Куриные фрикадельки в малиново-бальзамическом соусе |
Ингредиенты:
1 кг куриного фарша
1 ч.л. приправы для курицы
1 яйцо
Льняные семена
Соль и перец
Растительное масло
½ стакана малинового джема (или варенья) сахара
1 стакан бальзамического уксуса
1 ч.л. красного перца или соуса Табаско
Кинза для украшения
Приготовление:
Добавляем в фарш специи, яйцо, льняные семена и смешиваем руками до получения однородной массы. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Растительным маслом смазываем сотейник и ставим на огонь чуть выше среднего. Когда масло раскалится, начинаем скатывать фарш в маленькие фрикадельки и отправляем в сотейник. Продолжаем, пока фарш не закончится.
Прожариваем фрикадельки около 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
В это время смешиваем малиновый джем, бальзамический уксус и соус Табаско. По вкусу добавляем соль и перец.
Когда фрикадельки прожарятся со всех сторон, добавляем соус в сотейник. Томим на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
Сразу же подаем, украсив кинзой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |