-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750

Салат из черной редьки

Дневник

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:39 + в цитатник

5545445_6zSJULzeP4 (525x700, 257Kb)

Салат из черной редьки с сырыми овощами: морковью, огурцом и чесноком, в дополнение – с яйцом полезен, прост в приготовлении и очень вкусный. Если хочется более резкого, с острецой вкуса, то редьку можно не отмачивать в воде, как это сделала я.

Ингредиенты:

Редька черная – 2 шт. (не большая)
Морковь крупная – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Листья салата – по вкусу
Сметана 15% – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Редьку очистить и натереть на терке, посолить, залить холодной водой и оставить минут на 10.

Морковь, огурец также натереть на терке (огурец можно просто порезать соломкой), добавить чеснок (через пресс), мелко резанные листья салата и яйцо, порезанное кубиками.

Хорошо отжать редьку от воды и добавить ее к салату, перемешать.

Заправить сметаной, при желании можно посыпать молотым душистым перцем.

Салат из черной редьки с морковью можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к не жирному мясу или рыбе.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Пирожки с курицей и Пекорино

Дневник

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:38 + в цитатник

 

5545445_5CLijDiwYVk (466x700, 39Kb)

Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока.

Ингредиенты:

для теста
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

для начинки
250 гр куриного фарша
100 гр Пекорино
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты для теста выложите в миску, замесите тесто. 

Тесто пока оставьте. Разогрейте в сковороде немного растительного масла (для обжарки фарша). Натрите Пекорино.

Обжарьте фарш (примерно 5 минут),постоянно помешивая. Посолите, поперчите; добавьте мускатный орех. Выключите газ. Добавьте натертый сыр, перемешайте.
На рабочую поверхность насыпьте 50 гр муки. Тесто разделите на равные части и придайте им форму шариков.
Раскатайте или разомните каждый шарик.
Положите на середину начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы. 

Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла (то есть для начала налейте примерно 3 ст.л. масла, а потом добавляйте по необходимости), выкладывайте стороной с защипом вниз, потом переворачивайте (можно так же жарить с боков).
Готовые пирожки положите на бумажные полотенца, что бы бумага впитала лишнее масло.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников

Дневник

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:37 + в цитатник

5545445_hoPYNs1IcY (594x700, 298Kb)

Сегодня я поделюсь с вами способом изготовления правильной глазури для дальнейшей работы с росписью. Есть множество нюансов и я постараюсь упомянуть их все.

Для начала хочу сказать, что, к сожалению, фотографировала я уже ближе к вечеру и поэтому цвета на фотографиях отличаются от оригинальных :) В конечном итоге ваша глазурь (при правильном замешивании) будет белоснежной. Если она имеет желтоватый оттенок, значит вы не до конца взбили белок, но об этом позже.

Хочу начать с того, что по стандартному рецепту, соотношение белка с пудрой: 200 грамм — 1 белок. Но в силу того, что у всех белки разные по массе, лучше добавлять пудру постепенно и внимательно следить за консистенцией глазури. Будьте готовы, что вам может понадобиться чуть меньше или больше сахарной пудры. Про консистенцию написано ниже.

Есть три вида консистенции у глазури:

- Заливка.
- Контур для узоров
- Контур для надписей. 

Заливка — самая жидкая и именно про нее я сейчас и буду рассказывать. Контур для узоров гораздо гуще, он держит форму и при замешивании вы сможете формировать пики. Контур для надписей самый густой, для работы с ним нужны кондитерские насадки с тонким кончиком (для аккуратности надписей).

Итак, мы начинаем :)

Для работы с глазурью нам нужно довольно мало инструментов:

- Сахарная пудра — 200 гр (ищите мелкую. Это очень важно. Если вы добавите в белок крупную пудру, то глазурь у вас не получится однородной и заливать пряники или печенье ей вы не сможете).
- Яйцо — 1 шт (аккуратно отделите белок от желтка. Наличие желтка в глазури нежелательно, но если он все же попал в вашу чашку с белком, то чайная ложка вам в помощь — аккуратно соберите пролитый желток.).
- Миска для перемешивания (предварительно хорошо протрите от возможной влаги. В большинстве рецептов по глазури сказано, что влага просто несовместима с глазурью. Я с этим согласна лишь наполовину, но все равно тщательно протираю емкости, где готовлю глазурь).
- Механический или ручной венчик.
- Лимонный сок — по желанию (добавляют для лучшего взбивания белков. Я не добавляю, белки и так прекрасно смешивается.).

⚠Важно — прежде чем начать работу с глазурью, найдите емкость, из которой будет делать роспись (кондитерский мешок, пищевой пакетик, файл). Также посмотрите информацию о пищевых красителях.

На этом мы заканчиваем с теорией и переходим к практике.

Основная последовательность действия:

1. Отделяем белок от желтка (у меня было два белка):

2. Начинаем взбивать венчиком белок (важно: сначала взбейте белок, потом добавляйте пудру):

Белок у вас должен превратится вот в такую пенку (фот №2). С мелкими пузырьками, на дне вашей емкости будет оставаться еще недовзбитый белок, но это не страшно. Главное не перемешайте белок, внимательно следить за этим.

3. Постепенно добавляем пудру и так же постепенно перемешиваем до однородной консистенции:

А вот и готовая глазурь-заливка:) Если при стекании сверху глазурь держит форму подобным образом, как на фото №3, значит консистенция правильная. Если растекается прям очень уж быстро, значит чересчур жидкая. У меня она получилась белоснежной, без желтого оттенка.

А дальше рабочие моменты :) Смешивание глазури с красителем, разливание по кондитерским мешочкам и собственно, сама роспись на пряниках :)

Три цвета заливки и один цвет контура для узоров (фото №4).

Итог нашей работы с глазурью :)

Вкусно и красиво!

⚠Важно: для росписи «кружево» нужна кондитерская насадка №1.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Открытые пирожки с пикантной начинкой

Дневник

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:36 + в цитатник

5545445_GL7IZFCx2k (525x700, 177Kb)

Ингредиенты:

для теста: дрожжи сухие – 5 г
молоко – 500 мл.
сметана – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
масло сливочное – 30 г
сахарный песок – 1 ст.л.
соль – 1/3 ч.л.
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – сколько понадобится

для начинки:
куриное филе (грудка) – 200 г
паприка сухая – 0,5 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л.
огурцы соленые – 1- 2шт в зависимости от размера
лук репчатый – 1 головка средняя
сметана 20% жирности – 200 г
крахмал картофельный – 1 ч.л.
вода питьевая - 50 мл.
сыр твердый – 100 г
соль
перец черный свежемолотый

Приготовление:

Для приготовления опары: дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут до появления пузырьков.

Пока опара доходит до нужного нам состояния растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состояния.
Смешать яйца, растительное масло и оставшийся сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль. Размешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку. Муку просеять.
Муку добавлять постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет мягким, как щечка младенца.
Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обмять и отставить еще на 1 час подходить.

Пока тесто подходит дело за начинкой.
Куриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см). Лук мелко нарубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут, добавить куриные кубики, паприку, тушить помешивая до готовности курицы. Добавить сметану, довести до кипения, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка готова.

Теперь можно лепить пирожки. У меня пирожки открытые, типа ватрушек. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки, выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки, в углубление выложить начинку дать ватрушкам расстояться еще минут 20. Смазать желтком и выпекать. Я выпекала 20 минут при 180 градусах.

Эээх, и вкуснота же!!!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Медальоны из говядины в духовке

Дневник

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:35 + в цитатник
5545445__y2LDmPDPAU (660x300, 56Kb)
Не менее вкусными получаются говяжьи медальоны в духовке, такое блюдо получится более полезным, а чтобы не вытек мясной сок, куски нужно завернуть в фольгу. Для образования румяной корочки обертку снимают за 5 минут до окончания готовки. Чтобы аромат был насыщеннее, веточки розмарина закрепляют ниткой.
 
Ингредиенты:
 
мясо – 0,5 кг;
оливковое масло – 40 г;
твердый сыр – 75 г;
майонез – 3 ст. л.;
базилик – 1 ч. л.;
соевый соус – 50 г;
лимонный сок – 10 г;
лук – 1 шт.
 
Приготовление:
 
Мясо слегка отбить, натереть соусом и базиликом.
Порезать, влить лимонный сок, положить в холод на полчаса.
Обжарить куски с двух сторон.
В смазанную форму выложить отбивные.
Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
Выложить лук, накрыть фольгой.
Медальоны из говядины в духовке в фольге готовятся 15 минут.
Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: