котором двигатель заглох.

Тем, кто женился по привычке,
Хочу открыть один секрет:
Ваш брак большой подобен спичке,
В которой, правда, серы нет.
И быт уютливо-угрюмый
Не разожжёт огня в крови.
Поверьте мне, что даже юмор
Не лечит дефицит любви.

Тем, кто женился по расчёту,
Возможно, больше повезло
И не сводя друг с другом счёты
Живут они “друзьям” назло,
Подобно вложенным банкнотам:
Жизнь - долгосрочный депозит.
Они в любви давно банкроты -
Не ощущают дефицит.

Те, кто женат на голом теле
И только телом дорожит,
Покуда нет проблем в постели,
Не испытают дефицит.
Но стоит телу “разрыхлиться”
И потерять “товарный вид” -
Захочется пережениться.
Наступит “телодефицит”.

И чтоб семья могла сложиться,
Нам браки нужно создавать
Не с тем, с кем хочется ложиться,
А с тем, с кем хочется вставать. 

Эдуард Асадов

5545445_3124158_275901600x1200 (700x525, 194Kb)

Рубрики:  Стихи, мудрость

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный торт с шоколадно — апельсиновым муссом

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 11:25 + в цитатник

Такой торт – вкуснейший десерт для любителей тортов с кремом, приготовить его достаточно просто, особый вкус придаёт апельсиновый мусс.

Ингредиенты:

яйца (4 шт);

1-1,5 стакана сахара;

240 г муки (чуть больше 1,5 стакана);

2 ст. ложки какао;

щепотка соды.

Ингредиенты для пропитки:

около ½ стакана апельсинового сока;

30 мл ликёра.

Ингредиенты для мусса:

225 гр молочного шоколада;

3 ст. ложки сливочного масла;

3 яйца (отделить белки от желтков);

1 ст. ложка цедры апельсина;

150 гр жирных сливок.

Приготовление:

Для бисквитного теста нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать какао-порошок, соду и муку, после чего добавить к яйцам и перемешать. Форму для бисквита лучше взять диаметром около 22см, так как готовый бисквит потом нужно будет разрезать пополам. При температуре около 180 градусов бисквит будет готов через 20-30 минут. Резать корж необходимо тогда, когда он остынет (через 8-9 часов).

Для мусса шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане, помешивая. Добавить апельсиновую цедру и желтки, остудить и соединить с хорошо взбитыми белками. Сливки тоже нужно взбить и добавить к смеси шоколада, масла и желтков.

После разрезания бисквита один корж нужно пропитать смешанным с ликёром соком. На корж выложить половину мусса, накрыть вторым коржом. Затем сверху выложить оставшийся мусс, по желанию – украсить торт. Шоколадный торт необходимо на некоторое время поставить в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Приятно перекусить на работе вкусным тортиком, приготовленным самостоятельно с хорошим кофе, который можно приготовить в кофейном аппарате.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

10 интеллектуальных бестселлеров, которые необходимо прочитать

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 11:24 + в цитатник

1. Дж. М. Кутзее — В ожидании варваров
Самый загадочный писатель из всех нобелевских лауреатов, посвятивший нобелевскую речь не кому-нибудь, а Робинзону Крузо, человек, само имя которого долго оставалось загадкой. Небольшой городок на окраине безымянной Империи взбудоражен известием о скором нападении племен варваров из приграничных пустынь. Прибывший из сердца Империи полковник, готовый извести всякого, лишь бы выбить из человека нужные показания. Городской судья, не желающий поддаваться панике и в результате из обвинителя превратившийся в обвиняемого. Пленная девушка, которая для судьи становится объектом чувственно-религиозного поклонения. Роман-притча, роман-метафора, напоминающий безумные фантазии Кафки, Беккета и Буццати. Настоящее удовольствие для читателей интеллектуальных бестселлеров.

2. Маркус Зузак — Книжный вор
Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше.
Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет — его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель.
Так девочка оказывается на Химмельштрассе — Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай.

3. Кадзуо Исигуро — Остаток дня
Урожденный японец, выпускник литературного курса Малькольма Брэдбери, написавший самый английский роман конца XX века!
Дворецкий Стивене, без страха и упрека служивший лорду Дарлингтону, рассказывает о том, как у него развивалось чувство долга и умение ставить нужных людей на нужное место, демонстрируя поистине самурайскую замкнутость в рамках своего кодекса служения.
В 1989 г. за «Остаток дня» Исигуро единогласно получил Букера (и это было, пожалуй, единственное решение Букеровского комитета за всю историю премии, ни у кого не вызвавшее протеста). Одноименная экранизация Джеймса Айвори с Энтони Хопкинсом в главной роли пользовалась большим успехом. А Борис Акунин написал своего рода ремейк «Остатка дня» — роман «Коронация».

4. Иэн Макьюэн — На берегу
Иэн Макьюэн—один из «правящего триумвирата» современной британской прозы (наряду с Джулианом Барнсом и Мартином Эмисом), лауреат Букеровской премии за роман «Амстердам». Его новейшая книга, предлагаемая вашему вниманию, также вошла в прошлом году в Букеровский шорт-лист. Это, по выражению критика, «пронзительная, при всей своей камерности, история об упущенных возможностях в эпоху до сексуальной революции». Основные события романа происходят между Эдуардом Мэйхью и Флоренс Понтинг в их свадебную ночь, и объединяет молодоженов разве что одинаковая неискушенность: оба вспоминают свою прошлую жизнь и боятся будущего.

5. Джон Краули — Эгипет
Почему считается, что цыгане умеют предсказывать будущее? Почему на долларовой банкноте изображены пирамида и светящийся глаз? Почему статуя Моисея работы Микеланджело имеет рожки на голове? Потому что современной эпохе предшествовал Эгипет; не Египет, но - Эгипет. Потому что прежде всего было не так, как нынче, а властвовали другие законы, а скоро все снова переменится, и забытые боги опять воцарятся в душах и на небесах. Потому что нью-йоркские академические интриги и зигзаги кокаинового дилерства приводят скромного историка Пирса Моффета в американскую глушь, тогда как Джордано Бруно отправляется в странствие длиною в жизнь, а Джон Ди и Эдвард Келли видят ангелов в магическом кристалле. Обо всем этом - в романе "Эгипет" несравненного Джона Краули; первом романе тетралогии, которая так и называется - "Эгипет".

6. Рэй Бредбери — Вино из одуванчиков
Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь! "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери - классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.

7. Иэн Бэнкс — Осиная фабрика
Знаменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий. Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком. Он убил троих. Он - совсем не тот, кем кажется. Он - совсем не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, который стерегут Жертвенные Столбы. В дом, где на чердаке ждет смертоносная Осиная Фабрика.

8. Брет Истон Эллис — Правила секса
В престижном колледже Кэмден веселятся до упада и пьют за пятерых. Здесь новичку не дадут ни на минуту расслабиться экстравагантные вечеринки и экстремальные приколы, которым, кажется, нет конца. Влюбляясь и изменяя друг другу, ссорясь и сводя счеты с жизнью, местная богема спешит досконально изучить все запретные страсти и пороки, помня основной закон: здесь не зря проведет время лишь тот, кто усвоит непростые правила бесшабашного секса... 

9. Дэвид Митчелл — Литературный призрак
Впервые на русском - дебютный роман прозванного "английским Мураками" автора таких поразительных бестселлеров, как "Сон № 9" и "Облачный атлас". Но именно "Литературный призрак" с его фирменной митчелловской полифоничностью в мгновение ока вознес молодого автора на британский литературный олимп. На этих страницах переплелись жизненные пути молодого сектанта и начинающего саксофониста, который подрабатывает в магазинчике коллекционного винила, банковского менеджера из Лондона, отмывающего в Гонконге деньги русской мафии, и ветерана английской разведки, решившего опубликовать свои воспоминания, его "литературного негра" (по совместительству - лидера панк-группы) и витающего над монгольскими степями бесплотного призрака, женщины-физика с ирландского островка, за которой охотится Пентагон, похитителей эрмитажных картин, нью-йоркского диджея и многих-многих других....

10. Дорис Лессинг — Пятый ребенок
Гарриет и Дэвиду с самого начала удается осуществить прекрасную мечту всех молодоженов: у них есть большой и уютный дом, стабильный доход, четверо счастливых и прелестных ребятишек и куча любящих родственников. Каникулы в их доме - изобильные праздники жизни и семейного счастья. А потом у них появляется пятый ребенок, ничего сверхъестественного... Но вот человек ли он?

Рубрики:  Все обо всем

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Трубочки с кремом

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 11:17 + в цитатник

Состав: 1ст. сахарного песка, 5 яиц-взбить. Добавить 200гр маргарина, 1ст. муки. 
Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин и муку. Тщательно размешать и выпекать вафли. Сворачивать сразу ещё горячие вафли в трубочку. После начинить кремом. 
Крем: 150гр сливочного масла взбить с 200гр сгущ. молока.
Приятного аппетита!!! Радуйте себя и своих близких!!!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кварц.

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 11:13 + в цитатник

Кварц (нем. Quarz) — один из самых распространённых минералов в земной коре, породообразующий минерал большинства магматических и метаморфических пород. Свободное содержание в земной коре - 12%. Входит в состав других минералов в виде смесей и силикатов. В общей сложности массовая доля кварца в земной коре - более 60%. В крови и плазме человека концентрация кремнезёма составляет 0,001% по массе.

Химическая формула: SiO2 (диоксид кремния).

Слово «кварц» произошло от немецкого слова Quarz, происходящего от средневерхненемецкого twarc, что значит «твёрдый». По другим данным - от нем. Querklüfterz, Quererz — «руда секущих жил».

В чистом виде кварц бесцветен или имеет белую окраску из-за внутренних трещин и кристаллических дефектов. Элементы-примеси и микроскопические включения других минералов, преимущественно оксидов железа, придают ему самую разнообразную окраску. Имеет много разновидностей, среди которых — почти чёрный морион, фиолетовый аметист, жёлтый цитрин и т. д. Причины окраски некоторых разновидностей кварца имеют свою специфическую природу.

Часто образует двойники.Растворяется в плавиковой кислоте и расплавах щелочей.Температура плавления - 1713—1728 °C (из-за высокой вязкости расплава определение температуры плавления затруднено, существуют различные данные).

Диэлектрик и пьезоэлектрик.

Относится к группе стеклообразующих оксидов, то есть может быть главной составляющей стекла. Однокомпонентное кварцевое стекло из чистого оксида кремния получают плавлением горного хрусталя, жильного кварца и кварцевого песка. Диоксид кремния обладает полиморфизмом. Стабильная при нормальных условиях полиморфная модификация — α-кварц (низкотемпературный). Соответственно β-кварцем называют высокотемпературную модификацию.

Кварц имеет несколько полиморфных модификаций, являющихся самостоятельными минеральными видами:

- кристобалит
- тридимит
- коэсит
- стишовит (образуется при очень высоком давлении, впервые получен искусственно, затем обнаружен в Аризонском метеоритном кратере).

Рубрики:  Все обо всем

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чехия, Карловы Вары

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 11:06 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

День Победы - Великий Праздник!

Пятница, 08 Мая 2015 г. 20:07 + в цитатник

С 70-летием Победы!

Чествуем погибших и живых,

Тех, кто пал, Отчизну защищая,

Имена навек запомним их,

Жизнь они свою за нас отдали.

С каждым годом все короче ряд

Очевидцев тех боев кровавых,

Пусть же взрывы больше не гремят,

Не тревожат застарелой раны.

Ваш геройский подвиг не забыть,

Пусть года бегут неумолимо,

Но сирени бархатная кисть

В вашу честь цветет неопалима.

Красивое поздравление на 9 мая - открытка с цветами

Рубрики:  Все обо всем

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Рулетики из скумбрии,домашнего копчения

Пятница, 08 Мая 2015 г. 19:48 + в цитатник

Вам понадобится:
3 скумбрии;
соль,перец,специи для рыбы-по вкусу.
Для копчения:
3 ст.ложки риса(сырого);
2 ст.ложки сахара;
черный крупно листовой чай(кол-во определяем так-покрыть дно сковороды на 1 см.)
 

Приготовление:
Разморозить скумбрию. Помыть, удалить все лишнее (плавники,головы и хвосты,внутренности,позвоночник и по возможности все кости). Посолить, поперчить и хорошенько сдобрить специями.Оставить ее мариноваться. Подготавливаем"коптильню":на дно сковороды устелить фольгу. Насыпать смесь-рис+сахар+чай. Покрыть 2-м слоем фольги,плотно защепив края. Проткнуть зубочисткой верхний слой фольги. Уложить наши рулеты. Закрыть крышкой.Поставить на сильный огонь,дождаться момента появления дымка. Убавить огонь. Края крышки желательно замотать мокрым полотенцем (это уменьшит попадание дыма на вашу кухню) .Копим ровно 35 минут. Рулеты готовы! Они получаются очень сочными,вкусными,специи взрывают ваш мозг. А подкопченный вкус заставляет вас кушать все больше и больше. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Пятница, 08 Мая 2015 г. 19:46 + в цитатник

Ингредиенты для бисквита:
Мука пшеничная 4 ст.л
Яйца куриные 4 шт

Сахар 4 ст.л
Заварной крем без яиц
Масло сливочное 200г
Мука пшеничная 2.5 ст.л
Молоко 220 мл
Сахар 1 ст
Прослойка

Варенье малиновое
Приготовление:
Прежде всего займёмся приготовлением заварного крема. Для этого в ёмкости смешиваем около 150 мл холодного молока с 2,5 столовыми ложками муки. Смешивать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка, которые впоследствии будут не очень красить крем.
Остальное молоко (70 мл) смешиваю в кастрюльке с сахаром. Можете попробовать уменьшить количество сахара, если не любите слишком сладкий крем. Но это нужно спросить у Марины, не пострадает ли крем в итоге.
Доводим молоко с сахаром до кипения и постепенно вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем.

Варим на маленьком огне до загустения массы. Мешаем постоянно. В результате масса напоминает по консистенции средней плотности манную кашу или густое сгущённое молоко. По остываю (до комнатной температуры) смесь станет гораздо гуще — чуть жиже, чем вареная сгущёнка.
Пока остывает заготовка для крема, время заняться бисквитом. Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром.Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара.

Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены — так называемых пиков.В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку.Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто.Вымешиваем тесто складывающими движениями — подчерпываем со дна и поднимаем кверху. И так по кругу.

А теперь берём противень и делаем на нём своеобразную форму из пергамента. У кого есть небольшой противень с бортиками — тогда можно обойтись без самодеятельности. Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно — просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не любит (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 15 минут, не больше.Как только бисквит будет готов,сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент полотенце. Даём бисквиту так полностью остыть.
Тем временем, закончим приготовление заварного крема. Берём мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на столе погреться, и немного взбиваем его миксером. По одной ложке добавляем в масло заварную смесь и взбиваем всё вместе минуты 3-4.Должен получиться пушистый крем — он воздушный, гладкий и очень вкусный.

Бисквит остыл — разворачиваем его, убирая полотенце.Теперь промазываем пласт кремом и малиновым вареньем.
Сворачиваем, промазанный начинками бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая пергаментом, который очень легко отстаёт от бумаги.Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо.Мой любимый этап — завершающий декор. Тут уже поступаем по возможностям вашей кулинарной и эстетической фантазии. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК

Пятница, 08 Мая 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК

1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов

✔Ингредиенты:

1 кг свежих огурцов
4 зуб. чеснока
2 ч.л. уксуса
2 ст.л. соли
Укроп - небольшой пучок.

все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

✔Приготовление:

1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.



💥2. Быстрые маринованные помидорки

✔Ингредиенты:

1 кг помидоров черри*
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
Небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда

✔Приготовление:

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместеПомидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.



💥3. Кабачки маринованные мгновенного поедания

✔Ингредиенты:

500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли.

✔Для маринада:

100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
Молотый черный перец,
Свежая или сухая зелень.

✔Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.



💥4. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью

✔Ингредиенты:

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

✔Для начинки:

2 крупные моркови
1 крупный перец болгарский
10 зубчиков чеснока
1 большой пучок кинзы
1 пучок укропа
1/2 пучка петрушки
1-2 больших стебля сельдерея

Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.

✔Маринад:

2 л воды
1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)
50 г/литр воды
50 г/литр воды сахара

✔Специи:

Перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку
Перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку
Гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку
Лавровый лист - 1-2 листка на банку
Кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку
Корица молотая - на кончике ножа

✔Приготовление:

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.Чеснок мелко нарежем.Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.
Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.

✔Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте, пусть маринад даже вытечет немного из банки.

 



💥5. Маринованные шампиньоны за 3 часа

✔Ингредиенты:

1 кг шампиньонов
1.5 стакана воды
4 ст.л уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли с горкой
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
4 зуб. чеснока
4 гвоздики

✔Приготовление:

Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.

Приятного аппетита



Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 252 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь