Варенье из чайной розы |
Сейчас сезон чайной розы. Существует множество рецептов из чайной розы, но я хочу рассказать, как готовить вкусное и ароматное варенье, в котором остается максимальное количество полезных веществ.
Первое, что необходимо сделать собрать чайную розы рано утром, так как именно в этом время она полезнее всего. Далее мы хорошенько её промываем, обрываем лепестки и засыпаем их сахаром из расчета 200 гр. сахара на 100 гр. чайной розы.
Добавляем пол стакана воды на 100 гр. чайной розы добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Лимонной кислоты нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа и дожидаемся пока варенье закипит. Затем варим на небольшом огне 10 минут, снимаем, остужаем.
У вас получится очень красивое варенье из чайной розы приятного розоватого цвета и невероятно вкусное.
Метки: чайная роза варенье из чайной розы рецепты |
Очень вкусный вишневый пирог |
Уже появились вишни, так что можно начинать готовить различные заготовки и радовать себя вкусной выпечкой. Давайте приготовим очень вкусный и красивый вишневый пирог. Я купила уже готовой дрожжевое тесто. Можно приготовить его самостоятельно.
Тесто раскатываем, выкладываем на противень, сверху посыпаем сахаром и кладем уже подготовленные вишни, из которых нужно вытащить косточки. Далее трусим еще чуть-чуть сахара и делаем из теста жгутики, которые красиво укладываем в виде сеточки.
Ставим пирог в разогретую духовку до 200 С на 15-20 минут. Сверху, чтобы выпечка была красивее, смазываем желтком.
Метки: вишни пироги вишневый пирог рецепты |
Окрошка на курином бульоне со сметаной, горчицей и лимоном |
Сейчас самое время готовить освежающие супчики. Одним из самых популярных является окрошка. Есть много различных рецептов окрошки. Она может быть освежающей легкой, а может быть весьма питательной.
Я предлагаю приготовить окрошку на курином бульоне. Поверьте, получается очень вкусно.
В качестве основы мы берем куриный бульон, сварить который можно абсолютно из любой части курицы. В бульон добавьте лук, которые разрезан на половинку и морковь, порезать которую нужно на кружочки толщиной в 2 см. Овощи придадут бульону приятный вкус. Также не забудьте его поперчить и посолить. Итак, бульон готов.
Теперь мы нарезаем заранее отваренный картофель, мелко рубим яйца, нарезаем кубиками колбасу или мясо курицы, добавляем редис, зелень петрушки или укропа, зеленый лук.
Все подготовленные продукты насыпаем по тарелкам, сверху наливаем куриный бульон, добавляем столовую ложку сметаны на тарелку, горчицу на кончике ложки и выдавливаем немного лимонного сока.
Получилась очень вкусная, питательная и освежающая окрошка.
Метки: холодные супы окрошка рецепты |
Красивые пяточки - как добиться? |
Летом мы носим открытую обувь, следовательно, все обращают внимание на наши ножки, в том числе и пяточки. Очень важно, чтобы летний сезон вы встретили с красивой и гладкой кожей ног, а не демонстрировали трещинки, натоптыши и прочее.
Есть несколько проверенных методов, которые позволят привести ножки в порядок. А именно:
Советую несколько раз в неделю делать ванночку для ног, добавляя специальную морскую соль, а также отвары трав. С помощью таких ванночек можно хорошенько размягчить кожу, чтобы убрать огрубевшие участки, а травы благотворно подействуют на кожу и позволяют уменьшить потоотделение, если вы страдаете этой проблемой.
Кроме того, полезно делать маски для ножек. Можно взять натуральные компоненты, такие как сметана, дынные воски из середины или же воспользоваться уже готовыми масками и кремами для хода за кожей стоп.
Метки: уход за пятками |
Как подкачать ноги и ягодицы? |
Хотите иметь безупречную фигуру к пляжному сезону? Тогда стоит немного поработать над собой, чтобы достичь впечатляющих результатов. Итак, если вы хотите подтянуть ноги, представляю вашему вниманию несколько простых, но вместе с тем весьма эффективных упражнений.
1. Ноги поставьте на ширине плеч. Одну ноги поднимите и поставьте на внутреннюю часть бедра. Постарайтесь удержать равновесие и задержитесь в таком положении на 30 секунд. Затем повторите то же самое другой ногой и так 5 подходов.
2. Станьте на колени на тренировочный коврик, руки на талии. Колени на ширине плеч, а вы при этом поднимайте и опускайте таз, как бы пытаясь сесть и подняться. Спина должна быть ровная.
3. Лягте на бок, опираясь на локоть. Ноги прямые и начинайте поднимать ногу вверх, опускать вниз и так 20 раз. Затем перелягте на другой бок и повторите то же самое с другой ногой.
Как видите эти упражнения очень просты, но вместе с тем, если уделять им по 10-15 минут в день вы увидите очень хорошие результаты.
Метки: упражнения |
Пирог КАРПАТКА |
Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно ;)
Ингредиенты:
- Для теста:
250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)
- Для крема:
500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного сокращаем на 1 ст.л.)
200 г сливочного масла комнатной температуры
сахарная пудра для посыпки верха
Приготовление:
1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
2. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
3. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.
4. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
5. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.
6. Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.
7. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.
8. Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
9. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.
10. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.
11. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.
12. Намазывает крем на торт
13. Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
14. Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Метки: рецепты пироги |
Программы похудения |
Хотите быстро сбросить лишний вес к пляжному сезону? На самом деле это не сложно и программы похудения, которыми можно воспользоваться в клинике Елены Морозовой самое яркое тому подтверждение. Клиники находятся в Курске и в других городах России, так что независимо от вашего места проживания, вы можете посетить центр коррекции веса и пройти одну из программ, которые позволят за короткие сроки добиться желаемых результатов и удерживать вес на этом уровне.
|
Программы похудения |
В преддверии пляжного сезона, который вот-вот начнется, многие скептически оценили свою фигуру. Одним достаточно сесть на диету, чтобы сбросить пару лишних кило, другие же должны обратиться в клинику и оценить программы похудения в Брянске, чтобы без вреда здоровью за три месяца сбросить до 18% веса. Поверьте, по уникальным методикам в современной клинике похудения это действительно возможно. Кроме того, здесь действуют акционные предложения, которые позволяют клиентам сэкономить на оплате.
|
Снижение веса |
Для многих похудение может перерасти в извечную борьбу с собой и своими желаниями. Потому, как сбросить лишние килограммы тяжело и только методом жестких ограничений многие добиваются незначительных результатов. Но снижение веса должно осуществляться за счет комплексных программ, а не только ограничения в еде. В первую очередь стоит посетить клинику похудения в Калуге и ознакомиться с доступными методиками. Наверняка, вы сможете выбрать лучшую для себя программу, которая поможет раз и навсегда избавиться от лишнего веса и вернуть уверенность в себе.
|
Центр коррекции веса |
Клиника похудения в Орле позволяет своим клиентам сбросить лишние килограммы, не нанося вреда здоровью. Вам не нужно больше изнурять организм нескончаемыми тренировками или же слишком жесткими диетами. Ведь центр коррекции веса для каждого пациента предоставляет авторскую методику, которая уже давно доказала свою эффективность. Именно с её помощью можно навсегда распрощаться с лишним весом, при этом, не нанеся вред своему здоровью. Поверьте, похудение может быть легким и приятным, если вы сотрудничаете с профессионалами, которые знают свое дело.
|