-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5261

Ѕисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

ѕ€тница, 08 ћа€ 2015 г. 19:46 + в цитатник

»нгредиенты дл€ бисквита:
ћука пшенична€ 4 ст.л
яйца куриные 4 шт

—ахар 4 ст.л
«аварной крем без €иц
ћасло сливочное 200г
ћука пшенична€ 2.5 ст.л
ћолоко 220 мл
—ахар 1 ст
ѕрослойка

¬аренье малиновое
ѕриготовление:
ѕрежде всего займЄмс€ приготовлением заварного крема. ƒл€ этого в Ємкости смешиваем около 150 мл холодного молока с 2,5 столовыми ложками муки. —мешивать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка, которые впоследствии будут не очень красить крем.
ќстальное молоко (70 мл) смешиваю в кастрюльке с сахаром. ћожете попробовать уменьшить количество сахара, если не любите слишком сладкий крем. Ќо это нужно спросить у ћарины, не пострадает ли крем в итоге.
ƒоводим молоко с сахаром до кипени€ и постепенно вливаем молоко с мукой. ѕосто€нно помешиваем.

¬арим на маленьком огне до загустени€ массы. ћешаем посто€нно. ¬ результате масса напоминает по консистенции средней плотности манную кашу или густое сгущЄнное молоко. ѕо остываю (до комнатной температуры) смесь станет гораздо гуще — чуть жиже, чем варена€ сгущЄнка.
ѕока остывает заготовка дл€ крема, врем€ зан€тьс€ бисквитом. ¬ключаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °—. ќтдел€ем желтки от белков. ∆елтки соедин€ем с сахаром.¬збиваем их до тех пор, пока полностью не раствор€тс€ кристаллики сахара.

ќтдельно взбиваем охлаждЄнные белки до состо€ни€ плотной пены — так называемых пиков.¬ желтковую массу постепенно всыпаем просе€нную муку.„ередуем еЄ с белками — так легче замешивать тесто.¬ымешиваем тесто складывающими движени€ми — подчерпываем со дна и поднимаем кверху. » так по кругу.

ј теперь берЄм противень и делаем на нЄм своеобразную форму из пергамента. ” кого есть небольшой противень с бортиками — тогда можно обойтись без самоде€тельности. —крепл€ем степлером кра€ бумаги в уголках, чтобы бисквитна€ основа не потекла при выпечке. —мазывать бумагу не нужно — просто выкладываем на неЄ тесто и разравниваем его. ƒолго сто€ть бисквитное тесто не любит (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. ¬ыпекаем при 190 °— 15 минут, не больше. ак только бисквит будет готов,сразу же, пока бисквит не остыл, пр€мо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент полотенце. ƒаЄм бисквиту так полностью остыть.
“ем временем, закончим приготовление заварного крема. ЅерЄм м€гкое сливочное масло, которое предварительно оставили на столе погретьс€, и немного взбиваем его миксером. ѕо одной ложке добавл€ем в масло заварную смесь и взбиваем всЄ вместе минуты 3-4.ƒолжен получитьс€ пушистый крем — он воздушный, гладкий и очень вкусный.

Ѕисквит остыл — разворачиваем его, убира€ полотенце.“еперь промазываем пласт кремом и малиновым вареньем.
—ворачиваем, промазанный начинками бисквит, в плотный рулет. ƒелаем это от себ€, помога€ пергаментом, который очень легко отстаЄт от бумаги.ѕодравниваем кра€ рулета, среза€ их острым ножом. ѕерекладываем рулет на подход€щее блюдо.ћой любимый этап — завершающий декор. “ут уже поступаем по возможност€м вашей кулинарной и эстетической фантазии. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћа€ 2015 г. 21:02 (ссылка)
...забрала с благодарностью...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку