-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5055

ѕирог  ј–ѕј“ ј

¬торник, 09 »юн€ 2015 г. 08:08 + в цитатник

Ётот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма попул€рен. ≈го мучна€ часть - это заварное тесто - как дл€ профитролей, эклеров и шу. –азница только в том, что оно выпекаетс€ одним сплошным коржом. ¬ыкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Ќачинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масл€ным кремом. Ёто очень вкусно ;)

»нгредиенты:
- ƒл€ теста:
250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 €иц (у мен€ €йца —-¬ - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)
- ƒл€ крема:
500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного сокращаем на 1 ст.л.)
200 г сливочного масла комнатной температуры
сахарна€ пудра дл€ посыпки верха

ѕриготовление:
1. √отовим тесто. ¬ливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
2. —тавим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. —нимаем с огн€ и вмешиваем муку. ¬озвращаем на плиту и варим, посто€нно меша€, пока тесто не скатаетс€ в шар, а на дне не начнет образовыватьс€ корочка, около 2-3 минут.
3. —нимаем кастрюлю с огн€, перекладываем тесто в миску. 
4. ѕо одному добавл€ем €йца, размешива€ после каждого до полной однородности лопаткой. ≈сли вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скорост€х. обычный миксер с венчиками не подходит. ѕосто€нно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. „тобы подстраховатьс€, последнее €йцо лучше взбить вилкой и добавл€ть част€ми. “есто должно быть гладким и блест€щим.
5. ѕерекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в пр€моугольник примерно 25*40.
6. ќтправл€ем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.
7. √отовим крем. ќтливаем сотейник 100 мл молока. ƒобавл€ем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состо€ни€.
8. ƒобавл€ем оставшеес€ молоко, сахар и ваниль. —тавим на плиту и на среднем огне, посто€нно помешива€, варим до загустени€.
9. —нимаем с огн€ и перекладываем в миску. Ќакрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрилс€, и даем полностью остыть.
10. ¬ чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состо€ни€. „аст€ми добавл€ем заварной пудинг, хорошо взбива€ после каждого добавлени€.
11. √отовый остывший заварной корж разрезаем пополам. ќдну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.
12. Ќамазывает крем на торт
13. Ќакрываем второй половиной. ѕосыпаем сахарной пудрой и отправл€ем в холодильник на 40-60 минут.
14. Ќарезаем и подаем.
ѕри€тного чаепити€!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юн€ 2015 г. 20:13 (ссылка)
...забрала с благодарностью...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку