-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6756





А ты живи, ты смейся и живи!

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 09:54 + в цитатник
 

 

А ты живи, ты смейся и живи,
Когда всё сердце кошки разодрали,
От боли и несчастий не реви,
Чтобы другие слёз не увидали.

Держи осанку всем врагам назло,
Руби наотмашь сальные намёки,
Пусть думают, что им не повезло
И извлекают важные уроки.

Не смей гасить тот яркий блеск в глазах,
Которым покоряешь бастионы,
Люби в реале и летай во снах,
И обходи все мели и затоны.

Живи и смейся бедам всем в лицо,
Они трусливо точат наши нервы.
Имей в запасе крепкое словцо,

 

Чтобы всегда быть на коне и первой!  

 

 
 
D1opY.gif
Рубрики:  Стихи, мудрость

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 отличных книг по саморазвитию

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 09:22 + в цитатник

1. Стивен Кови - "Главное внимание - главным вещам"
Это книга о том, почему возникает разрыв между тем, на что мы тратим время, и тем, что для нас действительно важно, и почему стремление к продуктивности не приносит удовлетворенности. Книга отрицает традиционный подход к организации времени: работать как можно больше, быстрее и изобретательнее. Вместо очередных часов она предлагает компас, потому что то, куда вы держите путь, гораздо важнее, чем то, насколько быстро вы идете.

2. ОШО - "Геометрия осознанности"
На страницах данной книги Ошо комментирует "Золотые стихи" Пифагора и помогает нам увидеть этого человека в совершенно новом свете. Благодаря мудрости и проницательности мастера мы можем услышать не только слова великого математика, но слова великого мистика, великого философа. И слова эти, если их действительно услышать, могут помочь нам измениться, могут открыть нам истину. Стихи Пифагора, которые Oшo цитирует в этой книге, - все, что осталось от трудов удивительного человека. Пифагор был готов делиться с каждым своими знаниями, но часть их была уничтожена, часть - предана забвению, забыта из-за того, что мир увидел в Пифагоре только математика и не увидел поэта...

3. Эрих Фромм - "Человек для себя"
Труды Эриха Фромма актуальны всегда, ибо основной темой его исследований было раскрытие человеческой сущности как реализации продуктивного, жизнетворческого начала. "Цель человека - быть самим собой, а условие достижения этой цели - быть человеком для себя".

4. Пауло Коэльо - "Алхимик"
Это самый известный роман бразильского писателя Пауло Коэльо, любимая книга миллионов людей во всем мире. В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы. "Добиться воплощения своей Судьбы - вот единственная подлинная обязанность человека...", - утверждает Пауло Коэльо.

5. Роберт Чалдини - "Психология влияния"
Что может заставить человека сказать "да"? Каковы принципы и наиболее эффективные приемы влияния и убеждения? Исчерпывающие ответы на эти вопросы вы найдете в новом, переработанном и дополненном, издании книги, которое подкупает читателя не только потрясающей информативностью, но и легким стилем и эффектной подачей материала.

6. Бьюзен Тони - "Суперпамять"
Запоминание, сохранение, воспроизведение - вот три процесса, в которых выражается память. Автор предлагает широкому кругу читателей помощь в развитии этой способности человеческого мозга. Изучив советы, указания и разъяснения Тони Бьюзена, Вы в кратчайшие сроки добьетесь желаемых результатов, и могучий механизм памяти, который, возможно, поначалу казался непостижимой загадкой природы, безотказно прослужит Вам всю жизнь.

7. Джон Кехо - "Подсознание может все"
Автор этой книги в уединении средь лесов канадской провинции Британская Колумбия три года сосредоточенно размышлял над вопросами, касающимися деятельности человеческого мозга. Способы активизации его безграничных ресурсов, разработанные и скомбинированные Джоном Кехо в конкретную программу, могут изменить Вашу жизнь к лучшему, наполнить ее успехами и счастьем.

8. Эрик Берн - "Люди, которые играют в игры"
Всемирно известный психолог Эрик Берн - создатель трансакционного анализа и основанной на нем знаменитой системы психологической помощи, позволяющей людям самостоятельно решать проблемы, возникающие во взаимоотношениях с окружающими. Эта книга, успешно выдержавшая множество переизданий и выпушенная многомиллионным тиражом на многих языках, посвящена тому, чтобы научить читателя профессионально анализировать нюансы своего общения, а также помочь избавиться от многих поведенческих стереотипов и комплексов, мешающих в повседневной жизни. Первоначально данная работа задумывалась как продвинутый учебник психоанализа, однако в итоге автор сумел изложить ее простым и доступным каждому языком с использованием ярких и остроумных образов.

9. Ронда Берн - "Тайна"
Со времен "Кода да Винчи" и "Алхимика" читающий мир не знал такой сенсации. "Тайна" прочно обосновалась на верхних строчках книжных рейтингов по обе стороны океана. На данный момент продано уже более трех миллионов экземпляров, и это только начало. Книга Ронды Берн - ваш шанс изменить судьбу. Не упустите же его.

10 Вадим Зеланд - "Трансерфинг реальности"
Трансерфинг - это искусство управления реальностью, используя свою свободу выбора. Мир всегда отражает наше представление о нем. Человек может выбрать любой из вариантов развития настоящего и, таким образом, оказаться в желаемых обстоятельствах. Для того, чтобы научиться это делать, необходимо научиться находить взаимопонимание между душой и разумом, формировать намерение и избегать влияния деструктивных маятников.

Рубрики:  Все обо всем

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Манник с изюмом

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 09:10 + в цитатник

Нам потребуется:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Русская красавица»

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 09:09 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Радуемся новому дню!

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:34 + в цитатник

 

 

Рубрики:  Фото

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Обесцвечивание и удаление нежелательных волос на теле

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:28 + в цитатник

Смесь 1 ч. л. 6% перекиси водорода с 1 ч. л. жидкого мыла и 5 каплями нашатырного спирта.
Эмульсию нанести на волосистую часть кожи на 10-15 минут.

Смыть настойкой ромашки.

Процедуру делать 1 раз в неделю вечером.
Волосы посветлеют, истончатся и практически перестанут расти.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЧЕРЕЗ ДВЕ - ТРИ НЕДЕЛИ ВЫ БУДЕТЕ МОЛОЖЕ НА ДВА - ТРИ ГОДА!

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:23 + в цитатник

А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет! Очень простой и доступный рецепт.
Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.
Насыпаем в чашку 2-3 ч.
ложки, заливаем 4-5 ч.
ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.

Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).
Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин.
Смываем теплой водой и ложимся спать.

Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Банановый пудинг

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:19 + в цитатник

Блюдо максимально простое в плане приготовления, но очень вкусное и ароматное. Оно наверняка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Банановый пудинг готовится с помощью пароварки, что сводит трудозатраты хозяйки к минимуму.

Ингредиенты на 4 порции :

Банан (4 шт.)
Манная крупа (0.5 стак.)
Молоко (1 стак.)
Куриное яйцо (2 шт.)

Приготовление:

Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера. Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания. Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.

Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.

После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лимонный мармелад в домашних условиях

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:02 + в цитатник

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем на кубики,
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Французское печенье "Сабле"

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:01 + в цитатник

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками. 

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 394 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь