-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750

Куриные фрикадельки в малиново-бальзамическом соусе

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 17:38 + в цитатник

5545445_TPKARIXgY4k (640x445, 79Kb)

Ингредиенты:

1 кг куриного фарша
1 ч.л. приправы для курицы
1 яйцо
Льняные семена
Соль и перец
Растительное масло
½ стакана малинового джема (или варенья) сахара
1 стакан бальзамического уксуса
1 ч.л. красного перца или соуса Табаско
Кинза для украшения

Приготовление:

Добавляем в фарш специи, яйцо, льняные семена и смешиваем руками до получения однородной массы. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Растительным маслом смазываем сотейник и ставим на огонь чуть выше среднего. Когда масло раскалится, начинаем скатывать фарш в маленькие фрикадельки и отправляем в сотейник. Продолжаем, пока фарш не закончится.
Прожариваем фрикадельки около 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
В это время смешиваем малиновый джем, бальзамический уксус и соус Табаско. По вкусу добавляем соль и перец.
Когда фрикадельки прожарятся со всех сторон, добавляем соус в сотейник. Томим на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
Сразу же подаем, украсив кинзой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Адобо из курицы

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 17:31 + в цитатник

5545445_tnmFaPATo (546x298, 75Kb)

Ингредиенты:

1 курица
3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
1 чайная ложка молотого черного перца
0.5 стакана соевого соуса
1/3 стакана белого винного уксуса
0.5 стакана воды
250 г риса

Приготовление:

1. Курицу нарезаем порционными кусочками.

2. В кастрюле наливаем соевый соус, уксус, воду, добавляем мелко порубленный чеснок, лавровый лист и молотый перец.

3. Ставим на огонь, доводим до кипения и кладем курицу в один слой, чтобы жидкость почти полностью покрывала всю курицу.

4. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут.

5. Достаем курицу и обжариваем на сковороде до золотистого цвета (или можно запечь в духовке)

6. Соус в котором тушилась курица немного увариваем.

7. Рис отвариваем до готовности.

8. Курицу выкладываем на тарелку с отварным рисом, поливаем все соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Зимний цитрусовый салат с киноа, авокадо и гранатом

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 17:31 + в цитатник

5545445_UjuIof9t3NM (604x402, 66Kb)

Ингредиенты:

1 стакан киноа
2 стакана воды
1 чайная ложка морской соли

Салат:
2 апельсина и 1 грейпфрут, очистить
2 авокадо
1,5 стакана семян граната

Заправка:
20 г кинзы
1 апельсин, очистить

Приготовление:

Тщательно промойте киноа и выложите ее в среднюю кастрюльку. Влейте воду и добавьте морскую соль. Доведите до кипения и затем оставьте вариться на 20 минут на маленьком огне до мягкого воздушного состояния. Снимите киноа с огня и остудите в холодильнике в течение часа перед тем, как продолжать готовить салат.
Апельсины и грейпфрут разделите на сегменты и тонко нарежьте.
Авокадо очистите и нарежьте более мелко, чем фрукты.
Для заправки апельсин разделите на сегменты и выложите в блендер вместе с кинзой. Взбейте на низкой скорости до однородной массы.
В салатнице смешайте все ингредиенты для салата, заправьте соусом. Подавайте.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Апельсиновые булочки

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 17:31 + в цитатник

5545445_kFKQDHpiJ78 (604x359, 67Kb)

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Масло сливочное (в начинку) — 40 г
Вода теплая — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 25 г
Сахар — 150 г
Апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л.
Апельсиновый сок (в начинку) — 3 ст. л.
Цедра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут.
3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
5. Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.
6. Тесто успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
8. Заверните тесто в рулет.
9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.
10. Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180ºC 30 минут.
11. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Соус Чимичурри (Chimichurri Sauce)

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 17:29 + в цитатник
5545445_YZTAeu1xwEk (604x604, 158Kb)
Чимичурри - национальный аргентинский соус, который подается к запеченному на гриле мясу. Этот рецепт является лишь одной из многих вариаций данного соуса. Аргентинцы также используют его в качестве маринада для мяса. Вообще, соус можно подавать не только с мясом, приготовленным на гриле, но и с жареным или печеным.
 
Ингредиенты:
 
1 ст. нарезанной петрушки
1/2 ст. оливкового масла
1/3 ст. красного винного уксуса
1/4 ст. нарезанной кинзы
2 зубчика чеснока
3/4 ч.л красного перца (сухая смесь)
1/2 ч.л молотого кумина
1/2 ч.л. соли
 
Приготовление:
 
Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне или блендере. Перелейте соус в миску и дайте немного настояться при комнатной температуре.
Затем перелейте в соусник и подавайте на стол.
Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: